"Первые ощущения: что это? Как это есца!? Позже: никакой, кроме него!" или как я подсела на супергорький чоколад 😊
Он, как и Lindt 70%, за 100 гр стоит 120 рублей. Я считаю это нормальной ценой за горький качественный шоколад. Верить составу, или не верить - выбор каждого. Во всяком случае, вкус отвечает за свое содержимое. А вкус просто великолепный. Своеобразный. Попробовав первый раз такой горький шоколад (до этого ела 70% и 75%, иногда грешила батончиками и хорошим молочным шоколадом этой же фирмы), очень расстроилась, ведь 120 рублей на дороги не валяются, и слишком расточительно тратить их на горький кусок ломанного какао. Но потом я вошла во вкус (со второй половины), и ниже 85% шоколад не покупаю, только страсть к батончикам до сих пор осталась, но я пока держусь. 😊 Lindt - шоколад, который изготавливается франции, а это вам не какая-то "расия"...
Теперь о самом главном, о составе. Ничего лишнего. Какао-масса, какао с пониженным содержанием жира, какао-масло, тростниковый сахар, ваниль. Пищевая ценность: 11г белков, 19г углеводов, 46г жиров, из них насыщенные жирные кислоты 28г, трансжиров 0г. 530 ккал.
Даже сахар, сахар - и тот тростниковый! Прям не шоколад, а мечта. Обладает приятным запахом и глубоким вкусом.