Знакомство с гидрокситриптофаном началось у меня с другой марки (более дешевой). Принимать 5-HTP я стала по назначению гинеколога-эндокринолога в составе комплексной терапии.
Жалобы мои были на апатию, усталость, тревожность, плохой сон, туман в голове, невозможность усваивать новую информацию, набор веса и жесткий ПМС.
Nature`s Bounty 5-HTP
В результате среди прочих капсул она назначила попить 5-HTP, с комментарием, что это поможет моему ПМС и настроению в целом. Врачу я доверяю, пошла да и купила. Эффект был просто отличный и очень быстрый, я пришла в норму буквально за 3 дня, ну и препарат стал любимчиком. Я пропила курс 30 дней и захотела продолжить. Уточнила у врача можно ли пить больше месяца, не будет ли привыкания? Получила ответ, что нет, и можно продлить еще на месяц, и при желании даже увеличить дозу.
Конечно, я взяла еще.
Nature`s Bounty 5-HTP
Вот следующей банкой у меня стал БАД от Nature`s Bounty.
Не стала повторять более дешевый аналог, а взяла именно этот БАД, так как слышала рекомендацию именно на этот бренд, и самое главное, там нет добавок. В предыдущем Баде был В6, что вообще неудобно, так как в магнии, который я пью тоже есть В6, и столько этого витамина мне не надо. Плюс здесь гидрокситриптофан в дозе 100 мг. Именно столько мне изначально прописали в сутки, и так я его принимаю.
Как я пила?
1 капсулу ( 100 мг.) перед сном. Всего в банке 60 капсул, мне хватило больше, чем на 2 месяца, так как со временем стала пропускать.
Nature`s Bounty 5-Гидрокситриптофан
Какие эффекты я получила и получаю?
✅При начале приема реально снижает аппетит, потом это действие уже притупляется, но все равно присутствует. Это не так, что ты вообще не хочешь есть, а вот нет желание заесть скуку или тревогу.
✅Нормализует сон. быстрое засыпаешь, хорошо спишь, нормально просыпаешься с энергией и желанием жить эту жизнь. Бонусом очень яркие сны.
✅Снижает тревожность. Нет пустой тревоги, но в ситуациях, когда реально, что-то происходит - реакции организма нормальные. Нет такого, чтобы вырубило все эмоции. Просто чуть меньше стресса, этот эффект накопительный и даже, я бы сказала, устойчивый, сохраняется и после завершения приема.
✅Повышает настроение. Да, смотришь на мир более позитивно, нет накручивания себя по пустякам.
✅ПМС. Не могу сказать, что прям как рукой сняло, но раздражительность и желание съесть слона немного притупилось. В целом легче.
✅Когнитивные функции ко мне вернулись с начала приема, стало проще концентрироваться.
Побочные эффекты
Никаких неприятных побочек я не обнаружила. Принимать абсолютно комфортно.
Привыкание и синдром отмены
Этого я опасалась очень сильно, ведь слишком классное действие на организм от этих капсул, как потом без них жить? А если и того хуже, мир станет совсем серым без пилюль.
Врач мне говорила, что как только восстановлю дефициты, а особенно железо, то необходимость и желание пить эту добавку пропадет. В итоге так и получилось.
В целом после прекращения приема этих капсул у меня ничего особенно не изменилось, кроме аппетита, он немного подрос и иногда я бываю ну очень голодной, а вот с капсулами прям очень сильного голода я не помню.
Со сном все нормально, если ложусь и встаю примерно в одно время. С перелетами иногда ловлю сбой режима. Сейчас уже больше месяца как капсулы не пью, но настроение в норме, энергия и концентрация тоже. Тревожности также нет.
Планирую все равно приобрести еще одну банку, на случай как раз ПМС и сбоя режима при перелете.
Nature`s Bounty 5-Гидрокситриптофан
Единственный минус 5-HTP от Nature`s Bounty - это цена и наличие в аптеках. Мало того, что за ним надо будет ехать в другой район, цена на этот бренд кусается - больше 2000 руб. за банку.