Опубликовано 1 Ноябрь, 2022 - 12:27

Привет!

"Биоэмаль" — одна из самых популярных разновидностей зубных паст бренда SilcaMed, так что мне стало интересно, за что её все так любят. Не так давно продукт пережил редизайн, но состава это, насколько я знаю, не коснулось. Так что давайте эксперементировать и пробовать 😊

Страна-изготовитель: Россия

Объем/Вес: 130 г.

Купить можно на Вайлдберриз, Озоне или через ЯндексМаркет

Цена: от 180 рублей

Срок годности: 30 месяцев

Срок годности после вскрытия: 6 месяцев

вода, карбонат кальция, сорбитол, гидратированная силика, натрия лаурилсульфат, ксантановая камедь, натрия монофторфосфат, Тетропирофосфат калия, ароматизатор, ментол, натрия сахаринат, гидроксиапатит, цитрат кальция, натрия бикарбонат, метилпарабен, пропилпарабен

Продукт изготовлен по ГОСТу, с соблюдением всех требований и дозировок, в частности фтора (именно он обеспечивает реминерализацию эмали), массовая доля которого здесь составляет 0,1%

Кстати, я обратила внимание, что в составе есть гидроксиапатиты, которые предотвращают развитие и появление кариеса (работает это только в случае регулярного применения, длительностью не менее полугода, так что это стоит учитывать). Странно, что ещё не во все пасты добавляют этот компонент, так как он весьма полезен.

От производителя:

1. Частицы гидроксиапатита встраиваются в зубную ткань вместо утраченных ионов кальция, восстанавливают ровный слой эмали и реминерализуют зубную ткань, предотвращают кариес и уничтожают его на ранней стадии возникновения.

2. Специальный фосфатный комплекс бережно отбеливает эмаль, растворяя желтый налет и темные пятна, препятствует образованию зубного камня.

3. Цитрат кальция снижает чувствительность зубов

4. Мята придает дыханию свежесть.

Для потребителей, которые столкнулись с проблемой истончения эмали, чувствительности зубов. Для людей старше 40 лет,особенно для тех, кто часто ползуется отбеливающими зубными пастами и зубными щетками с жесткой щетиной.

SilcaMed "Биоэмаль" упакована в классическую мягкую тубу с откручивающейся крышкой. Изначально горлышко было запаяно фольгированной мембраной, так что при покупке можно быть уверенным, что никто до Вас средство не вскрывал, и хранилось оно в герметичном состоянии.Паста обладает достаточно густой консистенцией, она с трудом выдавливается из тюбика, но в этом есть и плюс, так как это значительно сокращает расход, делая его более экономичным, ведь для тщательной качественной чистки нужно количество, размером не больше горошины.

Цвет бледно-голубой, однородный, без каких-либо вкраплений и заметного абразива. Пахнет паста классической мятой, да и на вкус она такая же: свежая, но не едкая, с капелькой приятной сладости, так что зубы чистить ею комфортно.

Пенообразование выше среднего даже от самого крошечного количества, так что продукт плотно окутывает все-все-все участки в полости рта, обеспечивая максимальное очищение и хорошо размягчая налет в самых труднодоступных местах.

Мятный холодок во время чистки отлично освежает дыхание, и этого эффекта хватает на час-полтора, если не принимать пищу.

ИТОГИ

После процедуры зубы ощущаются гладкими, а выглядят блестящими, так что со своей основной задачей паста прекрасно справляется. Однако, я не заметила никакого отбеливающего эффекта. Скорее всего потому, что оно здесь минимальное и рассчитано только на осветление благодаря удалению налёта, образование которого я и так стараюсь не допускать.

Достоинства:

• Есть защита от вскрытия.
  • Неплохой состав.
  • Реминерализует эмаль.
  • Не допускает повышения чувствительности.
  • Приятная на вкус.
  • Освежает дыхание и при этом не щиплет ментолом слизистую.
  • Хорошо пенится.
  • Экономичный расход.
  • Бюджетно.

Недостатки:

• Отбеливания не заметила, но, поскольку я его и не ждала, не буду снижать оценку.

Во всем остальном продукт мне понравился: это приятная бюджетная паста для тех, кто любит классику и заботится о здоровье зубов и дёсен 😉

____________________________

Другие мои отзывы на товары для здоровья:

Зубная паста для нормализации микрофлоры

Качественная Омега-3 с удобной схемой применения

Аргинин для тех, кто страдает от сводящихся мышц

Семена льна и их приятные бонусы

Отличные растворимые витамины для повышения иммунитета

Коллаген для кожи и суставов со вкусом ананаса и молочного шоколада

Достоинства
  • Есть гидроксиапатиты в составе
  • Приятно пахнет
  • Реминерализирует эмаль
  • Сладкая на вкус
  • Умеренно-мятная
  • Умеренное содержание фтора
Hey_Valрекомендует
01.11.2022
Буду теперь знать про такую пасту 👍🏻