В борьбе с лишним весом и целлюлитом я решила попробовать процедуры по коррекции фигуры. Начала искать информацию на просторах интернета и среди множества процедур уж очень мне приглянулась прессотерапия.
Процедура проходит так: в положении лежа надевают специальные штаны, широкий пояс и рукава (рукава не во всех салонах есть), в которые подается воздух и он под давлением сжимает тело волнообразно снизу вверх. Сила давления может регулироваться. За счет этого сжимания и происходит массаж тела. Ощущения во время процедуры приятные, можно даже погрузиться в сон. После процедуры действительно легкость в теле, особенно в ногах. Многие салоны рекламируют ее как процедуру для похудения, такого эффекта не стоит ожидать, если не придерживаться диеты. Я сделала 9 процедур (за 3 недели) и похудела на 2 кг (старалась правильно питаться). Кожа действительно стала более упругой и на 3 см ушел объем бедер. Не смотря на такие скромные результаты в избавлении веса, я высоко оцениваю эту процедуру как полезную для здоровья ног, снятия усталости и тяжести. И теперь делаю курсами раз в пол года. У процедуры есть противопоказания, о которых можно прочитать в интернете или узнать у врача.