Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В последнее время я в поиске краски для волос. К сожалению, моя привычная краска, Keen On, категорически испортилась по всем статьям, больше мы с ней не дружим, хотя я пользовалась ею больше двух лет. И вот я решила, что пора что-то менять, так как без краски для волос я не могу - во-первых, я крашу волосы на три-четыре тона светлее своего природного цвета, я привыкла к тому, что мои волосы светлее, чем мои родные. Я не из тех, кто любит свой натуральный тон и когда-либо решит вернуться к нему. Во-вторых, у меня седина. Она у меня вообще ранняя, появилась, когда мне не было двадцати. А сейчас у меня где-то каждая десятая волосина седая. В принципе, не слишком-то и страшно, можно и так походить, но у меня она очень заметна, очень уж серебристая.
Итак, вообще мои требования к краске таковы:
- яркий и адекватный тон медного. Есть медные оттенки, которые как вырвиглазная морковка, есть скорее в каштан, которые мне кажутся тусклыми и слишком невыразительными. Обычно я беру тон 8-4, 7-4 или около того.
- цена. Не слишком занебесно. Скажем так, за домашнее окрашивание я не готова отдавать больше 600-700 рублей за покраску. За салонное окрашивание я готова платить, но это дома я сама корячусь, не хочу платить много.
- закрашивание седины. Именно в этом мы перестали дружить с моей прежней краской. Она перестала брать мою седину на 9%, а переходить на 12% оксид из-за 10% седины я ещё не готова, мне жалко свою кожу головы и волосы.
- яркость и стойкость. У меня очень пористые волосы, из которых любой пигмент не просто вымывается, он вылетает как пуля. Поэтому я ценю стойкие красители, чтобы как можно дольше обойтись без потребности тонирования после окрашивания.
- мягкость красителя. Если не уход, то хотя бы чтобы волосы не сожгло и не иссушило.
В общем, вот такой перечень, который, как может показаться, уж слишком много требований содержит.
В общем, перехожу к герою отзыва, а именно, к краске Schwarzkopf Gliss Kur Уход & Увлажнение.
Итак, это не профессиональный краситель, а бытовой, то есть, процент оксида тут 9. Идет он в комплекте, то есть, стандартный набор для окрашивания - краска, оксид, уход(маска или бальзам). Я давно не пользовалась такими красками, отдавая предпочтение профессиональным красителям, но, попробовав эту, смело могу сказать, что я их много лет избегала зря. Эта краска в разы лучше, например, тех же профкрасок от Эстель. Хоть это и массмаркет, не проф.
Мне на полное окрашивание всегда нужно две пачки краски. У меня сейчас волосы не слишком длинные, до лопаток, но очень густые. Поэтому полторы пачки у меня уходят только на корни, ещё полпачки я распределяю по длине.
Итак, вообще, исходя из схемы, мои корни эта краска брать не должна.
Ну или взять возьмет, то тон выйдет не тот, который планировался.
Забегая вперед, скажу, что краска сработала на отлично, всё окрасилось точно в тот тон, в который хотелось.
Итак, хватаем всё это великолепие, а именно оксид, краску и уход, и бежим в ванну.
Кстати, у оксида и краски разная консистенция. Оксид скорее имеет кремовую текстуру, краска - гелевую.
Но проблем с размешиванием у меня не возникло. Всё получилось однородной массой, которую можно легко распределить по волосам. Запах кисловатый, чуть цветочный. Аммиаком почему-то не пахло вообще.
Итак, мои волосы до окрашивания.
очень веник
По длине - пушатся, суховаты, очень пористые. Окрашивание двухслойное - внизу слой розово-фиолетовый (был), сейчас активно вымывается, не обновляю его.
Корни уровня примерно 4, много красного пигмента.
На всё это великолепие я нанесла краску.
Сначала на корни, потом минут за 5 до смывания - на длину, мульчировав водой.
Держала в общей сложности полчаса. Ничего не жгло, не чесалось, вообще не чувствовала ничего. После примерно минут 10 выдержки появился запах аммиака, видимо, началась реакция на волосах.
Что получили в итоге.
Корни:
Длина:
Цвет стал более спокойный, чуть менее яркий, чем я люблю, но зато выглядит натуральнее. Волосы пополнились пигментом, стали более послушные и блестящие. Специально не укладывала, просто помыла голову после покраски своим обычным шампунем Kerasys. Кстати, могу похвалить уходовое средство в этой краске - отличная маска, очень хорошо увлажняет волосы.
Волосы не стали хуже, не могу сказать, что краска сделала их суше. Сейчас с момента покраски просто 10 дней - полет нормальный. Цвет все ещё яркий, волосы все ещё гладкие и блестящие, то есть, пигмент плотно держится в волосе.
Седину закрасила хорошо, пока ничего не сверкает нигде.
По такой цене (от 300 рублей за пачку) краска прям шикарна. Она не воняет аммиаком, не сушит, не превращает кожу головы в Сахару. Для бытовой краски - я вот ну правда очень удивлена.
На этих фото на телефон лучше виден тон, указанный на пачке:
У меня вышел близкий к тому, если учесть, что длина светлее, а корни темнее указанного тона. Он хорошо всё уровнял.
Эх... Продолжу мониторить отзывы, а вдруг прорыв от производителей красок. Уж очень душа лежит, особенно зимой. Всегда в серо-черной толпе замечаю яркое пятно рыжей шевелюры (и завидую).
прикольно. а какой у вас шампунь и прочий уход за волосами? такой краски не видела. сейчас у меня эхос. тоже неплохая. нравится , что у них нормальная палитра.
Именно на этом фото шампунь Керасис с розовыми цветами, не помню как называется, банку уже выкинула. И маска из фикспрайса, фитнесмодель. Вообще пользуюсь чем попало, мне хоть проф, хоть чистая линия, все одинаково. Раньше то меня в только натуральное бросало, то только в проф. потом поняла, что моим волосам всё одно)