Всем доброго времени суток!Никогда не думала, что куплю шампунь "Читая Линия", продукцию "Чистая Линия" изредка покупаю ( в основном тоник или крем для лица), но вот шампунь покупать от ЧЛ мне всегда было боязно!
Почему боязно? Ну наверное потому, что у меня ужасно капризная кожа головы (склонная к сухости) и подобрать подходящий шампунь всегда для меня проблематично, чтобы не только отлично очищал и ухаживал за волосами, но и деликатно очищал кожу головы.
У меня было очень много шампуней, от дешевых до дорогостоящих, различных брендов, от масс-маркетовских шампуней у меня ужасно начинает зудеть голова и появляется сухая перхоть, поэтому я последние годы перешла на проф. шампуни.
Последние 6 месяцев я постоянно слышу от всех родственниц и знакомых, как им нравятся шампуни от "Чистой Линии". Последней каплей стала моя подруга, она мне так расхваливала шампуни ЧЛ, что я не выдержала и на следующий день купила шампунь Чистая Линия «Объём и сила» для тонких и ослабленных волос.
Если честно, то в магазине выбор шампуней ЧЛ был не велик, все что было в наличии не подходило к моему типу волос, даже шампунь «Объём и сила» для тонких и ослабленных волос не особо подходит к моим волосам, но это лучшее из ничего!
Шампунь Чистая Линия «Объём и сила» для тонких и ослабленных волос.
Объем - 400 мл
Цена - 65 руб ( в магазине "Магнит")
От производителя:
Шампунь «Объем и сила» на отваре льна и целебных трав фитотерапевтической формулой двойного действия.
«Утолщение» волоса. Благодаря действию экстракта ростков пшеницы волосы выглядят более густымии объемными, они защищены от повреждений.Объем и упругость. Отвар льна полевого создает вокруг волоса невидимый каркас, поддерживает объем у корней без утяжеления.
Консистенция - густая, гелеобразная, зеленного оттенка, немного плоховато пенится, мне приходится мыть голову на 2 раза.
Запах - приятный, ненавязчивый.
Состав -
aqua (вода),sodium laureth sulfate (лауретсульфат натрия),cocamide DEA (кокамида диэтаноламин),sodium chloride (хлорид натрия — поваренная соль),cocamidopropyl betaine (кокамидопропилбетаин),PEG-7 glyceryl cocoate (ПЭГ-7 глицерил кокоат),parfum (отдушка),triticum vulgare (wheat) germ extract (экстракт зародышей пшеницы),urtica dioica (nettle) leaf powder (измельченные листья крапивы двудомной),chamomilla recutita (matricaria) powder, (измельченная ромашка аптечная),achillea millefolium extract (экстракт тысячелистника обыкновенного),hypericum perforatum flower/leaf/stem extract (экстракт цветков/листьев/стебля зверобоя),chelidonium majus extract (экстракт чистотела большого),linum usitatissimum (linseed) seed extract (экстракт семян льна),glycine soja (soybean) oil (соевый глицин),polyquatemium-10 (поликватемиум-10),silicone quatemium-16 (силикон кватемиум-16),undeceth-11 (ундецет-11),butyloctanol (бутилоктанол),undeceth-5 (ундецет-5),disodium EDTA (динатриевая соль ЭДТК),citric acid (лимонная кислота),alcohol (спирт этиловый ректификованный из пищевогосырья),propylene glycol (пропиленгликоль),methylchloroisothiazolinone (метилхлороизотиазолинон),methylisothiazolinone (метилизотиазолинон),diazolidinyl urea (диазолидинил мочевины),methylparaben (метилпарабен),propylparaben (пропилпарабен),sodium acetate (ацетат натрия),isopropyl alcohol (изопропиловый спирт),sodium sulfate (сульфат натрия),citronellol (цитронеллол),hexyl cinnamal (гексил циннамал),linalool (линалоол),butylphenyl methylpropional (бутилфенил метилпропионал),CI 19140 (тартразин — желтый краситель),CI 42090 (синий краситель).
Немного о моих волосах - поврежденные (от многочисленных окрашиваний), концы сухие (иногда появляется сечение), в принципе волосы нормального типа, но склонность к сухости есть, особенно в холодное время года, кожа головы склонна к сухости и к появлению перхоти.
Мои впечатления - шампунь меня приятно удивил, а точнее очень понравился! Теперь по порядку о достоинствах -
- большой объем, цена,
- отлично очищает волосы и кожу головы,
- волосы после мытья - блестящие, мягкие, очень приятные на ощупь, увлажненные,
- хорошо смывает масляные маски (правда не с первого раза),
- главный момент для меня - не вызывает зуда и перхоти кожи головы,
- волосы остаются долгое время чистыми, я мою голову 2 раза в неделю,
- легкое расчесывание (здесь конечно еще заслуга бальзама),
- радует в составе растительные компоненты - ромашка, крапива, пшеница, зверобой, тысячелистник, семена льна...
На фото волосы при разном освещении...
Объема я не заметила, по поводу восстановления сложно что-то написать, т.к. я всегда делаю маски перед мытьем волос, а они отлично помогают мне в восстановлении волос, но тем не менее шампунь хороший и мне он нравится, и однозначно заслуживает все 5 звезд.
Конечно все индивидуально, но все же рекомендую его к покупке!
Всем спасибо за внимание к моему отзыву!