Опубликовано 30 Сентябрь, 2021 - 16:43

Микробиотики мне предложили попробовать в обмен на отзыв. Я много слышала о них и была рада возможности попробовать и составить свое мнение.

Для первого знакомства я выбрала Микробиотики микст с брокколи. Огромный плюс, что эта добавка без молока и лактозы, так как в аптеках много пробиотических добавок с этими ингредиентами, а не у всех они идут на пользу пищеварению (соответственно и эфекта от них нет).

В микробиотиках просто замечательный состав 10 штампов различных пробиотических бактерий (я не встречала в аптеках такого классного состава), да и к тому же пребиотики различные, т.е. еда для этих же полезных бактерий. В итоге они действуют более эффективно и быстро.

Я принимала по 2 таблетки два раза в день, запивая стаканом воды. Вкус нейтральный, если разжевывать (это актуально для маленьких детей, т.к. микробиотики можно принимать с 1 года), но как я поняла можно глотать и целиком.

В первые дни я ничего не ощущала, да и проблем ярких с пищеварением у меня сейчас нет. При соблюдении без молочной и без сахарной диеты высыпаний у меня нет, поэтому про влияние на кожу ничего сказать не могу. Глютен я тоже ограничиваю, но совсем не исключаю и вот после употребления глютена в виде хлеба раньше пищеварение земедлялось (именно поэтому и ограничиваю его), но на фоне приема микробиотиков глютен перестал на меня так влиять. И это ооочень классный результат, так как я пробовала различные добавки, но такого результата ни разу не было.

Вот брокколи в составе на меня никак не повлияла. Не было никакого улучшения со стороны балансирования гормонального фона и пмс был обычный. Но баланс гормонов у меня зависит от желчного и питания, стрессов. А микробиотики никак не влияют на желчный. Ожидать за две недели приема бада с брокколи улучшения гормонального фона тоже странно, возможно более длительный прием даст результат.

PS: так же в наборе были микробиоти с черникой и абрикосом. Их будет принимать мой сын на ближайших каникулах (чтоб более внимательно я могла пронаблюдать за работой его жкт). ЖКТ у него проблемный, аллергии, различные пищевые непереносимости, слабая поджелудочная. На эти микробиотики будет отдельный отзыв. И после тех эффектов, которые я увидела на себе я уверена, что и у сына будет положительная динамика.

Достоинства
  • Выведение ядов и токсинов
  • Натуральный состав
  • Улучшение работы жкт
Недостатки
  • Цена для некоторых может быть высока
Irmal85рекомендует