Опубликовано 5 Март, 2016 - 22:30

От косметики Natura Siberica я уже давно в полном восторге, поэтому когда увидела скраб для кожи головы из той же серии, то сомнений не было никаких.Я его тут же купила и примчалась домой - пробовать!

Вот так выглядит туба

Стандартное оформление для Натуры Сиберики, на нее сразу ложится глаз и тянутся ручки:). При покупке решила в кои-то веки почитать состав, но потом осознала, что все равно не разбираюсь в том, что должно быть. Но вдруг кому-то придется кстати.

Вообще первым моим вопросом при покупке этого замечательного средства был вопрос продавщице о том, а зачем вообще голове нужен скраб? На что получила вполне хорошую консультацию по поводу присутствия на голове омертвевших клеток кожи, ровно так же, как и на всем теле. Так если мы скрабим лицо и тело, то чем же кожа головы провинилась? Уход ей будет приятен не меньше, а отплатит она здоровыми и шикарными волосами.

Скраб имеет приятный запах облепихи, как и другие средства из серии. Он ненавязчивый, но довольно ощутимый, что лично меня заставляет чуть ли не мурлыкать от удовольствия. После открытия упаковки обнаружилась не очень жидкая и не очень густая рыжая субстанция с вкраплениями скрабящих частичек. Частиц в скрабе довольно много, причем как крупных, так и мелких. Это позволяет достичь хорошего результата и приятных ощущений после и во время мытья головы. Но об этом несколько позже.

Во время мытья головы есть легкое ощущение прохлады и покалывания. Очень похоже на действие ментола на кожу, наверное, это он и есть. После мытья волосы не пачкались почти неделю, что для моего мытья 2-3 раза в неделю довольно рекордно.

Я обладательница средней длины волос, волосы чуть выше лопаток, поврежденные высветливанием. Но мне кажется, что этот скраб не только отшелушивает омертвевшие клетки кожи. Хотя возможно, что этот эффект достигается совместным использованием этого скраба с маской для волос и маслом для кончиков волос.

Постараюсь все-таки расписать по пунктам все то, что я могу сказать по поводу этого скраба. Начну с минусов.

1. Минус, который обнаружился мной почти сразу, - это не очень хорошая упаковка. Лично у меня скраб постоянно вытекает, уже не первая упаковка такова, что все скраб-частицы оседают на колпачке и туда же вытекает немного самого средства. Это не так критично, но все-таки довольно грустно.

2. Скраб очень тяжело втирать в волосы. Так как втирать его нужно в корни волос, аккуратно массируя кожу головы, то сразу же сознаешь, что это не очень удобно делать. Одной рукой фиксируешь пробор, другой рукой пытаешься аккуратно втирать средство в кожу - удовольствие не из быстрых, для этого нужно запастись временем и терпением. Лично у меня это получилось не с первого раза, тем более что частицы имеют свойство оседать не только у корней волос, но и путаться по всей длине.

3. Немного следует из предыдущего пункта - скраб очень плохо смывается. Частицы, если их не достаточно тщательно выполаскивать из волос, равномерно распределяются по всей длине, и от них не так-то просто избавиться. Немного с этим может помочь хорошо пенящийся шампунь, с которым уйдет большинство частичек, а также мелкая расческа, которая вычешет большинство оставшегося с сухих волос. Но иногда по-прежнему остаются небольшие частички, что не всегда приятно и довольно сильно заметно. Особенно на светлых волосах, что создает неопрятный и неухоженный вид.

Пожалуй, с минусами я закончила, переходим к плюсам.

1. Скраб довольно экономичен. Я купила упаковку не меньше, чем полгода назад и до сих пор у меня осталось еще около трети тюбика при использовании раз в неделю (иногда раз в две недели, если особенно не хватало на это времени)

2. Можно использовать через два-три мытья. Для меня это несравненно плюс по двум причинам. Первая описана в пункте 1 плюсов, а вторая - это постоянная нехватка времени. Иногда побаловать себя скрабом - это непозволительная роскошь для моего достаточно плотного расписания, а нечастая необходимость использования средств по уходу за кожей головы не делает временной прорехи в распорядке дня:)

3. Голова чувствует себя успокоенной и отдохнувшей после использования данного средства. Чувствуется легкий холодок почти сразу после нанесения на голову. Ощущения как от мяты, наверное это она и есть. Для меня это очень приятно, не знаю, как остальные на это реагируют.

4. Волосы долго остаются чистыми и приобретают дополнительный объем. После использования средства необходимость мыть голову раз в 2 дня как-то отпала сама собой, сейчас мою ее раз-два в неделю и просто счастлива. Эту заслугу я также приписываю волшебному скрабу.

5. Приятный запах. Меня в целом очаровывает продукция оплепиховой серии Натуры Сиберики своим запахом, который дарит наслаждение во время всего процесса мытья. Жаль только, что он не остается надолго на теле и волосах, а то бы цены не было.

Достоинства
  • Дарит приятное ощущение прохлады
  • Приятный аромат
  • Хорошо очищает кожу головы и волосы
  • Экономичный
Недостатки
  • Неудобно наносить на кожу головы
  • Трудно вымывать
emily-huffрекомендует
05.03.2016
у меня в качестве скраба морская соль, я очень довольна 😊
05.03.2016
Обычно скрабирую кожу головы солью с бальзамом, но на этот скраб давно заглядываюсь))
Заинтересовали! Никогда не пользовалась скрабом для кожи головы.