Опубликовано 23 Октябрь, 2018 - 14:52

несколько раз
    850 руб - 240 мл
  • Куплено онлайн (ссылка)

История волос:
Как обычно находясь в поисках ярких красок для волос( а если точнее прямых пигментов) я прошерстила возможно весь интернет. Мои волосы пробовали на себе пару довольно популярных марок(но сегодня не о них) и впечатление было хорошим, НО моя юная на то время голова еще не знала, что делать когда цвет не вымывается и уже совершенно не яркий, а денег на новые краски НЕТ. В итоге эта маленькая бунтарка просто закрашивала волосы краской из массмаркета, пока не наступал очередной бум в голове и она вновь не бежала в массмаркетовский магаз за осветлителем и краской в коробочках (верните меня в прошлое, я её отшлепаю).
В общем это было период 2011го, 2013 и последний яркий бум в этой головушке был в 2017. И в последний раз ходила в популярный питерский салон на яркое окрашивание по акции, где меня осветлили на 9% оксиде, после чего кожа моей головушки отходит до сих пор. На тот момент я не особо интересовалась деталями окрашиваний и даже не спросила какой краской меня покрасили. В общем спустя пару помывок яркий цвет пропал а дальше вымываться не планировал. Это был последний раз когда я закрашивала свои не один раз ранее осветленные волосы черной краской.
Итак. год 2018.
Длинна волос: немного ниже плеч.
Косметическая база: ~1,0 (черный чутка подмылся, не поддерживала)
Натуральная база: корни отросли с последнего окрашивания где-то на 5-7 см. Натуральные волосы черные, азиатские, густые.
Подготовка к окрашиванию:
За последние пол года я прочитала и опробовала несколько методов окрашивания и осветления. Проинструктировав подругу и частично следя за её действиями в первую очередь мы начали осветлять волосы. Зная что косметическая база может и будет плохо выводиться, мы отделили зону для скрытого сплита. примерно правая треть головы. Так сказать что-то среднее между тест-прядью и полным осветлением головы.
Осветляли с отступом от кожи головы 3-5см, пудрой от Kapous c 3% оксидом. Усердно проробатывали кончики(они уже пережили 2 бума, но не хотелось чтобы черная краска от туда не вышла). После окончания времени выдержи сняли отработавшую смесь с помощью перчаток и бумажных полотенец. Не моя голову, посмотрели где остались проблемные зоны и разведя новую смесь уже с 1,5% оксидом наносили точечно. ИТАК я что-то затянула.
Помучавшись пару часов (3-4) у нас получилась не идеальная, но достаточно светлая база для последующего тонирования. Все нюансы для смывания смеси были проделаны. Может расскажу как-нибудь потом.

база для тонирования. комнатное освещение. волосы немного влажные.

В общем с этим уже можно было работать.

Бальзам "Русалочка" (то ради чего мы пришли)

Приобретала бальзамчик у посредника в Спб. Объем 240 мл. Цвет: Хвойный лес. Стоимость у посредника: 850руб.
Девушка посредник очень милая, при встрече Я произвела оплату через сбер.онлайн. В милом пакетике с краской была визиточка и милый стикерочек.

внешний вид и представитель в спб

Запах приятный, консистенция краски удобная. В официальной группе в ВК есть очень удобная инструкция по нанесению и уходу.
В кратце:
Наносили на сухие и чистые волосы, без использования бальзама при последнем мытье головы(не забыв разделить нужный участок на зоны). После нанесения бальзама надо промассировать волосы(проэмульгировать), расчесать, снять пенку(если появилась). Т.к боялись неровномерного результата прокрасили второй раз краской, поверх первого слоя.
Кстати, обязательно используйте перчаточки если не хотите испачкать лапки.

перчатки после окрашивания

Рекомендуемое время выдержки 30 мин, но производитель не поругает вас, если вы захотите просидеть 1-2 часа для более насыщенного результата (: Ведь краска(а тем более этот бальзам) не портят волосы, качество волос зависит от того как и чем вы их осветляли.
Спустя где-то час или полтора (признаюсь тут я уже подустала и не уследила за временем) пошла смывать краску прохладной водой с уксусом, а потом и просто прохладной водой, пока вода не стала прозрачной. Ух, хватит тянуть...
В общем вот такой результатик (:

селфи камера. холодное комнатное освещение
задняя камера. холодное комнатное освещение

на утро. естественный прямой свет
на утро. естественный НЕ прямой свет

Вывод:

Почему стоит брать именно бальзам "Русалочка"?
За последние 5 лет я попробовала на себе и не только много популярных и не очень пигментов прямого действия (ппд) для ярких окрашиваний. И самой большой проблемой (по крайней мере для меня) был застрявший синий и красный пигмент. Со временем я поняла что не стоит экономить на краске и начала переходить с ценника 150-200 руб за 100мл на 500-700руб. Но и производители с большим ценником не всегда могли меня порадовать.
Встреча с бальзамом "Русалочка" один из лучших моментов в моей жизни (как бы смешно это не звучало). На данный момент представлено 43 цвета(включая неоновые) и ВСЕ они вымываются до базы(рано или поздно). Ценник бальзама очень приятный, а при заказе больших объемов у производителя даже удивительный. (например 600мл - 1600руб → ~266 руб за 100мл!)
Цвет "хвойный лес" держался ярко и нассыщенно сине-изумрурдным на моей не идеальной базе 3-4 мытья головы. Для меня это 3 недели (использую сухой шампунь). К 3й неделе кончики начали вымываться в приятный серый.

После такой усердной работы у меня еще осталось 50-60мл, с учетом того что бальзам наносили дважды(волосы очень густые).
К сожалению фото со смывшимся цветом у меня не осталось, ибо к тому времени я решила немного похимичить добавив к хвойному лесу желтый от другой марки и чутка обновив цвет.

лаймовые кончики. разбавленный "хвойны лес" + желтый другой марки

В общем, благодаря бальзаму "Русалочка" я могу не волноваться о застрявших пигментах и красить свою головушку как душе угодно.
Обязательно читайте информацию о понравившихся вам оттенках. В разных ситуациях нужна разная стойкость и "Русалочка" может предоставить вам как легко смывающиеся оттенки, так и долгоиграющие.
Я предпочитаю яркий синий который продержится ярко и не очень долго (2-3 недели, чтобы перейти к другому оттенку), но точно смоется в базу. И я нашла то, что долго искала.
Всем приятных покупок.
Отзыв еще обязательно дополню. CYA

Достоинства
  • Быстро смывается
  • Возвращается к первоначальной базе
  • Вымывается равномерно
  • Имеет много оттенков
  • Легко наносится
  • Не вредит волосам и коже головы
  • Не портит волосы и не сушит кончики
  • Необычные оттенки
  • Низкая цена
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Пока не выявлено :)
nikeraрекомендует
23.10.2018
Вы реально бунтарка?не боитесь так с волосами химичить дома!
23.10.2018
в этом уже давно нет ничего бунтарского)
к любому делу надо подходить с умом, я просмотрела много учебных видео(для парикмахеров) и прочитала пару методичек.
если у вас не вызывает сложностей краситься обычной краской натуральных оттенков или истории о домашнем блонде, то правильная яркая краска это просто очередной метод для достижения желаемого)
так что не боюсь) уход и умелые ручки 😊