Приветствую всех читателей🌸
Люблю тестировать различные средства для умывания.
Ранее рассказывала о двух продуктах, которые оказались неудачными, потому что сильно сушили кожу:
Garnier и Natura Siberica.
Сегодня расскажу о питательном геле для умывания со вкусным названием «Шоколадный маффин» от Organic kitchen.
Гель для умывания упакован в баночку из плотного черного пластика. Объем баночки небольшой – 100 мл.
Крышка запечатана, для открытия необходимо снять пластиковый «замочек». Мне редко удается убрать пластиковую защиту полностью. И так со всеми баночками этого производителя.
Для меня это существенный минус. Бывает, что продукт нравится, но не беру именно из-за неудобной упаковки.
На дне баночки находится необходимая информация о продукте.
Производитель: Россия, Москва.
Состав. Гель не содержит лаурил/лаурет сульфатов и парабенов.
У геля для умывания очень интересная, тягучая текстура. Похож на мягкую карамель.
Доставать из баночки довольно сложно, никакого инструмента производителем не предусмотрено.
Я использую гель для умывания «Шоколадный маффин» так:
- отрываю небольшой кусочек;
- намыливаю в руках;
- наношу на лицо, затем тщательно смываю.
Гель неплохо пенится, хорошо очищает кожу. Но, думаю, что со стойким макияжем вряд ли справится.
Мне показалось, что гель может подсушивать кожу, поэтому не применяю его ежедневно.
Важный плюс, благодаря которому я покупала этот гель несколько раз: у него очень приятный шоколадный аромат. Теплый и совсем не химический.
Вывод:
сам гель мне понравился, особенно его текстура и аромат.
Но упаковка для меня совсем неудобная.
Гель немного сушит кожу. Поэтому отнести его к числу своих ежедневных любимчиков я не могу.
Если вам нравятся шоколадные ароматы 🍫 в косметике, и ваша кожа не сухая (чувствительная), возможно, этот гель для умывания вам понравится.
Спасибо за внимание! 🌸