Всем здравствуйте!
Сегодня отзыв на третий и последний аромат из моей мини-коллекции серии Ароматов природы от бренда Brocard – «Тюльпан и мимоза».
Спойлер: он меня удивил намного больше своих собратьев.
Всего в моей коллекции три Аромата природы, на каждый есть свой отзыв:
Итак, что можно сказать про «Тюльпан и мимозу»?
Упаковка: тут ничего нового. Аромат идёт в типовой коробке, которую я выбросила. Флакон отличается от своих собратьев только цветом этикетки, пульверизатора и жидкости внутри. Водичка тут светло-зелёного оттенка.
Флакон сделан хорошо, крышка – дешёвый пластик, но что мы можем получить за 300 руб/100 мл?
Дозатор работает хорошо, распыляет мелко, но много.
Мои впечатления:
Сразу укажу заявленные производителем ноты:
Верхние ноты: черный чай, танжерин, лист банана
Средние ноты: мимоза, орхидея, тюльпан
Базовые ноты: мускус, кокосовое молоко
Ещё раз напомню: я положительно отношусь к бюджетной нише и знаю, что даже там можно найти неогранённые алмазы.
Итак, что я слышу в этом аромате?
Кучу зелени и банановый лист! Или даже не лист, а прям неспелый, зелёный банан. Или кожура банана. Банан, банан, банан! И этот банановый запах такой густой и насыщенный, вязкий, диффузный. После этого ощущаю тюльпанную пыльцу. Для меня тут нет мимозы. Но всё равно очаровательно пахнет весной и поднимает настроение. Для меня это не «Тюльпан и мимоза», а «Банан и тюльпан».
У всех Ароматов природы на мне слабая стойкость, пару часов и всё.
Для меня он хорош для ароматизации помещений или белья.
Итак, в заключении: очень необычный аромат, нужно брать и пробовать!
Отзыв писался летом, в конце ноября достала флакон - появилась мимоза. Прям такая реалистичная, слегка горьковатая. Кайфую