Всем привет! Люблю пробовать новое, и как только увидела шампунь для волос "Укрепление и рост" с экстрактом граната и маслом жожоба от Cafe mimi в необычной упаковке, то сразу же приобрела его. Шампунь предназначен для активного очищения любого типа волос и кожи головы.
Упаковка мягкая, как пакет для майонеза, объем 250 мл. Я всегда считала, что шампунь в такой мягкой упаковке - это неудобно. Мне казалось, что шампуни жидкие, и, при открытии мягкой упаковки, они должны непроизвольно вытекать.
Но здесь не та история, консистенция шампуня ближе к жидкому гелю, поэтому непроизвольного вытекания не происходит. В закрытом состоянии крышка тоже прилегает плотно.
Пакет удобен при утилизации. К тому же те, кто любят использовать продукт до донышка, легко смогут извлечь остатки.
Запах не резкий, нежный, как легкил аромат сладких духов, очень приятный.
В составе 95% натуральных ингредиентов, что не может не радовать:
Aqua, Punica Granatum (Pomegranate) Seed Exract (экстракт Граната), Cocamidopropyl Betaine (из кокосового масла), Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Vegetable Glycerin (из растительных масел), Hydrolyzed Wheat Proteins(пртотеины Пшеницы), Hydrolyzed Rye Proteins(протеины Ржи), Hydrolyzed Oat Proteins (протеины Овса), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло Жожоба), Panthenol (провитамин В5) , Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Niacinamide (витамин В3), Calcium Pantothenate (витамин В5), Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин С), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Pyridoxine HCL (витамин В6), Maltodextrin, Sodium Starch Octenylsuccinate, Silica, Silicone Quaternium -18, Trideceth-6, Trideceth-12, Perfume, Citric Acid
Мои впечатления от использования.
Волосы у меня мелированные уже много лет на столько, что внизу уже полностью окрашенные. Всегда мою сначала шампунем 2 раза кожу головы, потом использую бальзам или маску.
Шампунь отлично пенится с первого нанесения. Он не спутывает окрашенные волосы. Отлично промывает и очищает кожу головы, особенно при повторном нанесении.
Заметила один нюанс, за который снимаю одну звезду. Если вы накануне использовали сухой шампунь для волос, то тогда справится с очищением кожи головы данному продукту становится сложнее.
Аналогичная ситуация складывается с удалением масел с волос после лечебных масок.
В остальном шампунь "Укрепление и рост" от Cafe mimi - отличное средство для очищения кожи головы: не сушит, волосы не запутывает, не вызывает перхоти, зуда и аллергических реакций.
Волосы после использования мягкие, пробовала использовать его соло, без бальзама, результат меня устроил. Рекомендую.
Мои отзывы:
Шампунь Сто рецептов красоты Репейник & Шелковица
Шампунь Compliment Must Have детокс для глубокого очищения с бамбуковым углем
Шампунь ORGANIC SHOP Яхонтовый ты мой
Увлажняющий шампунь Прелесть Professional 600мл "ФИТО-ВОССТАНОВЛЕНИЕ" для любого типа волос
Шампунь SYOSS ANTI-HAIR FALL от выпадения волос
Термо-шампунь Floresan "Кера-Нова organic" укрепляющий, против выпадения волос, с кератином и витамином Е
Био-шампунь для волос Natura Siberica "Укрепляющий" серия Tuva
Шампунь Garnier Fructis "Тройное восстановление"