Опубликовано 26 Май, 2019 - 14:24

129 руб

Привет всем читающим меня!

Шампуни Café mimi - это просто прелесть какая-то на вид, их яркие необычные упаковочки очень сильно привлекают внимание в магазине, поэтому я и не устояла. Выбор среди них был неплохой, на любой вкус и цвет, как говорится. Остановилась на синеньком "Укрепление и рост":

Шампунь Café mimi Укрепление и рост

Покупала в "Магнит Косметик", 129 рублей. Там же были и бальзамы из этой серии, но у меня были незаконченные средства от других фирм, поэтому решила, что обойдусь без комплекта.

Фишка шампуней Café mimi в их упаковке. Она - мягкая, как у майонеза. Предполагается, что такая упаковка позволит выдавить шампунь до последней оплаченной его капли. Я в этом увидела неудобство в практическом использовании: мягкую упаковку очень легко случайно сжать и выдавить больше шампуня, чем нужно. Вывод - под конец использования сэкономишь, но в середине точно потеряешь больше.

Описание довольно приятное:

Шампунь для волос «Укрепление и рост» Cafe Mimi – предназначен для ухода и очищения локонов. Благодаря своему уникальному составу продукт прекрасно подойдет для любого типа волос. Сбалансированная натуральная формула на основе: комплекса витаминов, протеинов и экстракта граната – окутывает пряди нежной заботой и вниманием, насыщает их необходимой влагой, заряжает энергией, делает локоны крепкими и сильными, обогащает витаминами и микроэлементами, укрепляет корни волос, восстанавливает их структуру, препятствует образованию перхоти.

Как видите, шампунем может пользоваться кто угодно, не зависимо от того, сухие или жирные волосы по типу. Эффект тоже весьма универсальный и полезный для всех.

Упаковка активно претендует на звание самого натурального шампуня во всём Магнит Косметике:

95% natural ingredients

Eco Friendly

Neo tested on animals

Save the world

Что же внутри? Состав шампуня Café mimi Укрепление и рост:

Aqua, Punica Granatum (Pomegranate) Seed Exract (экстракт Граната), Cocamidopropyl Betaine (из кокосового масла), Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Vegetable Glycerin (из растительных масел), Hydrolyzed Wheat Proteins(пртотеины Пшеницы), Hydrolyzed Rye Proteins(протеины Ржи), Hydrolyzed Oat Proteins (протеины Овса), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло Жожоба), Panthenol (провитамин В5), Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Niacinamide (витамин В3), Calcium Pantothenate (витамин В5), Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин С), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Pyridoxine HCL (витамин В6), Maltodextrin, Sodium Starch Octenylsuccinate, Silica, Silicone Quaternium -18, Trideceth-6, Trideceth-12, Perfume, Citric Acid.

Экоголик не одобрил, но для обычного пользователя, который как я прекрасно моет волосы и всякой "химией", состав просто замечателен.

Пахнет приятненько. Не скажу чем, но этот аромат хочется вдыхать с удовольствием.

По цвету шамунь прозрачный, а по консистенции очень жидкий.

Шампунь Café mimi Укрепление и рост

Это почти что вода. Чтобы добыть его, даже не нужно сжимать его мягкую упаковку. Просто переворачиваешь и он льётся. Опять таки вспоминаю, что если чуть сжать, то шампуня выльется больше, чем хотелось бы. В конце концов у меня процесс мытья стал напоминать какие-о химические опыты, которые нужно проводить осторожно-осторожно, чтобы не добавить ингредиентов больше, чем необходимо. Помним, не сжимать!!! Может быть, тут производителю стоило бы как-то модернизировать дозатор что ли...

При этом промыть им волосы с первого раза не получится, сколько в шампуня за первый раз ты не использовал. Я вообще не люблю тратить лишнее время на мытьё волос, желательно, чтобы шампунь справлялся и с первой попытки. Но этот так не может. Скажу, что я пользовалась и 100% натуральными шампунями, которые промывают только с двух раз, и это нормально для их состава. А вот Café mimi справляется только на третий раз (((

Считаю, что это очень не комфортное применение, я не довольна.

Однако, волосы после шампуня выглядят очень даже хорошо. Они объёмные, почти не пушащиеся, блестят. На фотографии волосы после одного только шампуня, без использования каких-либо бальзамов и прочих средств. Честно, меня вполне устраивает их внешний вид.

Грязнятся волосы после этого шампуня в стандартном для меня режиме. Два дня я точно хожу с "чистой головой", мою на третий.

К результатам работы этого шампуня у меня нет ни одной претензии. Он действительно хорош. Но неудобная для меня упаковка и трудоёмкий процесс мытья всё же убирают у него одну звёздочку из пяти. Если вас это не пугает, то попробуйте, рекомендую!

Шампунь Café mimi Укрепление и рост

Достоинства
  • Неплохой состав
  • Привлекательный дизайн
  • Приятный аромат
  • Хороший вид волос после одного шампуня
Недостатки
  • Неудобная упаковка
  • Промывает только с третьего раза
Kapituрекомендует
26.05.2019
У меня есть гель для душа этой марки в такой же упаковке. Согласна, что она не слишком удобна. Такой шампунь еще не пробовала.
26.05.2019
Формат у шампуня непривычный даже и даже захотелось его испробовать в действии, тем более порадовал в использовании.
интересная и неудобная упаковка у шампуня
Надо попробовать 😂
26.05.2019
Буду знать, что этот шампунь хорош.
26.05.2019
Смотрю на эти шампуни, но все никак не куплю 😂
27.05.2019
Мне нравятся кремики этой фирмы, давно хочу ещё что-то попробовать, состав правда не совсем Эко..
27.05.2019
Надо будет присмотреться к этой марке, яркие фотки в твоем отзыве так и манят попробовать 😂
я обычно два раза волосюшки промываю)
04.06.2019
Не видела такого
Какая интересная упаковка у шампуня 😊