Шампуни Café mimi - это просто прелесть какая-то на вид, их яркие необычные упаковочки очень сильно привлекают внимание в магазине, поэтому я и не устояла. Выбор среди них был неплохой, на любой вкус и цвет, как говорится. Остановилась на синеньком "Укрепление и рост":
Шампунь Café mimi Укрепление и рост
Покупала в "Магнит Косметик", 129 рублей. Там же были и бальзамы из этой серии, но у меня были незаконченные средства от других фирм, поэтому решила, что обойдусь без комплекта.
Фишка шампуней Café mimi в их упаковке. Она - мягкая, как у майонеза. Предполагается, что такая упаковка позволит выдавить шампунь до последней оплаченной его капли. Я в этом увидела неудобство в практическом использовании: мягкую упаковку очень легко случайно сжать и выдавить больше шампуня, чем нужно. Вывод - под конец использования сэкономишь, но в середине точно потеряешь больше.
Описание довольно приятное:
Шампунь для волос «Укрепление и рост» Cafe Mimi – предназначен для ухода и очищения локонов. Благодаря своему уникальному составу продукт прекрасно подойдет для любого типа волос. Сбалансированная натуральная формула на основе: комплекса витаминов, протеинов и экстракта граната – окутывает пряди нежной заботой и вниманием, насыщает их необходимой влагой, заряжает энергией, делает локоны крепкими и сильными, обогащает витаминами и микроэлементами, укрепляет корни волос, восстанавливает их структуру, препятствует образованию перхоти.
Как видите, шампунем может пользоваться кто угодно, не зависимо от того, сухие или жирные волосы по типу. Эффект тоже весьма универсальный и полезный для всех.
Упаковка активно претендует на звание самого натурального шампуня во всём Магнит Косметике:
95% natural ingredients
Eco Friendly
Neo tested on animals
Save the world
Что же внутри? Состав шампуня Café mimi Укрепление и рост:
Экоголик не одобрил, но для обычного пользователя, который как я прекрасно моет волосы и всякой "химией", состав просто замечателен.
Пахнет приятненько. Не скажу чем, но этот аромат хочется вдыхать с удовольствием.
По цвету шамунь прозрачный, а по консистенции очень жидкий.
Шампунь Café mimi Укрепление и рост
Это почти что вода. Чтобы добыть его, даже не нужно сжимать его мягкую упаковку. Просто переворачиваешь и он льётся. Опять таки вспоминаю, что если чуть сжать, то шампуня выльется больше, чем хотелось бы. В конце концов у меня процесс мытья стал напоминать какие-о химические опыты, которые нужно проводить осторожно-осторожно, чтобы не добавить ингредиентов больше, чем необходимо. Помним, не сжимать!!! Может быть, тут производителю стоило бы как-то модернизировать дозатор что ли...
При этом промыть им волосы с первого раза не получится, сколько в шампуня за первый раз ты не использовал. Я вообще не люблю тратить лишнее время на мытьё волос, желательно, чтобы шампунь справлялся и с первой попытки. Но этот так не может. Скажу, что я пользовалась и 100% натуральными шампунями, которые промывают только с двух раз, и это нормально для их состава. А вот Café mimi справляется только на третий раз (((
Считаю, что это очень не комфортное применение, я не довольна.
Однако, волосы после шампуня выглядят очень даже хорошо. Они объёмные, почти не пушащиеся, блестят. На фотографии волосы после одного только шампуня, без использования каких-либо бальзамов и прочих средств. Честно, меня вполне устраивает их внешний вид.
Грязнятся волосы после этого шампуня в стандартном для меня режиме. Два дня я точно хожу с "чистой головой", мою на третий.
К результатам работы этого шампуня у меня нет ни одной претензии. Он действительно хорош. Но неудобная для меня упаковка и трудоёмкий процесс мытья всё же убирают у него одну звёздочку из пяти. Если вас это не пугает, то попробуйте, рекомендую!