Опубликовано 25 Сентябрь, 2019 - 12:03

несколько раз

Ещё из детства помню вкусовое сочетание молока и печенья. Было желание именно на полдник подать такое своему малышу.

На тот момент нам уже было года полтора и молочко мы хорошо пили.

А вот найти достойное печенье оказалось проблемой. Практически во всех содержатся сахар и пальмовое масло.

Исключением стало "Детское печенье с ванилью" от Semper.

Основные характеристики.

Бренд - Semper.

Тип продукта - печенье

Масса нетто - 125 грамм.

Энергетическая ценность - 442 ккал.

Срок годности - 12 месяцев. Открытую упаковку хранить не более 20 дней.

Страна-бренда - Швеция.

Страна-изготовитель - Германия.

Описание:

Ванильное печенье Semper naturbalance очень понравится малышу за его нежный, ароматный вкус и веселые фигурки животных, а маме за витамины и минералы, отсутствие сахара, консервантов и искусственных красителей.

Преимущества:

• С пребиотиком инулином.
  • С натуральными фруктами.
  • Без кристаллического сахара, с виноградным соком.
  • С комплексом витаминов и минералов.

пшеничная мука, концентрированный виноградный сок, подсолнечное масло, пшеничный крахмал, олигофруктоза, обезжиренное сухое молоко, инулин, кальций, ароматизатор (ваниль), разрыхлитель (гидрокарбонат аммония), железо, витамин С, йод, ниацин, витамин В1, витамин В2. Может содержать следы орехов и яиц. Без добавленного сахара.

Упаковка.

Мягкий пластиковый пакетик. Вся информация на русском. А вот шрифт, лично для меня, не удобный для чтения. Это "фишка" всего проихводителя. Но для меня удобнее читать нормальные буквы, а здесь одна больше, одна меньше...

Забегая вперёд, скажу, что упаковка не удачная. Благодаря ей часть содержимого при транспортировке теряет свой товарный вид.

Внешний вид и консистенция. Вкус.

Первое, что видим, а точнее чувствуем, при открытии, это аромат ванили. Совсем не яркий, но легко узнаваемый.

Второе, это внешний вид печенья. Оно, практически всё, поломанное.

Для меня это не принципиально, так как не собиралась давать это печенье ребёнку в сухом виде. А если бы ему захотелось рассмотреть фигурки? Ясное дело, расстроился бы...

Печенье изготовлено в форме животных, обитающих на фермах. Есть и сам фермер (крайний справа).

На вид печенье плотное, жёсткое. Края ровные. Цвет светло-песочный, не передержанный при запекании.

В целом, можно сказать, что внешний вид приятный и натуральный.

На вкус печенье так же приятное. Чувствуется вкус пшеницы с лёгкой тенью сладковатого оттенка.

Как кушали?

В сухом виде не давала. Моя стоматолог дала рекомендацию по поводу любого печенья, это один, из самых вредных для зубов, продукт. А беречь нужно и молочные зубки.

Так что мы его не грызли и не кусали. Если "чесались" зубки при прорезывании, то на этот случай у нас были, мгновенно тающие во рту, вафельки.

Я брала несколько печек и грамм полстакана или стакан молока. Печенье мелко крошила, а молоко подогревала. Затем в тёплое молоко добавляла крошки. Растворяетя оно хорошо. Однородной консистенции не добивалась. По густоте делала по настроению. Иногда это было молоко с крошками, а иногда что-то по консистенции вроде сметаны.

От такого полдника малыш не отказывался. Проявлял желание кушать сам.

В составе есть минералы и витамины, что очень хорошо для растущего организма. Вместо сахара виноградный сок. Подобные компоненты у нас аллергии не вызвали. Животик не болел.

Мои выводы.

Печень очень хорошее. По крайней мере из того, что можно встретить на поках магазинов. Но злоупотреблять таким продуктом всё же не стоит. Так, изредка.

Мы так и делали.

Попробовать можно.

Благодарю за просмотр!

Всем пока!

Если есть желание что-то погрызть. 😊

Вафли для мягкого прорезывания зубов "Черника и фиолетовая морковь" от Happy Family Organics

Достоинства
  • Без пальмового масла
  • Без сахара
  • Обогащены витаминами и минералами
  • Хорошо растворяется в молоке
Недостатки
  • Упаковка
  • Цена
  • Шрифт на упаковке
Пташка 007рекомендует