Пару недель назад я увидел в магазине «Киновский» трехлетний коньяк Бутылка мне очень понравилась - округлой и интересной формы, держать ее оказалось удобно. Плюс оформление бутылки и этикетки мне тоже понравилось, стильное и сдержанное. Особенно в сочетании с темно-янтарным цветом коньяка. Да и чего уж интригу держать, цена тоже роль играла, она оказалась на ценнике вполне приятной) В общем, я решил приобрести бутылочку для пробы.
Уже дома, вечерком откупорил бутылку. Открылась она легко, особо усилий прикладывать не пришлось, хотя я успел повидать коньяки, у которых пробка не давалась вообще. А тут крышка металлическая и видно сразу, что никто раньше не открывал, люблю такие гарантии.
Крепость у «Киновского» коньяка оказалась хорошая, добротная. Ну и аромат тожемне понравился, причем совсем не резкий, я ожидал более спиртовой запах от трехлетенего коньяка. Но больше я конечно оценивал вкус, он гармоничный такой, классический коньячный. Я бы даже сказал мягкий, приятный, с фруктами какими-то.
В итоге бутылочку я за пару вечеров распил один, тянул понемножку, так как все сидел, пытался еще какие нотки отыскать. Когда в руках подольше подержал и погрел бокал, даже цветочные мотивы раскрылись. И послевкусие оставалось долгим, тонким и интересным.
Так что идет коньяк легко, никаких неприятных добавок в нем нет, чистый продукт. Теперь решил приобретать его регулярно, тем более что храниться он может долго, нормально так закрывается заводской крышечкой.
Со временем может и другие выдержки попробую, если на них будет акция)