Опубликовано 30 Ноябрь, 2020 - 08:22

Я купила этот крем после того, как мне подошел крем вокруг глаз из серии Гиалурон Эксперт. Отзывы я не читала, и была очень удивлена, что о нем говорят как о глубоко увлажняющем, т.к. при его использовании моя кожа с наступлением холодов стала просить чего-то большего... Тем не менее, положительные эффекты присутствуют.

У крема очень приятный дизайн в нежных тонах.

Помещен в увесистую стеклянную баночку.

Текстура нежная, невесомая. Цвет белый.

Чего я ждала от этого крема, так это легкости и деликатности. С дневными кремами с SPF у меня не ладилось. Например, от Nivea кожа чесалась, глаза раздражались, а смыть его было просто нереально - глаза потом были как в огне. Визуально крем L'Oreal очень на него похож, только легче.

Но действует совсем иначе. По распределению видно, что SPF действительно присутствует, и это не может не радовать.

Кожей впитывается хорошо, хотя первое время можно заметить небольшой жирный блеск.

Аромат косметический, ощущается еще часа 2 после нанесения. Несмотря на то, что он довольно приятный, надоедает быстро, но глаза не раздражает, а если занимаюсь какими-то делами, аромат я вообще не замечаю. По прошествию этого времени, при необходимости (к примеру, из-за уборки или мытья головы), уже можно умыться и не переживать за состояние глаз на весь оставшийся день, крем их не раздражает. Для меня это на данный момент - одно из главных ценных свойств. Пленки на коже при смывании нет. Но, даже при умывании только водой, крем смывается без остатка, и кожа сразу же становится сухой и шелушащейся, крылья носа тянет. Ни о каком перерыве не может быть и речи, нужно снова наносить крем (даже жара ванной коже мало, а что уж без него). Я давно отвыкла от такой срочной необходимости кожи в креме...

Второе мое ожидание заключалось в том, чтобы кожа под ним не задыхалась. И оно оправдалось. Последние полгода я и днем и ночью пользовалась только ночным кремом (все остальные коже не подходили), и если я занималась глажкой с паром на максимуме, кожа страшно задыхалась и получала эффект бани. С этим дневным кремом я могу гладить сколько хочу, это прекрасно.

Состояние кожи с этим кремом улучшилось. Высыпаний нет, тон вполне ровный, но несколько забитых пор присутствует. Так как при его использовании фактическое состояние моей кожи сохраняется сухим (прямо чувствую, что кожа круглосуточно требует ночного крема), кожа моментально поглощает крем на щеках, и активно блестит только лоб. Но, что примечательно, сыпь эта жирность не провоцирует, а недавно я от такого страдала.

Не очень приятно то, что если кожа повреждена излишней сухостью (а есть шансы, что моя кожа будет такой всю зиму), сразу после нанесения крема сухие участки краснеют и даже горят, но это быстро проходит, далее остается ощущение раздражения, которое проходит только когда крем полностью впитывается и аромат пропадает (возможно, такая реакция у меня из-за SPF, в последнее время замечаю параллель). Неприятно, но потерпеть можно. На состояние кожи, к счастью, всё это не оказывает негативного влияния. Могу сказать точно, что этот крем далеко не самый проблематичный, и я не удивлюсь если кому-то подойдет идеально. Состав хороший.

Произведен в Германии.

Диапазон возраста очень широкий.

Омолаживающего эффекта я не заметила. Про наполнение кожи влагой соглашусь, но только при условии, что кожа не слишком сухая. В какой-то момент то ли от холода, то ли от отопления, моя кожа очень сильно высохла и стала шелушиться, еще и гели для умывания, которые раньше идеально подходили, стали сушить, и тогда этого крема стало мало. Крем хотелось обновлять каждый час. Сухость никуда не девалась. Тогда я на время вернулась к ночному крему, восстановила кожу, и уже могла снова комфортно пользоваться L'Oreal. Но, как я уже упоминала, комфорт длится только пока крем находится на коже.

Под макияж подходит идеально. Тон ложится ровно, сухость незаметна, матовый финиш пудры держится весь день.

Крем могу рекомендовать, основные мои ожидания он оправдал. Ставлю ему "отлично" за то, что не спровоцировал высыпаний на моей гиперчувствительной коже и не создавал эффекта пленки, но лучше покупать его, все же, на лето.

nataliaelisabethрекомендует
30.11.2020
Спасибо за отзыв, учту Ваши выводы.
30.11.2020
Какая текстура) И SPF в составе, вообще отлично)
30.11.2020
Спасибо за отзыв! у меня такая же кожа и я пока воздержусь от покупки! 😊
А я больше не покупаю уход Loreal , не очень мне подходит 😞
04.12.2020
Я тоже очень давно не покупала, решила поэкспериментировать)
30.11.2020
Отличный крем, давно на него посматриваю!
30.11.2020
На улице и зимой рекомендуется "носить" на лице кремы с SPF)
Мне понравился этот крем 😊
Нужно попробовать)
30.11.2020
А мне вся серия понравилась! И легким бы его не назвала, использовала зимой!
04.12.2020
Это здорово 😊 А мне уже даже раз в 3 дня не удается пользоваться...
30.11.2020
Хорошо, что после него нет пленочки)
30.11.2020
Интересно было узнать об этом креме. Смотрела на него в магазине
Не брала такой крем 😊
02.12.2020
Меня по описанию крем не впечатлил. И покраснения на сухих участках мне не нравятся, хоть и быстро проходят.
04.12.2020
Действие, безусловно, далеко от идеала. Но отсутствие высыпаний для меня приоритет, и роскошь...
Официальный представитель LOreal Paris
24.12.2020