Долгое время я с переменным успехом пользовалась продуктами масс-маркет для ухода за интимной зоной. И после очередной поездки к морю и одновременной смене климата и рациона питания у меня возникла молочница. Благополучно от нее избавившись, решила купить средство с более серьезным воздействием на интимную микрофлору. Выбор пал на аптечный продукт Lactacyd Femina.
Первые впечатления: приятная текстура нежного мусса, ненавязчивый запах, нет необходимости разбавлять водой и вспенивать, удобный дозатор, приемлемая цена (флакон 150 мл стоит 200р).
Результат: Бережно ухаживает за кожей наружных половых органов, снимает раздражение, зуд, дарит комфорт, особенно во время менструации.
Тем не менее, при всех плюсах данного средства во время беременности и после родов я использовала более дорогой Эпиген гель . Моей целью была профилактика, и подстраховавшись, я не ошиблась.
Но последнее время я пользуюсь гелем для душа для сухой и раздраженной кожи Lipikar Syndet от La Roche Posay - результат радует. А поскольку для мытья интимной области эти два средства оказались взаимозаменяемыми, то Lipikar Syndet для меня – 2 в 1.