Опубликовано 20 Март, 2014 - 23:24

Этот мусс я пробовала еще лет 10 назад, а вспомнила о нем и взяла для постоянного использования после родов. Специализированные интимные средства всегда считала второстепенной необходимостью, пока меня не застукал затяжной восстановительный послеродовой период. Почему-то никто из врачей так и не признался, что слизистые после родов могут восстанавливаться не 4-8 недель, как любят говорить, а сколько им вздумается, если не начать специальный уход.

Слизистые оболочки женских органов, как оказывается, становятся истонченными (атрофичными, на врачебном «жаргоне»), ранимыми и подверженными инфекциям особенно после родов и длительном грудном вскармливании.

Для профилактики нужен правильный гигиенический уход, а для лечения- вообще куча всяких мазилок и счечек (типа солкосерила, метилурацила, генферона).

Мой доктор советовал мне Лактацид и я решила послушать его совета.

Но мусс меня разочаровал, потому что в моей «атрофичной» ситуации, он все же подсушивает и не дает заметного облегчения при раздраженной коже. Поэтому я использую более эффективный и дорогой Эпиген Интим, он дает облегчение сразу же после первого помытия!!

При отсутствии явного раздражения на слизистой предпочитаю все же этот мусс.

За что он мне нравится (помимо цены):

• За идею поддержки щелочного баланса и баланса микрофлоры влагалища.В норме рН влагалища кислая и находится в пределах 3,7–4,5, , а вот рН наружной зоны менее кислая - 5,2. Именно такой рН у этого мусса. Он не содержит мыла, но содержит молочную кислоту, на случай, если местные лактобациллы приказали долго жить…

• За консистенцию:Пенистая консистенция уже готова для того чтобы ее использовать, соответственно риск механического раздражения кожи ниже чем при намыливании и натирании обычных гелевых средств.

• За экономичность: хватает действительно надолго. У меня расходуется в течении месяца при регулярных процедурах.
  • За удобный дозатор.

Что мне не нравится:

• Запах: какой-то дешевый запах отдушки, хотя в общем достаточно сносный и можно сказать приятный, если особо не внюхиваться.
  • Низкая эффективность в моем случае: сушит кожу

Для беременных и родивших рекомендуют Лактацид Plus с кислым рН 3,5, надо попробовать на досуге, чтобы найти более бюджетную альтернативу Эпиген Интиму.

Покупала в Питерском Интернет-магазине Эвисан (отзыв здесь) за 174 руб (со скидкой 7%).

Ссылка на сайт производителя здесь.

ЭкоДегустаторрекомендует
21.03.2014
Пользуюсь Лактацидом несколько лет, после родов никаких проблем не было, хотя у нас уже продолжительное ГВ.
А вот мусс не пробовала, меня жидкие средства вполне устраивают.
MensSana, А я помню ваш отзыв про Лактацид Фреш с красивыми фото 😉

..Послеродовое восстановление как и беременность и роды- это дело индивидуальное...я и мой доктор не ожидали, что восстановление займет так долго...Но факт!..Я сначала любые раздражения принимала за молочницу или вагиниты, но врач твердила, что это из-за атрофии тканей на фоне активного ГВ, анализы тьфу-тьфу хорошие... Сейчас снова пользуюсь Эпигеном, он неожиданно хорошо снимает раздражение и местные воспаления!...Надо бы про него тоже отзыв накатать 😊
Внимательно прочитала и мне кажется, что мне как раз он подойдет по своим свойствам. Отличный подробный отзыв, спасибо за размещенные ссылки, они полезны.
21.03.2014
Я перепробовала всю продукцию Лактацид, но мусс - лучший. А то, что восстановление индивидуально - это факт!
24.03.2014
Не пробовала этот мусс, а вот гель Лактацид покупаю. Как-то к гелю больше привыкла.
10.10.2014
Эх хотела я именно мусс купить, так как наслышана о нем, но не было((