Все свои шампуни я делю на мягкие и не очень мягкие. Жесткими я их тоже не могу назвать - от "жестких", осень промывающих волосы шампуней у меня обычно на голове сено. Волосы у меня жесткие, пористые, толстые. На любой неправильный уход они реагируют иссушенностью, жирностью кожи головы.
Голову я мою каждый день/через день, а в сезон шапок и летней жары нуждаюсь в шампуне, который бы и очищал хорошо (особенно, если есть стайлинговые средства), и не сушил волосы до состояния соломки.
Этот шампунь мне понравился. Я доселе никогда не пользовалась именно мицеллярными шампунями, хотя мицеллярную воду использую каждый день. Мне казалось это каким-то странным новшеством, типа маски для волос с гиалуроновой кислотой, ибо какой толк в гиалуронке в маске для волос? Что она там увлажнит? Но мицеллы хоршо притягивают кожный жир и удаляют его. А это шампуню только на руку.
Шампунь подходит для тонких волос, но даже я со своими толстыми волосами эффект поняла и увидела.
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Hydrolyzed Collagen, Polyquaternium-10, Polyvinylpyrrolidone, Silk Amino Acids, VP/Methacrylamide/Vinyl Imidazole Copolymer, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Disodium EDTA, Isopropyl Alcohol, Parfum, Phenylpropanol, PPG-9, Propanediol, Sodium Acetate, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, Butylphenyl Methylpropional, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool
Сам шампунь живет в большой бутылке с удобной крышкой.
Дозировать удобно, консистенция средней густоты.
Аромат косметический, нейтральный.
Пенится средне, хорошо промывает волосы от стайлинговых средств, кожного жира, удаляет с них запахи. Не жирнит дополнительно кожу головы, не иссушает её.
Эффект объема я вижу, длится он вес день, если помыть голову. Кто моет реже, у кого волосы жирнятся не так быстро - увидит и дольший эффект.
На мою лично жирность головы шампунь не повлиял ни в лучшую сторону, ни в худшую -жирность какая была, такая и осталась. Мою голову с тем же графиком.
Выраженных минусов для себя не нашла. Ходовая рабочая лошадка, которая работает как вкупе с бользамом, так и без него. Можно с маской или спреем.
Советую шампунь тем, кто ищет объем, качественное промывание волос. Цена не кусачая, новинку можно найти начиная от 270р за 400 мл.