Всем привет, хочу рассказать про Тоник Dr.Sante Cucumber Balance Control.
Я не очень часто пользуюсь тоником для лица, но иногда он все же нужен и поэтому стараюсь держать дома всегда.
Зачем нужен тоник для лица?
Легкий тоник с антибактериальным эффектом Cucumber Balance Control предназначен для снятия остатков макияжа и других различных загрязнений с кожного покрова, восстановление его pH-баланса и подготовке к дальнейшему уходу.
Обычно тоник используют после умывания пенкой для лица, чтобы снизить то агрессивное воздействие. Или же в поездке, если нет возможности умыться, как вариант.
Назначение данного тоника:
Очищение, питание, увлажнение.
Подходит тоник для нормальной и жирной кожи. Сухой коже не подойдет, так как в нем содержится спирт, который еще больше высушит кожу.
Я купила в магазине "Мила", стоимость данного тоника около 5 бел.руб., что совсем недорого.
Упакован в небольшую бутылочку объемом 200мл.
По дизайну без лишнего, но, при этом, выглядит стильно.
На обратной стороне написана основная информация о тонике: описание, способ применения, состав, меры предосторожности, данные о производителе, условия хранения, срок годности.
есть пару вредных для кожи компонентов, но с учетом того, что он является антибактеальным, я считаю это еще неплохим составом.
Открывается с помощью крышки типа флип-топ. Не вытекает.
Способ применения:
нанести тоник на косметический тампон и легкими движениями очистить кожу.
По консистенции тоник как обычная вода, присутствует легкий и приятный запахогурца.
Тоник не вызывает покраснения и раздражения кожи. Легко впитывается и высыхает после нанесения. После использования на коже нет липкого эффекта.
Обещания производителя:
В основе формулы тоника - фитоэкстракт огурца, который помогает увлажнить эпидермиальные ткани и нормализовать работу сальных желез. Вытяжка из листьев мяты отлично тонизирует кожный покров и наполняет его ощущениями абсолютной свежести. Аллантоин оказывает успокаивающее воздействие, а витаминный комплекс Vital ET позволяет мгновенно локализовать очаги неприятных воспалений, которые часто возникают на жирной коже.
После очищающей процедуры с использованием тоника, сужаются поры, и разглаживается покров кожи. Она становится более мягкой, чистой и свежей, а также приобретает изумительный матовый эффект.
Очищает кожу хорошо, даже после умывания с пенкой тоник убрал остатки макияжа.
Ватный диск до/после
Хоть у меня и склонный к сухости тип кожи, но я не заметила, чтобы он сушил кожу. После использования кожа ощущается чистой и свежей. Тоник хорошо убирает жирный блеск и матирует кожу.
Мне понравился этот тоник, со своими обещаниями он справился. Кожу не сушит, так что определенно советую.