Мне 30 лет и кожа у меня очень жирная, пористая с периодическими высыпаниями. И косметику я до сих пор покупаю для жирной и проблемной кожи лица. Перепробовала я много средств, удачных и не очень. Сейчас я подобрала уход, который мне подходит, но иногда хочется попробовать что-то новое.
После каждого очищения лица я обязательно использую тоник или лосьон, чтобы тонизировать лицо, сузить поры, подсушить воспаления и подготовить ее к нанесению крема. Также пользуюсь в течении дня для снятия жирного блеска с кожи. Утром предпочитаю тоники, а вечером лосьены.
На сегодняшнего героя моего отзыва - Тоник SENDO Контроль жирного блеска от ООО Парли - я наткнулась в магазине Fix Price вместе с умывашкой той же марки. Почитала состав и он оказался на удивление неплохим! Решила попробовать!
Внешний вид
✨ ✨ ✨ Внешний вид ✨ ✨ ✨
Внешний вид
Внешний вид - дозатор
Упаковка: тоник объёмом 250 мл. в пластиковой бутылочке с крышкой флип-топ.
Тщательно очищает кожу от остатков макияжа, тонизирует и успокаивает кожу, препятствует появлению жирного блеска в течении дня, подготавливает кожу к дальнейшему уходу.
Молочная кислота обладает противовоспалительным и отшелушивающим эффектом, предотвращает образование черных точек, увлажняет и разглаживает кожу.
Цинк понижает уровень жирности кожи, подсушивает воспалительные участки, препятствует появлению угрей и акне.
Экстракт календулы и шалфея обладают антибактериальными свойствами, борются с мелкими воспалениями, матирует, тонизируют и успокаивают кожу.
Тоник имеет экстракты растений, цинк, молочную кислоту, аллантоин и д-пантенол - неплохой состав.
✨ ✨ ✨ Способ применения ✨ ✨ ✨
Нанести необходимое количество тоника на ватный диск и протереть легкими круговыми движениями очищенное от макияжа лицо.
✨ ✨ ✨ Консистенция ✨ ✨ ✨
Тоник имеет жидкую текстуру, прозрачный, слегка окрашен в бежево-оранжевый цвет с легким и ненавязчивым запахом.
Консистенция
✨ ✨ ✨ Применение и мои впечатления ✨ ✨ ✨
Часть тоника я перелила в бутылочку с распылителем. Тоник использую утром перед нанесением крема, распыляя на кожу; и в течении дня смачиваю ватный диск и протираю лицо, убирая жирный блеск. Вечером использую более сильный лосьен с кислотами.
Тоник легкий, впитывается быстро, не стягивает кожу, не создает ощущение липкости, освежает и тонизирует, хорошо матирует, стягивает поры! Имеет очень приятный легкий и ненавязчивый запах!
Глубокого очищения от черных точек я не заметила, но поры действительно немного сужает. Обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом! Прыщики и воспаления тоник не лечит, но помогает препятствовать их появлению!
Объем у тоника большой - 250 мл. и расходуется экономно. Тоника хватит надолго! Пользуюсь уже 3 месяца, а использовано только половина бутылочки.
Покупала в магазине Fix Price за 55 рублей! За такой объем, состав и эффект - настоящая находка!