Опубликовано 18 Август, 2024 - 12:45

Привет!

Пришло время рассказать про поездку в Казань в июне 2024 года. А рассказать есть много чего.

Цены на дорогу

Поездка была на двоих, и, так как прямых рейсов на самолете из моего города теперь почему-то нет, было решено ехать на поезде.

Дорога составляет порядка 14 часов в 1 конец, цена на двоих составила 10 000, то есть примерно по 2500 за человека на плацкарте в одну сторону.

Билеты брали ночные, чтобы заснуть в поезде, а проснуться уже в Казани.

Конечно, я до сих пор жалею, что прямых полетов нет - это бы существенно сэкономило время.

Проживание

В летний сезон цена на квартиры посуточно на Авито составляла от 7 000 за ночь и выше. Поскольку в квартире мы планировали только спать, было решено забронировать гостиницу.

На двоих номер с удобствами и двуспальной кроватью в туристическом и историческом центре стоил 2400 за ночь, то есть, наши 2 ночи обошлись в 4800.

Завтрак включен не был, но для меня принципиальными были свои туалет и душ, а также кондиционер и телевизор в номере. И все это было.

Плюсом, от нашей локации до Кремля было минут 15 пешком, до Баумана - минут 5.

Программа

По планам был исключительно отдых - много гулять, ходить по барам, посетить океанариум и аквапарк.

В первый день было решено посмотреть город (я в Казани не первый раз, но мой попутчик - первый), посетить пару заведений.

Во второй - сходить в аквапарк, океанариум, и покататься на колесе обозрения.

В третий - много гулять, покупать вещи на память и ждать своего поезда.

В общем, программа не очень насыщенная.

Плюсы Казани

Не могу не отметить очень ухоженный и аккуратный центр - находиться в нем очень приятно. Все здания отреставрированны, максимально чисто и уютно.

Мне нравится, как в Казани сохраняется локальная идентичность и продвигается культура. Видно, что к этому аспекту относятся с заботой и осторожно.

Что посетить:

1. Парк Черное Озеро. Просто мой фаворит - там очень уютно, можно устроить пикник на газоне, попить кофе, покормить уток. Да даже прийти поработать, так как локация тихая и спокойная.

2. Озеро Кабан, и парк рядом с ним. Просторная локация, красивая архитектура.

3. Кремлевская набережная. Тут без комментариев. И дворец земледельцев, и инфраструктура набережной, и внешний вид. Все безумно красиво и ухоженно.

4. Колокольня на Баумана - красивый вид на город, довольно самобытная обстановка внутри, дешевый входной билет.

Минусы Казани (субъективные)

Тут сразу оговорюсь, что это личное мнение, и от города я в восторге. Поэтому тут скорее про то, что мне доставило неудобства.

1. Город устроен так, что все торговые центры расположены далеко не в центре. Мы приехали в лёгкой летней одежде в неожиданно холодную погоду, из-за чего захотелось что-то купить. Но в центре есть иди бутики, или шоурумы.

Была найдена одна Фамилия, и то хорошо.

2. Океанариум на фото на сайте представлен чуть симпатичнее, чем в жизни, поэтому ожидания были завышены.

3. Самое больное - очень дорогие локации в центре. Позавтракать было решено в Додо, так как местные кофейни и пекарни в туристическом центре очень дорогие, а маленькие пекарни типа магазина Трафик не сказать, что внушили доверие. Отсюда, питаться приходилось или в сетевых всероссийских заведениях, или есть в номере подножный корм из магазина.

Общее впечатление

На самом деле, в город я влюблена - все минусы можно списать на плохую подготовку к поездке и недостаточно четкий план действий.

Тут безумно красиво и чисто, развита локальная идентичность, множество магазинов для туристов - ими мы тоже остались довольны. Атмосфера - потрясающая.

Расходы на поездку

Дорога и проживание вместе обошлись в почти 15 000 рублей.

Далее - еда, на нее мы потратили около 8 000 за три дня.

Потом - 1800 на двоих океанариум, еще 300р - подъем в колокольню. От аквапарка и других штук пришлось отказаться в виду холодной погоды.

Всякие сувениры и мелкие расходы - еще около 5 000.

Итого, 3 дня в Казани обошлись в 30 000 с небольшим на двоих.

Итог

Минусы можно найти в любом городе, но в этот я осталась влюблена, несмотря на некоторые тонкости.

Достоинства
  • Адекватные цены на общественный транспорт и такси
  • Много достопримечательностей
  • Потрясающая архитектура
  • Чистый город
Недостатки
  • Высокие цены в кафе
  • Местами дорого
Саша Пишетрекомендует
18.08.2024
Какая красота
Классные фото! Замечательный город, тоже планирую в нём побывать 😎
Тоже хочется здесь побывать)