Здравствуйте!
Про Лактобаланс я давно слышала, но как-то руки не доходили его приобрести, пока дочка не переболела ротовирусом, и не стало нужно было подобное средство для восстановления работы кишечника.
СТОИМОСТЬЭто был, пожалуй, самый дорогой пробиотик, который я покупала на данный момент.
Коробочка с 28ю капсулами обошлась в 960 рублей.
МЕСТО ПОКУПКИ
Аптека моего города
УПАКОВКА. ИНФОРМАЦИЯ НА НЕЙ. ИНСТРУКЦИЯ
Блистеры с капсулами находятся в картонной упаковке.
С разных сторон на ней есть различная информация.
О препарате, производителе...
Инструкция, конечно же, тоже есть.
На одном листе с двух сторон.
Подробно все расписано про активные компоненты.
Противопоказаний тут, к счастью, почти нет.
ХАРАКТЕРИСТИКИ КАПСУЛ. ЧТО ВНУТРИ
Капсулы хранятся в блистере, каждая в своем отсеке.
Всего их два. По 14 капсул в каждом.
Капсула вполне обычного размера, не большая и не маленькая.
Взрослому такую глотать точно легко. Моей дочке 4 года, ей пока сложновато.
Поэтому я открывала и высыпала содержимое в ложку с водичкой.
Сама оболочка прозрачная.
На вкус содержимое приятное, без каких-то ярких ноток. Аромат нейтральный.
Хранить, кстати, можно и не в холодильнике. Это удобно, если нужно брать препарат с собой.
КАК ПРИНИМАЛИ
Как и советовал специалист, назначивший препарат. По одной капсуле 1 раз в день в течение 28 дней.
То есть, у нас ушла вся упаковка на курс.
Побочных, аллергических реакций не было.
Принимать ребенок не отказывался.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРЕПАРАТА
Препарат моя дочка стала принимать сразу же после ротовируса, чтоб нормализовать стул, избавиться от тошноты, бурлений и других неприятных остаточных явлений этого противного заболевания.
Эффект я увидела уже на второй день.
Стул стал таким, как обычно, прекратились жалобы на дискомофрт в животе, ушла тошнота.
Я думала, что результат будет чуть попозже, ведь в сутки принималась всего одна капсула, но, видимо, производитель знает, какие давать рекомендации для использования.
Так что, могу сказать, что действовать "Лактобаланс" начинает быстро, но курс, все равно пропить нужно, что мы и сделали. Проблемы потом не вернулись.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
"Лактобаланс" действительно рабочая штука.
Его можно принимать и взрослым. Показаний много. Как правило, все они сводятся к нормализации флоры и работы кишечника.
А вот нарушить ее могут различные заболевания.
Он приятен и удобен в использовании, не вызвал плохой реакции.
И справился с задачей.
Правда, цена кусается.