Опубликовано 14 Ноябрь, 2023 - 13:34

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Здравствуйте!

Я много раз слышала о том, что надо холить и лелеять свой микробиом, что здоровье желудочно - кишечного тракта = здоровье организма в целом, ведь там проходит множество биохимических процессов.

Например, от здоровья ЖКТ зависит качество всасывания питательных веществ, которые мы потребляем с пищей.

Можно сколько угодно есть супер полезную еду и заедать ее всевозможными БАДами, но при этом иметь проблемы с кишечником - в итоге пользы от этого будет не много.

Не так давно я обращалась к нутрициологу, теме кишечника была посвящена отдельная часть ее консультации и один из анализов, который она рекомендовала сдать - кал на копрограмму, который показывает в том числе и то, как работает пищеварительная система и как происходит процесс всасывания питательных веществ.

Одним из назначений был курсовой прием хорошего пробиотика. «Хорошего» с ее слов имелось ввиду с большой концентрацией активных веществ, таковым является Пробиотик Доктор Зубарева.

Доктор Зубарева Наталья Александровна врач терапевт, врач превентивной медицины, нутрициолог и диетолог. Я на нее подписана уже года 3 точно и всегда внимательно слушаю ее рекомендации.

Она не просто выпустила продукт под своим именем, но и участвовала в разработке, а когда человек знает толк в том, что делает это не может не радовать. Я уже успела сама убедиться в том, что ее препараты работают.

Описание.

Пробиотики — живые бактерии — микроорганизмы, которые формируют здоровую микрофлору. Они способствуют нормализации пищеварительной функции кишечника, защищают организм от токсических веществ, снижают риск возникновения аллергических реакций, подавляют негативное влияние болезнетворных бактерий, улучшают общее самочувствие и увеличивают сопротивляемость организма к вирусным инфекциям.

Подобные микроорганизмы оказывают множество полезных свойств:

  • отвечают за синтез витаминов группы В, фолиевой кислоты и витамина К;
  • способствуют регенерации слизистых оболочек организма и восстанавливают микрофлору;
  • предупреждают воздействие патогенных и токсических веществ;
  • снижают концентрацию холестерина в крови за счет улучшения расщепления солей желчных кислот;
  • подавляют активность бактерии Helicobacter pylori, которая вызывает хронический гастрит, язвенную болезнь;
  • повышают защитные функции организма.

Стоимость. +/- 2 500 руб. в зависимости от наличия скидки.

Где купить. На официальном сайте бренда (ссылка на пробиотик), Wildberries, Озон, Яндекс Маркет, Детский мир.

Срок годности. 1 год от даты производства, которая на всей продукции Доктор Зубарева указана максимально удобно - на крышке. Не нужно искать среди множества другой информации на этикетке.

Условия хранения. Специальных условий хранения данный пробиотик не требует - температура не выше 25 градусов, подальше от детей, как и любые другие препараты.

Упаковка.

Вся продукция Dr. Zubareva упакована на высшем уровне. Начнем с доставки. В транспортную компанию передали все надежно упаковано.

Банки стеклянные, что сейчас не часто встретишь, мне понравился дизайн - лаконично, все в едином стиле. На этикетке указана вся необходимая информация, она, кстати, очень приятная тактильно.

Под крышкой есть защитная мембрана, снимается она легко.

Внутри маленькие белые капсулы, пить комфортно.

Состав.

Посмотрите какое разнообразие лакто и бифидо бактерий, они измеряются в колониеобразующих единицах.

В 1 капсуле (136 мг): Lactobacillus acidophilus ARTB-130 - 0,4Х107 КОЕ/г Bifidobacterium lactis ARTB-112 - 0,3Х1010 КОЕ/г Lactobacillus rhamnosus ARTB-183 - 0,4Х107 КОЕ/г Lactobacillus plantarum ARTB-135 - 0,4Х107 КОЕ/г Bifidobacterium longum ARTB-184 - 0,3Х1010 КОЕ/г Bifidobacterium breve ARTB-129 - 0,3Х1010 КОЕ/г Lactobacillus casei ARTB-181 - 0,4Х107 КОЕ/г Lactobacillus salivarius ARTB-142 - 0,4Х107 КОЕ/г

Да, можно и нужно населять свой кишечник полезными бактериями (пробиотиками) с помощью пищи, ведь любые добавки не в коем случае не должны быть вместо еды, но я, например, не ем молочку вообще никакую и никогда, пожалуй, из естественных источников пробиотиков ем только квашенную капусту и то изредка, когда прям в охотку. Поэтому я своему кишечнику помогаю БАДом.

Важно не путать прОбиотик м прЕбиотик. Если Вам нужно «заселить» в кишечник живые полезные бактерии, которые не дают развиваться патогенной микрофлоре - это пробиотик. Пребиотик - это вещества, которые способствуют развитию нормальной микрофлоры кишечника.

Количество капсул. 60 штук, которых хватит на 2 курсовых приема.

Способ применения.

Назначение по длительности приема должен давать Ваш доктор. Производитель рекомендует принимать по 1 капсуле 1 раз в день (на ночь) курсом 1 месяц, при необходимости повторить. Мне было рекомендовано дважды в год пить курс пробиотика.

Но есть еще ряд случаев, когда прием пробиотиков необходим и вне профилактических мероприятий, например, если Вы принимаете антибиотики и есть какие - то диагнозы связанные с ЖКТ.

В каких случаях нужно принимать пробиотики:

  • Изменение состава и количества кишечных бактерий провоцирует расстройства, вызывая дисбактериоз и прочие заболевания.
  • Пробиотики следует принимать во время антибиотикотерапии. Это важно, потому что это помогает предотвратить побочные эффекты, которые включают желудочно-кишечные расстройства.
  • Пробиотики также используются в некоторых клинических случаях. Рекомендуется использовать их в случае следующих симптомов: понос, ликвидация инфекций Helicobacter pylori, аллергия и атопический дерматит, колиты, синдром раздраженного кишечника, некротический энтероколит.

У меня из этого списка установленный синдром раздраженного кишечника. Два симптома, которые мне не давали покоя - запор и вздутие/тяжесть после еды и это вообще не зависит от порции.

Результат.

Не могу сказать, что вот я выпила капсулу и жизнь прекрасна. Сначала вообще ничего не ощущала и не понимала.

По прежнему было вздутие после еды, ужасное ощущение - стоит хоть немного чего - то съесть, а живот раздувает, как - будто ведро еды было, а не небольшая порция. Запор тоже никуда не делся. Процесс этот должен быть ежедневным, у меня же было один раз в 3 - 4 дня и это вообще не норма. Долго и нудно искали его причину и в совокупности всего найденного и не найденного врач поставил СРК, а запор один из его проявлений.

Под конец месячного курса я стала замечать, что нет тяжести после еды, хотя в этом вопросе ничего не меняла. Наконец - то решилась проблема запора. Нет, каждое утро как по будильнику это не происходит, но то что каждый день уже для меня счастье) уж простите за подробности. Эти «события» я связываю именно с приемом пробиотика Зубаревой, потому что больше никаких нововведений и изменений не было.

Вывод.

Я рада, что открыла для себя препараты Dr.Zubareva. Действительно работают, убедилась уже не единожды.

Кстати, я, изучая вопрос пробиотиков, видела статью Роспотребнадзора, в которой они брали за основу исследования, которые доказывают, что прием пробиотиков положительно влияет на выработку «плохого» холестирина, давление, воспалительные процессы в организме, устойчивость к инфекциям и многое - многое другое.

Ассортимент постепенно расширяется, представлена широкая линейки препаратов для нашего здоровья. Всегда лучше предотвратить, чем лечить)

Другие отзывы:

Витамины группы В Dr. Zubareva

Достоинства
  • Имеет насыщенный состав
  • Прошла тяжесть после еды
  • Решает проблему запора
  • Хватит на 2 курса
Недостатки
  • Нет
Irina.Nрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также