Опубликовано 31 Май, 2020 - 20:53

Сегодня мне бы хотелось рассказать (как жаль, что в неприятном ключе) о своём недавнем знакомстве - Флюиде для умывания True Alchemy Cleansing Fluid Calamine&Arginine.

☑️ Объём - 300 мл.;

☑️ Цена - 480 рублей;

☑️ Ссылка на флюид на официальном сайте бренда.

Оформление довольно простое, но стильное. Мне нравятся такие флакончики из темного пластика, в последствии их даже можно использовать повторно, если отклеить этикетку.

На обратной стороне вся основная информация о производителе. Состав полностью натуральный, однако, в данном случае это совсем не радует, ниже я напишу почему.

Далее следует описание самого средства и его активных компонентов.

Затем показания к применению, способ применения, способ хранения и срок годности.

Информация о производителе, срок хранения после вскрытия и дата изготовления со сроком годности.

Дозатор очень удобный, помпа работает отлично, нажимается не туго, в общем, с извлечением проблем не возникает.

Консистенция склизкая, по текстуре схожа с гелем. Я овердофига лет назад, когда в моде был натуральный состав и изготовление всяких эко-средств из подручных предметов, баловалась с изобретением средства для мытья посуды из хозяйственного мыла, так вот, залитое кипятком и растаявшее хоз.мыло имело примерно такую же текстуру.

Аромат какой-то медицинский, так а больницах пахнет, хотя нет, скорее в аптеках. Чувствуются нотки эвкалипта.

Пенится ужасно, от двух нажатий дозатора с приличным количеством флюида получилось очень мало пены. Это объясняется натуральным составом и даже с этим я бы смирилась, если бы не его «побочный эффект».

☑️ Немного о моей коже: комбинированная и проблемная, склонна к жирности, периодически бывают воспаления и прыщи; беспокоят чёрные точки и расширенные поры.

Когда мне приходит много средств для лица я всегда стараюсь постепенно вводить их в свой уход, как минимум с разницей в 1-2 дня для понимания реакции кожи. В случае, если средство даёт негативный эффект, так намного проще отследить какой именно продукт это вызвал.

В случае с серией True Alchemy я сначала ввела в уход концентрат с Алоэ, от которого до сих пор в восторге, а потом уже начала вводить Флюид для умывания. Первый раз использовала его с вечера и уже утром во время умывания заметила на щеке болезненное уплотнение, которое в будущем обещало превратиться в приличный такой прыщ, к вечеру этого же дня обнаружила ещё один, в области губ. Флюид для умывания пришлось отложить в сторону и начинать восстанавливать кожу.

Вот так лицо выглядело до использования средства, дернула фото из отзыва на другое средство.

А вот так уже через пару дней после единственного использования (фото также взято из отзыва на другой продукт). Два больших, красных и офигенно заметных прыща!

После восстановления кожи я решила дать флюиду ещё один шанс, о чем опять пожалела на следующее же утро, но тогда казалось что вдруг это совпадение и воспаления вызваны все-таки не им. Нужно ли писать, что на следующее утро я опять получила болезненный зреющий прыщ и парочку мелких, уже созревших. Хватит с меня экспериментов. В таких случаях даже не столь обидно за сами прыщи, сколько за время, требуемое для восстановления кожи. Мне обидней вдвойне, потому что до использования средства я уже забила себе поры другим продуктом, а флюид начала тестировать сразу после улучшения ситуации, и в итоге в последние пару месяцев я хожу по какому-то замкнутому кругу. Причём от флюида прыщи появились в тех местах, в которых на моей коже их практически не бывает вообще. Проблемными зонами у меня являются подбородок и крылья носа, а здесь вообще щека и лоб 🤷🏻‍♀️.

Я даже не пишу о том, что кожа на утро после использования флюида до ужаса жирная, хоть блины жарь, в обычное время она у меня хоть и склонна к жирности, но таких ужасов не бывает.

Примечательно, что и в первый, и во второй раз приводить кожу с порядок мне помог Концентрат алоэ True Alchemy. Вот такие противоположности могут быть у средств из одной линейки.

☑️ Распинаться на плюсах и минусах даже не вижу смысла, ибо если у средства (помимо дозатора и упаковки) и есть какие плюсы, понять я это не успела, но зато наглядно увидела его самый большой минус - закупоривание пор. Что-то в изготовлении средства и составе явно пошло не так, ведь одно из главных обещаний заключается как раз в противовоспалительности и антибактериальности. То есть эффект прямо противоположный.

Не рекомендую, особенно обладателям проблемной и склонной к жирности кожи, возможно подойдёт сухой, но это совсем не точно.

missEkaterinaне рекомендует
31.05.2020
Буду знать, спасибо!
Да уж, такой "эффект" мало кому может понравиться 😕
01.06.2020
Текстура нравится🌸
Жаль, что эффект флюида очень-очень подкачал
Для жирной кожи безоговорочно мимо 😐