Крутой маршрут - эта книга не отпускает с первых страниц. Написана простым языком, читается очень легко. Не смотря на довольно внушительный объем, я не заметила, как прочитала ее за три дня. Ее хочется читать и читать и все время задаваться вопросом, неужели это все было в действительности? И самое страшно, что да - так и было. Аресты ни за что, тюремные заключения, муки, голод и всепоглощающий и всеобъемлющий страх. Многие сломались, доносили на своих мужей и жен, родителей, но многие и выдержали достойно все испытания.
Вместе с Евгенией мы проживаем десять лет каторги, ссылки и жизни в нечеловеческих условиях. Мы огорчаемся с ней, переживаем и дрожим от страха и в то же время радуемся, что на ее пути встречаются и хорошие люди, которые не утратили свою человечность и готовы помочь, даже если пострадают сами. Мы влюбляемся с ней и проносим любовь сквозь года и препятствия.
Это именно та книга, после которой вы будете "отходить", она не сможет оставить вас равнодушными. И перелистнув последнюю страницу, захочется подойти к своим родным людям и обнять их и тихонько радоваться тому, что мы живем в этом мире и нам, слава Богу, не довелось видеть всех тех ужасов!