Опубликовано 13 Август, 2017 - 08:06

год или более

С относительно недавних пор я стала обладательницей проблемной кожи, а если точнее, то 4 года назад. Но это очень долгая история, требующая отдельного отзыва. Сейчас все мои манипуляции с кожей согласованы с дерматологом, чего всем проблемнокожным и не только советую.

С дозатором

Итак, биодерма, этот бренд открыл мне мой текущий дерматолог, ну как открыл…назначил для ежедневного очищения один продукт этого бренда, а именно гель-мусс из серии Себиум. Найти и приобрести этот продукт не составило труда, хотя врач настаивал что дешевле и проще приобрести его в их клинике. Так я и поступила, приобретая первый бутылек. Цена была за 200 мл около 2т.р. дороговато. Но уже приближаясь к покупке нового бутылька я решила немного заморочиться и проверить, а не обманывает ли врач что в их клинике дешевле. Обманул. Сейчас приобретаю в аптеках выходит почти на 1000 меньше. Продается этот продукт в нескольких вариациях: 200 мл в бутылке с дозатором, 200 мл в тюбе и 500 мл с дозатором. Я беру 200 мл в тюбе и переливаю в имеющейся бутылек с дозатором, дешево-сердито.

Тюба

Честно признаюсь, когда врач говорил мусс я представляла что-то типо пенки, воздушно взбитое, ну «классический» мусс, а по факту ждал «классический» гель. Ладно, что пишет производитель:

гель

Очищающий пенящийся гель мягко очищает кожу, припятстсует избыточной продукции кожного сала (себума), оздоравливает кожу. Себокорректирубщий комплекс Флюид-актив нормализует качество себума. Мягкая моющая основа не содержит щелочи и гарантирует хорошую переносимость.

Показания к применению:

Для ежедневного очищения:

- смешанной и жирной кожи;

- жирной проблемной кожи, склонной к появлению угрей;

- кожи во время лечения медикаментами, вызывающими ее сухость;

- кожи со склонностью к воспалениям и раздражениям волосяных фолликулов (например, после бритья).

Применение: применять 1-2 раза в день. Нанести на увлажненную кожу, вспенить, затем смыть водой. Можно использовать как пену для бритья.

Свойства: быстро и мягко очищает кожу, не вызывая сухости. Обладает бактериостатическим и себорегулирующим действием. Не содержит спирт, не повреждает гидролипидный слой кожи. Не раздражает слизистую оболочку глаз. Хорошо пенится. Некомедогенно.

Гель голубоватого цвета, с легким приятным ароматом. Я использую этот гель два раза в день (утро/вечер), кроме тех дней когда использую другие продукты (про них в другом отзыве). Сначала «выдавливаю» немного геля на ладошку, слегка вспениваю и потом на лицо. Первоначально уделяю больше внимания проблемным местам, у меня это щеки и подбородок, далее постепенно все лицо. Хорошо промассировав, смываю теплой водой. Лицо я после умывания редко вытираю, иногда слегка промакиваю салфетками.

Гель действительно кожу не пересушивает, но немного «осушения» присутствует, ну а как еще бороться с салом?! Очищает поры в целом неплохо, но недостаточно. Кожа после супер мягкая и чистая-чистая. Увлажняет ли? Неа, хотя может просто недостаточно увлажняет. Подойдет ли для «залеченной-перелеченной» кожи, так сказать для восстановления? Мне кажется нет, с этим лучше обратиться к la roche-posay есть у них мягкая серия для восстановления. Но в целом этот гель как база ежедневного ухода-очищения для проблемной кожи очень даже не плох. Но нужно чем-то разбавлять дополнять. Может даже продуктами из этой же серии.

Это первый отзыв о моем уходе за проблемной кожей. Постараюсь рассказать о всех продуктах чем я пользуюсь или пользовалась. Также напишу большой отзыв предыстроия-ужастик как ваша кожа может в одночасье стать проблемной.

Буду рада ответить на ваши вопросы, касательно данного продукта или вообще:)

Достоинства
  • В процессе лечения не вызовет раздражения
  • Делает кожу бархатистой
  • Кожа очищена
  • Не оставляет пленки на лице
  • Не стягивает
  • Очень экономичный расход средства
Недостатки
  • Немного сушит кожу
  • Цена
KatyKuрекомендует