Опубликовано 29 Май, 2019 - 23:32

год или более
    800 - 900 руб. в аптеке

Всем привет! 😊
Данный уход от Bioderma sebium посоветовал мне дерматолог в борьбе с высыпаниями на лице. У меня достаточно жирный тип кожи, поэтому хорошее очищение - очень важный этап в моём ежедневном уходе, иначе протоки сальных желез очень быстро забиваются и возникают открытые и закрытые комедоны, а также воспаления.
Я три раза покупала данный гель для умывания, периодически пробуя какие-то другие средства. И поэтому сложила своё устойчивое мнение по поводу геля.

ПЛЮСЫ:

1. Тюбик геля стоит в аптеке около 800-900 рублей. Сначала покажется, что это дороговато, но по сравнению с малоэффективными умывалками люкс-сегмента это не так дорого. А также у геля очень экономичный расход, особенно, если флакон имеет дозатор. (Раньше продавались тюбики точно такого же геля без дозатора, при таком же объеме он расходовался в 1,5 раза быстрее)
  2. Отличное очищение, достаточно глубокое, немного убирает черные точки.
  3. Не так сильно сушит, как многие другие умывалки (в том числе из космецевтики это - Ля Рош Позэ и Авен - очень не понравились своим сушащим эффектом, когда кожа очень стянута)
  4. Уменьшает количество воспалений, во время использования улучшилась ситуация с акне.
  5. Уменьшает сальную секрецию, но не сильно.
  6. Сужает поры. Даа, он обладает вяжущим свойством.
  7. Запах! Приятный запах аптечной косметики, не сильно химический.

МИНУСЫ:

• Во-первых, в составе Sodium Laureth Sulfate - он может раздражать кожу, глаза. Также комедогенный индекс у этого компонента - аж 3.
    Peg-200 и Peg-40, расположенные на 4 и 5 местах не совсем безопасны.
    Я не против консервантов, синтетических эмолентов в косметике, потому что это неизбежно при долгом сроке хранения, но часто их можно просто заменить на более безопасные компоненты, а ПАВ (SLS в данном случае) можно заменить на более мягкий ПАВ.
    Иначе на столь гиперактивное очищение и сальные железы будут реагировать соответственно - гиперактивным выделением кожного сала. Поэтому очищенное до скрипа лицо после этой умывалки - приятный бонус, если ты идешь ненадолго куда-то, но потом лицо становится к вечеру как блин!
  • Во-вторых, по моим ощущениям средство всё-таки сушит кожу. Хоть и не так сильно, как другие умывалки для жирной кожи, которые я пробовала.
    Практически не сушит вот это корейское и недорогое (!) средство с кислотами. Однако он не очищает так глубоко, как Bioderma sebium.

(​​​​​Я не нашла информации по поводу pH данного средства. Хочу в ближайшем будущем купить полоски для определения pH, но по моим ощущениям - раствор получается достаточно щелочной. Что не есть хорошо.)

Сейчас я не пользуюсь этим средством, потому что ищу что-то более мягкое, но в то же время хорошо очищающее проблемную кожу. Гель до скрипа очищает моё лицо, мне не очень нравится это чувство. А также имеются достаточно агрессивные компоненты в составе. Есть более мягкие ПАВы, менее опасные консерванты. Поэтому я не планирую продолжать пользоваться средством (по крайней мере, пока что). Но из того, что я пробовала на данный момент, для очень жирной кожи - это, пожалуй, самый лучший гель. Если не найду такое же хорошее очищение для жирной кожи - куплю снова.