Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Что это за средство?
Данный гель это средство для очищения глаз от любых загрязнений. К любым загрязнениям относится и то, что оказывается у нас на коже из вне, то, что вырабатывают сами глаза и косметика, которую мы практически каждый день наносим на глаза в довольно большом количестве. Кроме того оно еще обладает и рядом других свойств, таких как борьба с сухостью, отечностью век и чувствительностью глаз. То есть средство с довольно разнообразным применением. Это все я как раз и хочу проверить на себе.
Средство для снятия макияжа с глаз ООО «Гельтек-Медика» Блефарогель очищение
Это средство специально для кожи глаз, которая, как известно, очень нежная и требует особого ухода. Я в целом не так давно начала следить за кожей вокруг глаз, поэтому это средство и два других пришлись мне как нельзя кстати. Тем более что мои глаза не любое средство адекватно воспринимают, а тут вроде бы серьёзное средство с хорошим составом. Так что попробовать его мне было очень интересно.
Чем я пользуюсь обычно?
Стоит уточнить, что до этого макияж с глаз я смывала с помощью гидрофильного масла. И я так или иначе буду сравнивать эффект от него с эффектом от геля, то, как хорошо он справляется с удалением различных средств для глаз. Я хочу провести эксперимент и нанести разные средства по разной стойкости и сравнить результат. Потому как до этого больше всего проблем у меня возникало именно со средствами для глаз, то тушь оставалась черными разводами, то подводка, поэтому узнать эффект здесь было для меня полезно, потому что гидрофильное масло само по себе не самое бюджетное средство, и найти адекватный по цене аналог было бы очень здорово.
Состав
И поговорим немного про состав, прямо сильно его анализировать не буду, скажу, что на первом месте тут вода, что я считаю для средств для глаз довольно хорошо, что основа не будет никак раздражать глаза, потому как велика вероятность попадания геля в сам глаз. И кстати, на упаковке я не нашла ни слова про то, что при попадании в глаз промыть водой, значит тут с этим все хорошо.
Средство для снятия макияжа с глаз ООО «Гельтек-Медика» Блефарогель очищение
Еще в составе из известного мне алоэ и д-пантенол, и то и другое довольно хорошо успокаивает и заживляет, но опять же без раздражения для глаз. Вообще эти два компонента одни из самых популярных в средствах после загара, которые наносятся на поврежденную кожу, которой срочно нужно увлажнение, охлаждение и лечение. Алоэ в составе как раз нужно для того, чтобы убирать сухость глаз, и как я прочитала д-пантенол способен защищать глаза и он обладает противовоспалительным эффектом, так что к их наличию в составе вообще нет никаких вопросов.
Средство для снятия макияжа с глаз ООО «Гельтек-Медика» Блефарогель очищение
В составе есть еще такой компонент как полоксамер, вот он то как раз и нужен для того, чтобы растворять косметику, так как это все-таки не просто гель, а именно полноценное средство для очищения и удаления макияжа с глаз.
Упаковка
Сначала тут идет картонная коробка, на ней минимум информации, но кстати была наклейка, так что точно знаешь, что средством никто до тебя не пользовался. В коробочке инструкция и само средство. Огромный плюс за саму баночку, я почему-то сначала думала, что это будет просто как флакончик, который нужно открутить и налить средство на ватный диск, но нет, там есть полноценный дозатор, которым удобно наносить средство на ватный диск.
Средство для снятия макияжа с глаз ООО «Гельтек-Медика» Блефарогель очищение
Объем средства там 30 миллилитров, для такого локального средства этого хватит надолго, тем более, что такое дозаторы нравятся мне именно за то, что они выдавливают средство до последней капли, даже когда его там остается на самом дне и на пару раз. Сам же гель прозрачный, что тоже плюс, значит не добавлялись никакие лишние красители.
Аромат
Средство вообще ни чем не пахнет, и это плюс, потому как у меня часть бывает так, что на компоненты глаза не реагируют, с ними все хорошо, а вот из-за отдушки начинают слезиться. Так бывает не со всеми средствами, но вот именно для средств для глаз, и косметических и лечебных, вот такое более уместно.
Как использовать
Напишу сначала про то, как предлагает использовать средство производитель. Я такой способ тоже попробовала, но по итогу сейчас использую немного другой, им я поделюсь чуть позже.
Средство нужно нанести на ватный диск и им протирать глаза, при этом не нужно бояться того, что оно попадет в глаз, никаких неприятных последствий не будет. Нужно аккуратно удалить всю косметику или загрязнения, к примеру загрязнения после сна, можно чистить и ресничный край, на этом производитель тоже заостряет внимание.
Средство для снятия макияжа с глаз ООО «Гельтек-Медика» Блефарогель очищение
Также в инструкции говорилось про то, что средство не требует смывания, и я этому охотно верю, но все-таки я обычно его спустя час снимаю вечером, но только потому что тогда я наношу маску перед сном, ну и там не смыть средство просто не получается.
Как использовала я
Далее я покажу как раз результат по эффекту удаления косметики средством, и как раз из-за него я решила для более хорошего эффекта все-таки использовать средство вместе с гидрофильным маслом, и получился идеальный тандем.
Сначала я наношу гидрофильное масло, смываю его, оно как раз растворяет косметику, что она легче после этого смывается. И уже после этого ватным диском убираю то, что осталось. Интересно то, что даже после того, как я смыла гидрофильное масло, на ватном диске все-равно видны следы туши и других средств, значит и гель работает, и при этом очень хорошо.
И в чем еще плюс использования средств именно таким составом, после гидрофильного масла на глазах появляется пленка, и она не то. что щипается, она просто неприятно ощущается на глазах, и порой обычные пенки для умывания с ней не справляются. А это средство полностью убирает эту пленочку, так что еще один плюс в копилку.
Как смывает косметику
Ну а теперь на примере посмотрим, как средство смывает косметику. Для примера я нанесла несколько средств для глаз разной стойкости.
Средство для снятия макияжа с глаз ООО «Гельтек-Медика» Блефарогель очищение
Первые два это тени, одни матовые, другие с блестками, потому что смываются они обычно по разному. Далее идет довольно стойкий карандаш для глаз еще и довольно яркого оттенка - синего. Следом идет тушь, не водостойкая, самая простая, далее консилер, который я как раз наношу под глаза каждый раз, когда крашусь. И последнее это супер стойкие кремовые тени для глаз, с которыми мало какие средства справляются. Их нанесла чисто на всякий случай. Они вообще ядерные и снять их можно в большим трудом.
Средство для снятия макияжа с глаз ООО «Гельтек-Медика» Блефарогель очищение
Сначала косметика особо не поддалась, только самые нижние тени начала растворяться. Я даже успела немного расстроиться. Но после того, как я еще несколько секунд помассировала руку и добавила воды, косметика начала очень хорошо отходить. По итогу мы получили вот такой результат:
Тени смылись полностью, не осталось никаких следов и даже блесток
Средство хорошо справилось с консилером и тушью, что не может не радовать, потому что их я наношу точно каждый день, в отличии от теней.
Карандаш поддался не до конца, но он смысла после второго раза, а вот мои супер стойкие тени не поддались, оно оно и ожидаемо, их и с помощью гидрофильного масла порой очень трудно смыть, так что тут я не удивлена и не расстроена.
Прочие эффекты
А теперь про другие эффекты этого средства. Я буду писать про разные средства этого бренда, и здесь все-таки очищение это основное свойство, но кроме того оно и довольно хорошо увлажняет, в особенности это касается периодов, когда на работе очень долго сидишь за компьютером, и глаза просто начинают напоминать пустыню. Про это я расскажу поподробнее в других отзывах на другие средства.
Но что я ощущаю после использования, это такую свежесть и легкость в глазах, не знаю, как это описать. Это похоже на то, когда капнул в глаз хорошие капли для увлажнения, отличие лишь в том, что никакие капли я не капала. И по факту в сам глаз ничего не добавляла, а чувствует он себя при этом очень хорошо. Как по мне для средства для очищения глаз это прямо очень хорошее свойство. Точно ставлю плюс.
Кому подойдет
Если вы не используете стойкую косметику для глаз, то этого геля вам хватит сполна, особенно я посоветую его тем, у кого либо постоянно сохнут глаза, либо же у кого из-за работы глаза испытывают постоянно напряжение и сухость. Это определенно мой вариант.
Да, со всеми видами косметики гель не справился на все 100 процентов, тем не менее я правда рекомендую его как такой еще один шаг для очищения. Особенно учитывая то, что часто мы вроде и смыли косметику, но мы не видим, что смыли ее не до конца. А из-за этого и ресницы начинают выпадать, и покраснения или высыпания какие-то непонятные. Так что средство много кому должно подойти.
Вывод
От себя ставлю пять звезд. Хотела поставить 4, но потом поняла, что сама не ожидала от средства первоначально сильного результата, а он оказался лучше ожиданий. Так что оценка заслуженная, и к покупке рекомендую. тем более, что и цена очень даже адекватная. И еще в подарок к посылке положили маленькую версию лосьона, ее я точно буду брать с собой в поезди, вообще очень люблю миниатюры, это очень удобно.