Впервые читаю этого автора. Поначалу не совсем понимал суть происходящего, не особо было интересно, но это был разогрев, дальше читал почти не отрываясь. Со временем понял, почему долгое вступление было. В произведении очень подробно описываются все мысли и вопросы главного героя, на которые он ищет ответы в ходе произведения, все виды отношений к главному герою, как к нему относятся второстепенные персонажи. Очень показательный пример, когда жаждешь чего либо добиться, прикладываешь для этого все усилия, но то ли судьба не благоволит, то ли еще что то, но в итоге то, чего ты хотел, случается позже и можно сказать когда ты об этом уже и забыл. Очень ярко описаны все изменения, которые происходят с главным героям, как к нему меняется отношение: те кто раньше отворачивался на фоне происходящего прошлого не помнят, его как будто и не было. Но при этом у самого героя отношение ко всему происходящему никак не меняется, а только меняется в худшую сторону мнение об окружающих его людях.
Ну и в конце довольно таки не очевидная концовка, которую я до сих пор не могу себе объяснить как выход из сложившейся в произведении истории.