Опубликовано 7 Ноябрь, 2024 - 02:23

К сожалению, несмотря на то, что это самая популярная поисковая система (регулярно пользуюсь Яндекс-картами), но к сожалению, система отзывов вся куплена.

Оставить плохой отзыв просто невозможно, его не публикуют, причем на разные организации и по разному сформулированные (пробовали и краткие отзывы, и отзывы с подробным описанием), все бесполезно- при обращении в службу поддержки всегда один ответ:

«ваш отзыв отклонен, он не прошел систему нашей внутренней проверки, решение окончательное»,

причем на просьбу сказать, что конкретно не устраивает систему, специалисты службы поддержки всегда отмахиваются. К слову, все мои отзывы были цензурными и содержательными.

Затем пробовала писать положительные отзывы.

И «О чудо!», положительный отзыв про один из пунктов WB был опубликован. «Ну все, теперь я буду иметь возможность писать хотя бы положительные отзывы»- подумала я.
Но не тут-то было! Написав отзыв о кружке, в который действительно ходит мой ребенок, и где преподаватель чисто физически не может «спонсировать» Яндекс отзывы- я получила отказ в модерации (опять по неизвестным причинам).,

В общей сумме у меня было порядка 10 попыток написать полезные для пользователей отзывы, однако каждый окончился неудачей. Я приняла решение, что больше не напишу ни одного отзыва, тк это «сизифов труд».

Поэтому, к сожалению, отзывам и рейтингам у Яндекса не стоит доверять, ведь они зачастую проплачены организациями. Как жаль!

И большинство пользователей жалуются, что тратишь свое время, расписываешь впечатления от какой/то организации или услуги- и всегда результат один «ваш отзыв не прошел проверку».

Какой вывод можно сделать - лучше писать отзыв в ай рекомменд! 😀

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Много рекламы
  • Надохит недостоверную информацию
  • Находит в основном проплаченные сайты
  • Не самый лучший поисковик
  • Ужасная неработающая поддержка
OliviaPalermoне рекомендует