В бытность мою начала ознакомления с продукцией Тенториум нам на занятиях рассказали удивительную вещь, что пчёлы знаю наперёд какая мутация вируса гриппа будет на следующий год. И делают прополис такой, что он с этим вирусом как раз таки и справляется, но я думаю, что наверное это не пчёлы тогда уж знают, а сама природа, ведь прополис то пчёлы делают из смол, которыми растения защищают свои почки, а почки - это зародыши листьев.
Но это как бы эзотерика. А с медицинской точки зрения говорили, что прополис содержит множество антибиотиков разнонаправленного действия и в этом причина его эффективности. Наверное у вирусов просто крыша едет и они не знаю к чему приспосабливаться то, ну и пока думают, помирают 😊
В общем, я думаю, что экстракт прополиса концентрированный "ПЭГУС" не зря назвали "Продукт №1".
Я стараюсь, чтобы он у меня всегда был и использую его следующим образом:
Если я на грани заболевания или заболел, то просто накапываю треть чайной ложки и пью, вернее даже он сам впитывается во рту и глотать там ничего не надо. Вкус конечно ещё тот, экстремальный, он же ещё и на спирту, но помогает. Так же я делаю это для профилактики по настроению иногда.
В соседнем сообщении писали про то, что типа прополис это смола, забивает каналы и т.д., но я в это не очень верю, если уж организм жареные жиры расщепляет, то прополис-то всяко должен расщепить и усвоить. Таково моё мнение. Хотя утверждать не буду, да и всё надо в меру, это естественно.
Ещё, когда я пью чай или кофе, мне нравится капнуть туда несколько капель этого самого Продукта №1 для запаха, очень вкусный запах.
Ещё, когда у меня открытые ранки, порезал, укололся и т.д., то я капаю на это место Продкут №1. Спирт дезинфицирует и испаряется, остаётся тонкая плёнка прополиса, который защищает рану от дальнейшего загрязнения, ну и сам прополис естественно оказывает своё чудодейственное, как говорят, действие.
Вот такой мой личный опыт.
Удачи вам и здоровья !!!
PS:
Вот ещё несколько продуктов Тенториум, которыми я пользуюсь постоянно.
Драже Тенториум-плюс, шампунь Тенториум укрепляющий, зубная паста Апидент, Экстракт прополиса водный Эй-пи-ви