Почитала тут отзывы перед тем, как писать свой и поняла, что ваши впечатления от этого продукта зависят исключительно от того состояния в котором вы его приобретете, то есть по большому счету как долго и на сколько правильно он хранился до приобретения его вами.
Мне шоколадный маффин достался совершенно бесплатно от коллеги, которая при его использовании осталась недовольна - сушил кожу. Я же обычно пользуюсь такими умывалками, после которых у меня всегда сразу же возникает желание намазать её кремом, так что для меня этот аргумент был так сказать совсем не аргумент. Что могу сказать, впечатления довольно странные, это средство совершенно не похоже ни на одно известное мне по своей консистенции. она странная. Не похожа ни на гель, ни на пенку, ни на крем, ни на вообще что бы то ни было из косметических средств, но в процессе использования только под конец её консистенция стала напоминать мне ириску, когда гель подсох, как я поняла. До этого совершенно эластичная консистенция, которую я зачерпывала пальцами, тут собственно и подвох. Ну, возможно это лично моя проблема, но я так и не научилась нагребать себе нужное количество и всегда на руке у меня оказывалось гораздо большее количество геля, чем необходимо для умывания. Из-за совершенно не удобной для геля для умывания упаковки для меня лично средство оказалось совсем не экономичным в расходе. Пенится оно прекрасно, но по сути я умывалась не пеной, а смесью этой субстанции с пеной. После умывания кожу и стягивало и не стягивало, почему то по разному было. возможно разница была в количестве нанесенного средства, не знаю. Но поскольку после умывания всегда наношу крем, для меня этот показатель вообще не критичен совершенно. Запах мне лично нравился, таким средством приятно умываться. Что касается умывательного элемента, я всю косметику смываю обычно до умывания влажными салфетками или мицеллярной водой, так что экспериментов со смыванием макияжа не проводила, не знаю.
В общем лично для меня единственным минусом из-за которого я покупать данное средство не стану точно это упаковка, она совершенно не удобна как вместилище средства для умывания, к тому же если не помучиться и не оторвать ярлычок, то открывать крышку реально не удобно. Из-за этой не удачной на мой взгляд упаковки страдают и потребительские свойства товара, и брать средство не удобно и оно высыхает и меняет свою консистенцию. Какого-то вау эффекта от этой умывалки я тоже не заметила. Для меня обычная неудобная штука. Поскольку досталась бесплатно, пользовалась с удовольствием, но сама покупать не стану, да и советовать, пожалуй тоже, ничего особенного, но пользоваться не удобно.