Опубликовано 21 Ноябрь, 2021 - 15:18

Всем доброго времени суток!

Красивые волосы - это наша гордость! Даже самую прекрасную женщину могут испортить неухоженные, тусклые и всклокоченные патлы. Все мы, девушки, мечтаем о послушных, здоровых, блестящих волосах, именно поэтому и уделяем столько внимания своей шевелюре.

У меня уже давно выработалась система по уходу за волосами, я прекрасно знаю, что подходит мне и какие потребности у моих волос. Очень люблю различные маски, масляные обертывания, но это, чаще всего, воздействие именно на полотно волос. Корням нужен другой уход, если я наношу смесь питательных масел по длине волос, то на корни я не стану ее наносить. Если я наношу масло на корни, то это - репейное и только!

Когда-то давно я делала домашние маски для корней волос, например "пекучие" из горчицы для ускорения роста, кстати, они работают, главное не передержать и не повредить кожу головы.

А в начале года я познакомилась с косметикой фирмы "Nolla", первым продуктом, который я попробовала, была шикарная маска, которая меня спасла от волосопада. Я прошла курс процедур и состояние моих волос улучшилось, выпадение значительно сократилось и вылезли молодые волоски, что не могло не радовать!

Спустя некоторое время я прошла повторный курс для укрепления волос, но уже другой маской, тоже фирмы "Nolla". И смело могу вам сказать, что эта маска ничуть не хуже первой! И сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о ней.

Герой моего сегодняшнего отзыва Маска для волос NOLLA naturelle® ШАЛФЕЙ & МЯТА с коллагеном.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель Россия, ООО "Битекс"

Объем 400 мл

Срок хранения 2 месяца после вскрытия

Стоимость на официальном сайте 1450 рублей

Купить можно на официальном сайте прямая ссылка на продукт

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Для нормальных и склонных к жирности волос. Оказывает охлаждающим и освежающим действием Способствует снижению активности сальных желез, подсушивает кожу головы. Уменьшает выпадение волос и способствует их росту, придает блеск, увеличивает прикорневой объем

УПАКОВКА

Продукция фирмы "Nolla" всегда приходит надежно упакованная, поэтому за ее сохранность в пути можно не беспокоиться. Косметика пришла в коробочке, набитой пенопластом, что исключает ее порчу, даже при падении и повреждении коробки. Помимо этого, сами баночки были обернуты в пупырку, а это всегда надежная защита!

Продукция фирмы "Nolla" не имеет роскошных дорогих баночек, все средства упакованы в простые пластиковые ведерки, называемые в народе "майонезными". Я встречала косметику разных марок в подобных недорогих упаковках и, честно признаться, меня это ничуть не смущает. Я, конечно же, люблю красивые флакончики, баночки-скляночки, но ведь намного важнее не упаковка, а ее содержимое. А учитывая, что эта продукция имеет совсем короткий срок хранения, всего 2 месяца после вскрытия, нет смысла тратиться на красивую тару. Это мое честное мнение! Так что простая недорогая баночка меня не смущает и минусом не является.

Маска для волос NOLLA naturelle® ШАЛФЕЙ & МЯТА с коллагеном - отзыв

Оформление довольно лаконичное, как это всегда и бывает у профессиональной косметики. Вся продукция имеет схожий дизайн и среди прочих продуктов эта косметика узнаваемая!

На самой банке имеется вся необходимая информация от производителя, текст мелковатый, но читаемый.

На баночке имеется контроль первого вскрытия, сама крышка плотно сидит на банке, закрывается до щелчка и самопроизвольно не слетит. Открывается легко, благодаря выемке, появившейся после снятия защиты.

У меня нет претензий к упаковке, меня устраивает ее формат, главное, что она надежно защищает сам продукт!

СОСТАВ

гомогенизированная масса из водорослей (вода, ламинария японика, спирулина плантенсис, экстракт фукуса пузырчатого), гидролизованный коллаген, камедь ксантановая, масло кедрового ореха, экстракт шалфея, экстракт лопуха, эфирное масло шалфея, эфирное масло лиметт, эфирное масло мяты, ментол, бензиловый спирт, бензойная кислота, сорбиновая кислота, глицерин

Активные вещества:

• Ламинария японика богата йодом и другими минералами и микроэлементами, полисахаридами, витаминами и аминокислотами. Восстанавливает ослабленные волосы, хорошо питает и увлажняет. Укрепляет корни волос, препятствует их выпадению
  • Спирулина платенсис на 60–70% состоит из белка, содержит набор важнейших аминокислот и витаминов. Способствует росту волос, препятствует их выпадению. Улучшает текстуру волос, предотвращает их сухость и ломкость
  • Экстракт фукуса пузырчатого богат йодом, витаминами и аминокислотами. Улучшает структуру волос и их рост, а также укрепляет корни волос. Применяется для стимуляции обменных процессов в коже головы
  • Коллаген питает волосы, защищая их от негативного воздействия окружающей среды. Увлажняет волосы, придаёт им блеск
  • Масло кедрового ореха содержит витамины групп B, E, P и F. Кедровое масло обладает смягчающим свойством, восстанавливает естественную влажность волос, повышает упругость и эластичность, улучшает общее состояние волос
  • Экстракт шалфея очищает жирные волосы, укрепляет и стимулирует их рост
  • Экстракт лопуха помогает бороться с перхотью, регулирует дисбаланс жира кожи головы. Входящий в его состав инулин придает волосам живой блеск
  • Эфирное масло шалфея укрепляет и стимулирует рост волос
  • Эфирное масло лиметт укрепляет волосяные луковицы
  • Эфирное масло мяты нормализует работу сальных желез, придает волосам блеск
  • Ментол природный антисептик, обладает успокаивающим и охлаждающим действиями, стимулирует кровообращение, тонизирует и освежает кожу головы

ЗАПАХ

У маски растительный аромат, он довольно приятный! Несмотря на то, что косметика водорослевая и аромат немного специфичный, он совершенно не отталкивает. В отзыве на прошлую маску я писала, что мне аромат даже понравился, но запах там имел иные ноты. Запах этой маски мне понравился еще больше!

Когда открываешь банку аромат сразу ощущается, он яркий. В нем сплетается тепло и холод. Я отчетливо различаю водорослевые ноты, они совершенно не отталкивающие. Я люблю морскую капусту и для меня это аппетитный аромат)) В этой маске я отдаленно улавливаю "капустные" нотки)) Есть какая-то травянистая теплая нота, скорее всего это шалфей - очень приятная! Но ярче всех выделяется именно мята и ментол. Их холодок сразу бьет по носу после вскрытия упаковки. До чего же это приятная свежесть. Вот именно душистый, прохладный аромат.

Все ноты аромата этой маски так сплелись, что вся композиция получается безумно приятной и душистой!

Я получала наслаждения от использования этой маски, аромат ощущается на протяжении всей процедуры и немного слышится от волос после мытья.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Маски фирмы Nolla совсем не похожи на привычные маски, которые напоминают по своей текстуре бальзамы для волос. Эта маска, так же, как и первая, имеет буро-болотный цвет. У маски приятная гелевая консистенция. По текстуре она легкая, средней густоты.

Маска для волос NOLLA naturelle® ШАЛФЕЙ & МЯТА с коллагеном - отзыв

Если перевернуть банку, то постепенно маска вытечет, а вот с волос она не течет и не капает. Маска легко зачерпывается кистью, распределяется легко и равномерно.

Маска для волос NOLLA naturelle® ШАЛФЕЙ & МЯТА с коллагеном - отзыв
В использовании данная маска очень комфортна, при нанесении на волосы она хорошо усаживается, совершенно не беспокоит в процессе применения.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Нанести маску на кожу головы, слегка помассировать и равномерно распределить по всей длине волос. Рекомендуем наносить маску на влажные волосы. Надеть полиэтиленовую шапочку, обернуть полотенцем. Смыть через 30-40 минут большим количеством воды, избегая попадания в глаза. В заключение процедуры вымыть голову с использованием шампуня, при необходимости использовать свой обычный бальзам-ополаскиватель. Наши маски не являются завершающим уходом

Применять маску 1-2 раза в неделю

Рекомендуемый курс 10 процедур

МОИ ВОЛОСЫ

У меня длинные волосы, неокрашенные. От природы они пышные, вьющиеся, тонкие и пушащиеся. Жирные у корней и сухие на кончиках. Мою волосы раз в два дня. Казалось бы, какие они сложные)) Но, честно признаться, особых проблем они мне не доставляют. Так как я не окрашиваю их, они довольно здоровые и живые, имеют вполне ухоженный вид. Но, так как я регулярно использую фен для укладки, высокие температуры все же вредят волосам, поэтому я активно ухаживаю за ними и питаю их.

Зимой у меня начался сильный волосопад, мне очень помогла моя первая маска Nolla, а недавно я прошла повторный курс для укрепления. Сейчас меня очень радуют мои волосы!

МОИ ОЖИДАНИЯ

В своих отзывах я уже много раз писала, что я не гоняюсь за длиной волос, у меня вообще никогда не было пунктика на эту тему. Самое главное, чтобы волосы были здоровыми и ухоженными, чтобы был красивый блеск и объем.

Так как эта маска лечебная, у меня к ней есть определенные запросы. Производитель заявляет, что маска придает блеск и объем, она способствует снижению активности сальных желез, сокращает выпадение и ускоряет рост новых волос.

В общем, именно все это мне и нужно, поэтому именно это я и жду от маски))

ПРИМЕНЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ

А теперь перейдем к самому нужному разделу, я расскажу как я использовала эту маску и об ее эффективности.

Пользовалась маской я 2 месяца, прошла полный курс процедур. На самом деле, рекомендуемый курс - 10 процедур, у меня вышло даже 12. Потому что я использовала маску не на все волосы, а в основном на корни. Лишь пару раз я нанесла маску по всей длине, раз в месяц. Я решила применять маску именно таким образом, потому что полотно моих волос довольно ухоженное и здоровое, а вот корни хотелось укрепить и немножко повоевать с жирностью кожи головы. Ведь именно о таких свойствах заявлено в описании продукта, именно это меня и заинтересовало.

Я использовала данную маску, как и советует производитель: предварительно тщательно расчесывала волосы и уже на влажные волосы наносила маску. Я распределяла ее по проборам, захватывая примерно 10 см длины. Для нанесения я использовала кисточку.

Наносила маску обильно, чтобы все корни тщательно промазать.
Маска для волос NOLLA naturelle® ШАЛФЕЙ & МЯТА с коллагеном - отзыв

После полного нанесения я немного массировала голову, собирала пучок, надевала шапочку и укутывала голову полотенцем.

После нанесения сразу чувствуется воздействие маски, она с охлаждающим эффектом и это хорошо чувствуется. Холодок очень приятный, он легкий, в дрожь не бросает и по телу холод не идет, как это бывает у ледяного обертывания. Очень приятные ощущения, прям получаешь удовольствие от процедуры, хочется пересидеть с маской на голове)) А учитывая приятный мятный аромат этой маски, радость от процедуры удваивается))

Маска легко удаляется с волос, ее не нужно подолгу выполаскивать. Смывается она полностью, ничего не остается в волосах. Сначала я смывала маску просто водой, а уже потом промывала волосы с шампунем. После мытья, даже на мокрых волосах и голове чувствуется особенная свежесть, просто после шампуня такого не бывает. Очень приятное чувство!

После использования этой маски волосы себя ведут прекрасно, они легко поддаются расчесыванию, не спутываются. Они легкие и рассыпчатые, я обожаю такой эффект, когда волосы не утяжеленные. Чувствуется особенная чистота и свежесть.

Маска придает волосам объем, для меня это важно! Мне совершенно не идет, когда волосы прилизанные, мне необходим прикорневой объем и данный продукт с этим справляется!

Волосы, действительно, дольше сохраняют свежесть и опрятный вид. Справедливости ради, хочу заметить, что это происходит не с первого применения, но все же этот эффект есть. С каждый разом волосы становятся лучше, ведь не спроста необходим курс процедур, ведь обычно все лечение нужно проходить курсом, и волосы не исключение. Поэтому, если вы не заметите после 1-2 применений желаемого результата, наберитесь терпения и закончите баночку! Эффект обязательно будет!

Я прошла курс по укреплению волос маской Nolla в начале года, плюс я принимала витамины, поэтому особых проблем с выпадением у меня не было. Ситуация нормализовалась. Но укрепление лишним не будет. И я вижу, что у меня постоянно пробиваются новые волоски, что меня радует)) Вот на этом фото хорошо видны мелкие молодые волоски.

Если говорить об эффективности маски - она дает результат, это не просто лечебная и восстанавливающая маска, но и ухаживающая.

Я написала выше, что для получения нужного эффекта необходимо пройти курс процедур. Это касается именно укрепления корней и чтобы сократить выпадение, уменьшить жирность кожи головы. А вот ухаживающий эффект, блеск и улучшения качества волос видно уже после первых процедур.

Важный момент: маска не влияет на цвет волос, не окрашивает их, поэтому блондинкам можно не переживать!

РАСХОД

Объем маски довольно большой - 400 мл, можно подумать, что ее хватит на долгое время. Но учитывая, что это натуральная лечебная косметика ее срок годности после вскрытия упаковки сокращается до 2 месяцев. Поэтому экономить и растягивать ее на продолжительное время не стоит. Рекомендуемый курс - 10 процедур, на такое количество раз вам ее хватит! Но опять же, стоит учитывать длину и густоту волос. Я использовала маску на корни и примерно 10 см длины, потому что хотела как можно лучше укрепить именно корни. И лишь пару раз нанесла по всей длине. Мне хватило маски на 12 раз. Если использовать регулярно по всей длине, то хватит на меньшее число раз.

Так что, расход соответствует необходимому курсу процедур.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Это моя вторая маска для волос фирмы "Nolla", она мне подошла идеально и вызвала только положительные эмоции. Я тестировала маску положенный срок и пишу отзыв после окончания продукта, пройдя полный курс процедур.

В разделе "ожидания" я указала, что именно я жду от этого продукта. И подводя итог, я могу сказать, что маска выполнила все мои пожелания. Все заявленные производителем свойства продукта выполняются!

Как я уже написала ранее, я очень довольна результатом от курса процедур. С удовольствием использовала эту маску и наслаждалась ее эффектом!

Для себя я выделила ряд достоинств данного продукта:

• Надежная упаковка, крышка плотно закрывается и не пропускает воздух, хорошо сохраняет продукт до конца срока годности.
  • Информативная упаковка. На этикетке есть все необходимые данные от производителя.
  • Приятный аромат.
  • Комфортная консистенция. Маска легко и равномерно распределяется по волосам, хорошо усаживается.
  • Маска не стекает и не капает во время использования.
  • Приятные ощущения во время процедуры.
  • Выполняет обещания производителя!
  • Сокращает выпадение волос.
  • Активизирует рост волос.
  • Сокращает жирность кожи головы. Волосы дольше сохраняют свежесть.
  • Волосы выглядят ухоженными и здоровыми.
  • Отличный состав.
  • Не влияет на цвет волос, не окрашивает их.

Маска реально работает. Я рада, что познакомилась с фирмой Nolla, у них отличная и действенная продукция. Смело рекомендую ее к покупке!

Достоинства
  • Большой объем
  • Волосы выглядят здоровыми и ухоженными
  • Волосы дольше сохраняют свежесть
  • Волосы стали меньше выпадать, появился пушок новых
  • Контроль первого вскрытия
  • Натуральный и богатый состав
  • Отлично справляется с выпадением волос
  • Приятная текстура, удобно наносить и легко смывать
  • Приятно пахнет
  • Хорошо подходит для жирных волос
Siberian_girlрекомендует
21.11.2021
Интересно протестрировать такую маску!
рекомендую 😉
21.11.2021
любопытный состав! здорово, что маска порадовала результатом применения
22.11.2021
все средства фирмы Nolla мне понравились, отличные составы и они реально работают)
Ого 😲 какой необычный цвет у маски 😊
Как необычно выглядит.)