Перепробовав за много лет десятки красок различных производителей, я так и не нашла ту, одну-единственную, которая подошла бы мне на все 100%. Максимально подошедшей моим волосам с сединой оказалась Luminance от Schwarzkopf, но ее стоимость порядка 400 рублей. Поскольку красится приходится, как минимум, раз в месяц, то я пока в поисках идеала.
И тут мне пришла идея о том, что можно ведь попробовать профессиональную краску. Если ее продают в обычных магазинчиках, значит подходит она и для домашнего применения. Задумано-сделано))) Краска для волос Kapous Studioс экстрактом женьшеня и рисовыми протеинами и окислитель к ней.
Краска для волос Kapous Studio с экстрактом женьшеня и рисовыми протеинами
Перед покупкой я шерстила интернет на предмет правильного использования и немного потерялась))
Выбор процента окислителя, смешивание нескольких оттенков, нанесение на корни одного цвета, а на длину другого, растяжка по длине и тонирование, добавление синих пигментов.....Как же просто с обычной краской - пришел, выбрал цвет, купил. Все.
Итак, с чем же предстоит работать этому тандему.
И тут немножко:
На такое количество седины я решила взять 6-% окислитель, а оттенок какой-то из шоколадной линейки. Изначально хотела 5.8 Шоколад, но его не оказалось. Поэтому выбрала ближайший 4.8 Какао.
Нигде на упаковке нет примера результата окрашивания, теперь-то я знаю почему)))
Комплектация краски.
* окрашивающий крем (негусто, однако...)
Отдельно приобретаются окислитель нужного вам процента и перчатки. Бальзам можно использовать любой имеющийся.
Перейдем к окрашиванию.
Производитель рекомендует смешивать краску и окислитель в такой вот пропорции.
Я ничего не стала менять и экспериментировать, дабы все не испортить.
Непосредственно перед окрашиванием я состригла свою длину в 2 раза, поэтому мне было достаточно половины тюбика.
Так же мастер рекомендовала использовать все же 3% окислитель, но держать дольше. А еще сказала, что делать это нужно на чистых волосах, так как пигмент хорошо проникает через приоткрывшиеся чешуйки.
С окислителем я решила ничего не менять, побоялась, что седина не окрасится.
Несмотря на то, что моя длина имеет более темный цвет чем то, что отросло, красить я решила волосы полностью. Возможно, нужно было нанести сначала на корни, а потом на длину, но у меня почему-то не получается прокрасить одни корни( ну такой вот я руко....)
Данная краска предполагает смешивание в отдельной емкости и нанесение специальной кистью. Именно так мне нравится больше всего.
Густая и приятно пахнущая субстанция сливочного оттенка.
Смешиваю я все в пластиковом контейнере, как-то трудновато они соединялись.
Тем не менее, после перемешивания получилась густая и однородная смесь.
Не могу сказать, что запах получился приятный. Нет, аммиаком не несло, но приятным назвать не могу. Кстати, он появлялся при каждом мытье волос, стоило их только намочить.
Темнеть краска начала на волосах. Ну как темнеть....краснеть.
Но делать-то уже было нечего и я продолжила процесс.
Наносить было очень удобно. Краска густая, плотная, хорошо распределяется, не течет и не ляпает во все стороны. Мне очень понравился этот момент.
Хорошо, что я не сильно вымазалась, ибо оттереть ее было сложно.
По истечению 40 минут цвет не сильно поменялся, он был таким же коричнево-красным.
Промыв волосы несколько раз шампунем, я получила вот это....
Нуууу....это не Какао, тут явный бургунд, особенно на отросшей части и седине. Седина закрашена хорошо.
Кожа тоже немного окрашена, отмылась не сразу.
Вот тут через две недели. Седина не смывается, она просто отрастает. Вода окрашивается каждый раз при мытье.
1.12
На солнце явно виден красноватый подтон.
Сами волосы чувствуют себя хорошо, краска не причинила им никакого вреда.
Плюсы, которые сгладили огорчение от полученного цвета:
+ идеальная консистенция;
+ хорошо закрашивает седину;
+ стоимость( одно окрашивание обошлось мне в 103 рубля, а если подкрашивать сейчас только корни, то вообще 50 р) ;
Ну, и минусы:
- несоответствие цвета;
- сложно оттирается от кожи;
- при каждом мытье присутствует запах краски;
В общем, плюсы довольно значимые для меня, поэтому я могу рекомендовать Kapous Studio с экстрактом женьшеня и рисовыми протеинами. Могу предположить, что мне просто не подошел именно этот оттенок, учитывая исходник.