Давно хотела написать отзыв о щетке бренда Tangle Teezer, но все откладывала. И вот решила, что все же нужно написать.
Про эти щетки написано много, но может кто-то найдет для себя что-то полезное и из моего отзыва.
Первое знакомство с этой щёткой в версии Original состоялось у меня лет 10 назад. Тогда я была погружена в решение бытовых и личных проблем и времени следить за модными тенденциями в мире красоты не было.
А щётку мне подарила коллега по работе на день рождения.
"Какая странная штука?" - подумала тогда я. Никогда ранее не интересовалась сильно щётками. У меня была самая обычная из недорогих.
А эта...Мало того, что без ручки, такого странного размера, так еще и двух-цветная - голубо-розовая.
В общем, "нечто несуразное" - то ли детская, то ли просто странная вещь.
Девочку я, конечно, поблагодарила. И если в полезности для меня этой щетки я засомневалась, то в коллеге - не могла. Она всегда была очень аскетично элегантно одета, пахла хорошими духами и имела, на мой взгляд, отличный вкус.
"Так что, к щетке надо присмотреться" - чуть позже подумала я.
В глаза бросилось название на прозрачной коробочке - Tangle Teezer. Где-то это название я все же слышала.
Вот так мы и познакомились со щёткой, которая стала моей любимой на долгие годы.
Она прослужила мне верой и правдой лет 5. Эксплатировала я ее безбожно.
Единственное, никогда не брала со собой в поездки - для поездок она все же имеет не самый удобный формат.
Позже купила китайскую мини-версию для этих целей. Ну это оказалось "небо и земля". Я не отношусь к тем людям, которые не воспринимают реплики и копии от слова "совсем".
Если сделано качественно и эффективность не страдает, то почему бы и нет. Иногда можно и сэкономить. Хотя, конечно, оригинальные брендовые вещи люблю нежной любовью, как и многие.
Но в этом случае это не сработало. Копия и оригинал различаются.
Я не знаю в чем секрет этих щёток от Tangle Teezer и что такого они делают с зубчиками щёток, но китайская версия по ощущениям при расчёсывания проиграла по всем статьям.
Свою маленькую копию я забросила и больше к ней не возвращалась.
Лет через 5 использования некоторые зубчики на моей щетке обламались и погнулись. И я решила, что пора бы и поменять щётку на новую. Хотя ей по-прежнему было приятно расчесываться.
В этот раз я уже знала, что у бренда куча новинок этих щёток - уже с ручками и разных форм. Долго выбирала. Думала, возьму себе какую-нибудь новинку. А цены на них не самые приятные. Жаба, она такая.
Увидела хорошую акцию в проверенном интернет-магазине, но не на новинки, а на "старинки" - и опять купила версию Original.
Только теперь однотоннную - малиновую.
Все также ею была довольна. Старушечку теперь использовала только для распределения краски для волос.
Свою новую "малинку" мне пришлось оставить. И я купила уже третью щётку Tangle Teezer.
От добра добра не ищут, поэтому у меня опять щётка той же формы, но немного усовершенствованная - "Fine&Fragile".
Вот ее я и покажу в этом отзыве и расскажу за что же я так люблю эти щётки.
Итак,
TANGLE TEEZER DETANGLING HAIRBRUSH FOR FINE, COLOUR-TREATED AND DISTRESSED HAIR.
TANGLE TEEZER Fine&Fragile. Отзывы.
Цена - 9.99 евро (куплена в Испании)
Made in UK.
Вкладыш внутри.
Тип - Fine&Fragile
Fine & Fragile специально разработан для окрашенных, тонких или ломких волос. Его зубцы на 30% мягче, чем у оригинала, и распутываются в 5 раз реже. Идеальная расческа для распутывания чувствительных волос избавляет от страха перед расчесыванием.
Цвет - мятно-фиолетовая.
TANGLE TEEZER Fine&Fragile. Отзывы.
Профессиональная расчёска для расчесывания любого типа волос. Бережно распутывает как сухие, так и влажные волосы, не тянет и не повреждает их.
Использована специальная технология для зубцов.
Наши запатентованные двухъярусные зубья soft-flex адаптированы для тонких и ломких волос. Длинные мягкие зубья распутывают, удаляя узлы и уменьшая ломкость, а короткие зубья разглаживают волосы, делая их блестящими и послушными.
30%
Зубцы мягче, чем у оригинала.
85%
Меньше дергает.
96%
Мягче воздействует на кожу головы.
5x
Меньше ломкости волос.
TANGLE TEEZER Fine&Fragile. Отзывы.
История бренда Tangle Teezer.
Идея создания уникальной расчески появилась у Шона П. в 2003 году. Стилист принял участие в телепроекте "Акула бизнеса", надеясь выиграть проект и заполучить спонсоров, благодаря которым у него будет возможность оплатить выпуск продукта. Но его идея не впечатлила инвесторов и он проиграл. В 2007 году стилиста пригласили принять участие в Pinewood Studies, где он представил расческу Tangle Teezer. В 2008 году состоялось открытие первого магазина расчесок бренда Tangle Teezer. В 2011 году компанию награждают 14 раз. Расчески Tangle Teezer присутствуют во всех показах моды. 2012 год - стилист Шон П. награжден Королевой Великобритании. Hasper's Bazaar признал бренд "Лучшим средством для волос". В 2013 году в Соединенных Штатах Америки новый дизайн расчески Aqua Splash признали "Лучшей косметической разработкой года".
На текущий момент эти щётки продаются в 70 странах мира.
TANGLE TEEZER Fine&Fragile. Отзывы.
Я слышала, что девочки проверяют оригинальность щётки, но как-то у меня руки не доходили посмотреть как это делается, так как свои щётки я покупала в проверенных временем магазинах.
А при написании этого отзыва обратила внимание на бар-код, который "просил", чтобы его отсканировали, что я и сделала.
И вот мне выдало результат, что щётка оригинальная. Я не сомневалась, но все равно приятно.
TANGLE TEEZER Fine&Fragile. Отзывы.
И ВОТ ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ ЭТУ ЩЕТКУ.
Прежде всего, ее очень удобно держать в руках. Глядя на эту форму, это кажется невероятным, но это факт.
При этом у меня миниатюрная рука в силу комплекции, но даже мне держать щётку комфортно. Она прекрасно лежит в руке. При этом очень лёгкая, что тоже немаловажно.
Никогда не думала, что щётку без ручки можно держать без дискомфорта. Эта щётка изменила мои представления об этом.
TANGLE TEEZER Fine&Fragile. Отзывы.
Эта щетка позволяет делать очень приятный массаж кожи головы.
Ее зубчики очень мягкие, при этом прекрасно выполняют функцию массажа. Как известно, массаж улучшает циркуляцию крови и это способствует и снятию усталости, и росту волос.
При этом я не делаю массаж специально, это происходит автоматически каждый раз, когда я расчесываюсь. Очень приятные ощущения на грани использования приспособления под названием "кайфуша", если кто знает о чем я.
В качестве доказательства моим словам могу также привести еще такой пример - один мой короткостриженный член семьи, который является очень консервативным по части всего человеком, и такая щётка для него как объект с Луны, пытался отобрать у меня мою щётку именно из-за ее супер приятных массажных свойств.
Щетка с боем вернулась в родные пенаты.
TANGLE TEEZER Fine&Fragile. Отзывы.
Одно из очень важных для меня качеств щётки - распутывание мокрых волос.
Я имею тип очень тонких пористых волос, которые даже после применения масок и бальзамов не всегда поддаются расчесыванию без того, чтобы не вырвать приличное количество волос.
Но с этой щеткой у меня исчезла эта проблема. Она способна расчесать без значительных потерь волос даже гнездо на голове. Это заслуга длинных зубчиков.
Длинные зубцы с мягкими кончиками легко скользят по волосам, не растягивая их и не царапая кожу головы.
Я расчесываю мокрые волосы с ней быстро и не прилагая каких-либо усилий. Конечно, часть волос все-таки остается на щетке, но это минимальное количество - допустимая норма.
TANGLE TEEZER Fine&Fragile. Отзывы.
Также я иногда использую эту щётку для распределения краски для волос.
Прибегаю к такому способу не часто, но если краска сложно распределяется, то эта щётка просто спасение для получения равномерного окрашивания.
Еще один плюс - щётка легко моетсяот пыли и с нее без проблем удаляются волосы.
Не нужно никаких специальных приспособлений, чтобы почистить щётку. Пара секунд и щётка чистая. И вообще выглядит как новенькая. Меня это очень радует. Она всегда выглядит эстетично.
Следующее не менее важное качество - это бережное расчёсывание сухих волос. Лёгкая и приятная процедура, после которой волосы лежат один к одному.
Более того, волосы как бы полируются и начинают блестеть. Руки так и тянутся, чтобы расчесаться.
TANGLE TEEZER Fine&Fragile. Отзывы.
Я так поняла, что это заслуга коротких зубчиков.
Они разглаживают чешуйки кутикулы волоса, убирая пушистость и делая пряди блестящими.
И волосы после использования щётки не электризуются. Что тоже несомненно плюс.
Также я использую эту щётку для распределения масла-флюида для волос. Волосы начинают блестеть с двойной силой - флюид плюс эффект от щётки.
TANGLE TEEZER Fine&Fragile. Отзывы.
Ну и как итог, расчёска Tangle Teezer помогла мне отрастить волосы и сохранить их густоту в свое время. Это, конечно, не только ее заслуга, но в том числе и ее.
Это фото времен использования Tangle Teezer Original, но могу сказать, что Fine&Fragile еще более комфортная и эффективная.
Расчесаться обычной щеткой или Tangle Teezer - это две большие разницы.
До и после. TANGLE TEEZER Fine&Fragile. Отзывы.
До того момента, как я узнала о существовании Tangle Teezer, я не была столь категорична, но теперь могу сказать с уверенностью, что - щётка имеет значение.
ПОДВОДЯ ИТОГИ.
Честно говоря, я до сих пор не могу понять, как этот кусок пластмассы оказался таким мне нужным и эффективным. Если бы мне кто-то об этом сказал ранее, то я бы посмеялась.
Что в этой расчёски такого, что мои волосы ее обожают, для меня так и остается секретом.
Если раньше я не придавала значение щёткам, то теперь понимаю, насколько я была не права. Этот аксессуар имеет огромное значение.
Если бы мне сказали назвать три вещи, от которых больше всего зависит качество моих волос, то это были бы: краска для волос, питательная маска для волос и эта щётка.
И еще если сравнивать с Original, то существенных отличий я не нашла. Но как и предполагалось, Fine&Frigale еще чуть более комфортная, как и заявлено.
Но если есть Original, то менять специально на Fine&Frigale не обязательно.
И еще - я, конечно, допускаю, что для другого типа волос эта щётка может быть менее эффективной или даже вообще бесполезной, но для меня она идеальна.
Спасибо. Как и косметика, это дело индивидуальное. Я и сама не ожидала, что мне такое понравится. Но моим волосам понравилось. Жаль, что Вам не подошло.