Хочу поделиться впечатлениями о краске Estel Enigma чёрного цвета. Пользуюсь ей почти полгода, и совершенно довольна результатом, а мне есть с чем сравнивать. Не являясь профессионалом в этой области пользуюсь красками для ресниц и бровей уже лет 17, с тех пор как моя мама меня этому научила. Для меня такая краска - идеальная альтернатива туши для ресниц (которые я, к слову, терпеть не могу), не нужно каждый день красить и смывать, не сыпится, не течет, ресницы выглядят максимально естесственно, при этом они яркие, а взгляд выразительный.
Сразу после окрашивания
У меня светлые волосы и почти прозрачные ресницы, поэтому красить их приходится примерно каждые две недели, т.к. корни отрастают. Эта краска не выцветает даже за месяц, как некоторые другие.
Полный состав набора
Сравнить могу, например, с краской Londa, которой раньше пользовалась все время, но сейчас она пропала, по качеству Estel ей ни чем не уступает. Пробовала красить чёрной хной, не взяло вобще на мое удивление, хотя светлые волосы всегда легко перекрасить в любой цвет. Получился светло серый и быстро смылся совсем. Пробовала и другие, коих названий уже не помню, результат расстраивал: либо растворитель такой едкий, что сидеть с ней и 5и минут было невозможно, либо цвет бледный и нестойкий.
Такой вот результат
Кстати, сидеть с ней долго не нужно, если краска свежая (а срок годности у нее 12 мес.), она схватывает практически сразу, мне хватает минут 15 чтобы получить абсолютно черные ресницы. Брови крашу так: наношу краску ровной полосой по центру брови, тк они светлые и густые, просто не прокрашиваю всю бровь, а только на ту ширину, которую мне надо. Через 0,5-1 мин. смываю, брови получаются не слишком черные, и тоже смотрятся вполне естесственно.
Коробочка
В наборе находится: тюбик с краской 20 мл., растворитель (проявляющая эмульсия) 20 мл., две палочки для нанесения краски, емкость для разведения краски и патчи под глаза.
Пользуюсь одной из палочек с ребристой поверхностью, с помощью нее можно равномерно нанести краску на ресницы, она как бы причесывает их, а острым кончиком можно прокрасить корни. Вторая палочка в виде двухсторонней лопаточки мне не пригодилась. Патчей очень много в закрывающейся коробочке, они тоненькие, я их еще и половины не использовала.
Краску разводить не сложно: в инструкции сказанно:
Выдавите в мисочку~2 см. крем-краски и добавьте к содержимому 5-6 капель проявляющей эмульсии (3:1). При помощи палочки или лопаточки тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Эмульсия вобще-то густая как крем, и "капли" отсчитать невозможно, но я делаю уже на глаз, и всегда получается нужная консистенция.
Краска очень экономичная, предыдущей я пользовалась года два, и да, ресницы не отвалились? Выкинула уже только по тому, что она стала слабее окрашивать и быстрее смываться. А в тюбике оставалось еще на полгода?
Скажу немного о цене, покупала я ее на Wieldberries , и там цена вполне демократичная - 324₽ на момент пркупки, с моей скидкой покупателя, учитывая, что краска качественная, а в наборе есть все что нужно.
Однозначно рекомендую, главное пользоваться аккуратно и проверить сначала на аллергию.