С каких-то пор я попала в ряды волосоманьяков, а именно когда обнаружила, что пряди мои устали от бесконечных окрашиваний, осветлений, утюжка и горячего фена. От длины ничего не осталось и осыпалась густота.
Два с половиной года назад было решено привести шевелюру в порядок и понеслось: маски, шампуни, бальзамы, несмывашки и все такое прочее. Поначалу старалась чередовать домашний уход с профессиональным, теперь чаше применяю второй вариант, т.к. не всегда хватает времени разводить какие-либо составы самостоятельно.
Давненько уже купила себе всю линейку Ollin Professional BioNika РЕКОНСТРУКТОР - в таком составе набор идеально подходит для ламинирования (бионизации) волос в домашних условиях. В настоящее время дизайн серии немного видоизменен, но одержимое осталось прежним.
Ollin Professional BioNika
Бионизация волос - это процедура регенерации волос на лечебно-восстановительной линии Ollin Bionika. Предназначена для сильно повреждённых волос в результате неоднократного агрессивного воздействия разных факторов: - механического воздействия, - неблагоприятной внешней среды, - химической обработки, - использование наращённых волос и афрокосичек. Благодаря использованию дополнительного тепла, компоненты продуктов глубже проникают в волосы, запаивают неровности и шероховатости каждого волоска, за счет чего волосы становятся гладкими и приобретают блеск.
Безусловно можно использовать все средства из линейки по одному, в зависимости от желаемого результата. Я могу применять их в разных вариациях.
ШАГ №1 - Шампунь-реконструктор Ollin Professional BioNika
Описание:
Шампунь-реконструктор для регенерации сильно поврежденных волос. Восстанавливает волосы и придает им блеск.
Состав (среди всего прочего):
Церамиды, креатин С-100, налидон.
Способ применения:
Нанести на волосы, выдержать 1–2 минуты, тщательно смыть. При необходимости повторить.
В крышечке предусмотрен дозатор, он позволяет точно дозировать средство, не заедает, не забивается, удобен в использовании.
Шампунь реконструктор Ollin Professional
Шампунь дозируется тонкой струйкой, в аккурат удобно выдавить ровно столько, сколько необходимо для одного применения.
Шампунь реконструктор Ollin Professional
КОНСИСТЕНЦИЯ: густая, однородная, тягучая.
ЦВЕТ: яркий белый, почти без прозрачности с выраженным перламутром.
ЗАПАХ: спокойный, приятный, сладковато-травянистый, ненадолго остается на волосах после смывания.
МОИ ВОЛОСЫ:
Длинные, значительно ниже лопаток. Они тонкие, сухие и самое неприятное - пористые. Как бы я ни старалась, бороться с пористостью, она дает о себе знать постоянно, это результат бесконечных окрашиваний, неблагоприятной окружающей среди и кто его знает чего еще... Средства серии Ollin Professional BioNika реконструктор потому и выбрала, что производитель обещает заполнение и лечение поврежденных участков волос и их запаивание. Таким образом можно организовать самостоятельно полноценное ламинирование волос дома.
ПРИМЕНЕНИЕ:
На мою длину требуется примерно 7 мл. на одно применение, что довольно экономично. Из всех средств серии шампунь-реконструктор выходит с самым экономным расходом.
Хорошо смачиваю шевелюру и взбиваю шампунь в пышную пену. Мылится он прекрасно, если не экономить.
На волосах сразу появляется ощущение чистоты и мягкости. Они легко отмываются от укладочных средств, несмывашек, загрязнений и жирности - становятся свежими. Прядки приятно окутывает легким зеленым запахом.
После смывания шампуня
волосы становятся чуть жестче, чем при мытье. Однако нет впечатления, что на голове проволока, хоть пряди и спутанные, есть узелки, но остается легкая мягкость и гибкость волос. Они как будто становятся чуть-чуть плотнее, при этом легкие и рассыпчатые. Прическа остается свежей до трех дней без мытья.
Следующий шаг - Энергетическая сыворотка реконструктор
Шампунь полностью выполняет свои функции:
Деликатно очищает волосы
Придает прядям блеск
Придает плотность
Смягчает по всей длине
Восстанавливает волосы
Неприятных впечатлений у меня после применения не возникало ни разу. Кожа головы не пересушенная, перхоти не появлялось, волосы не утяжеляет, не сушит.
Шампунь реконструктор Ollin Professional
Конечно, далее за шампунем требуется применение смягчающих средств, масок, масел и т.п. Просто очищения для моих волос не достаточно, после мытья требуется уход. Но это уже совсем другая история...
Добавляю отзывы на остальные средства из серии Ollin BioNika, следите за ними в моем профиле 😉
Восстанавливающий шампунь реконструктор Ollin Professional BioNika РЕКОМЕНДУЮ к применению, как хорошее профессиональное средство для мытья волос.
Спасибо за внимание!
Еще от Ollin естьмега-средство из серии Megapolis, которое подходит после шампуня и больше НИЧЕГО не надо!