Здравствуйте!🙋♀️
В этом отзыве хочу поделиться впечатлениями о креме для лица, который за короткое время смог стать не просто самым любимым и эффективным, но и отодвинуть на задним план все ранее опробованные средства.
Спойлер: этот крем настоящая увлажняющая бомба, которая так необходима любой коже в зимний отопительный период.
Если честно, то давно засматривалась на продукцию фирмы Aravia, но решилась попробовать только недавно. Судя по отзывам марка очень рабочая и эффективная, при этом хоть и профессиональная, но подходит для домашнего ухода.
Крем для лица ARAVIA Интенсивно увлажняющий Intensive Moisture с мочевиной (10%)
- Цена: 375 руб
- Страна производитель: Россия
- Объем: 150 мл
- Где купить? Интернет-магазин Wildberries [ссылка на продукт]
🌿 Информация от производителя:
Лёгкий, быстро впитывающийся крем с мочевиной (urea 10%). Предназначен для сухой кожи, склонной к появлению шелушений. Мочевина - мощный природный увлажнитель и кератолитик, который входит в состав натурального увлажняющего фактора кожи. Благодаря своим физическим свойствам, аккумулирует влагу в верхних слоях эпидермиса, снимает ощущение стянутости, устраняет гиперкератоз. Обеспечивает коже здоровый вид, гладкость и эластичность.Крем мгновенно увлажняет кожу, повышает её барьерные свойства, способствует снижению трансэпидермальной потери влаги. Рекомендуется при водном дисбалансе, сильном шелушении, вредном воздействии окружающей среды.
Этот крем предназначен не только для основного ухода, но и для воздействия на кожу после применения пилингов. Несмотря на то, что крем профессиональный, он подходит для самостоятельного использования в домашних условиях. Поэтому его легко можно найти в продаже и радоваться эффекту💞
🌿Внешний вид:
Крем находится в круглой баночке из плотного пластика с отвинчивающейся крышкой. Объем 150 мл. Также есть флакон в объеме 100 мл, но по цене он не такой выгодный.
Оформление лаконичное и с первого взгляда внушающее доверие, как и должно быть у всех представителей профессиональной косметики.
Под винтовой крышкой была мембрана из фольги, которая защищала от несанкционированного вскрытия. Ее целостность гарантирует, что никто до вас баночку не вскрывал.
Изначально баночка находилась в картонной коробке на которой содержалась вся полезная информация про активные компоненты, а также состав и способ применения.
🌿Состав:
Aqua, Urea, Cocos Nucifiera (Coconut) Oil, Potassium Cetyl Phosphate, Vitus Vinifera (Grape) Seed Oil, Isopentyldiol, Sorbitol, Sodium acrylates copolymer (and) Lecithin, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Phenoxyethanol (and) Methylparaben (and) Ethylparaben (and) Propylparaben, Dimethicone, Ceteareth-20, BHT, Sodium PCA, Betain, Sorbitol, Glycine, Alanin, Proline, Serine, Theonine, Arginine, Lysine, Glutamic Acid, Disodium EDTA
Увы, я не особо хорошо разбираюсь в составах. Но даже тут моим невооруженным глазом видно, что
состав очень даже хорош собой.Уже на втором месте, сразу после воды, идет мочевина, а тут ее аж 10 %. Это средний процент содержания мочевины. Поэтому такое средство несет не только ухаживающий эффект, но и лечебный. Цель такого компонента- это поддержание комфортного уровня влаги в коже.
Далее по списку идут кокосовое масло, масло виноградных косточек и какао. Но вот удивительно: все эти масла достаточно жирные и находятся в начале списка, а сам крем при этом имеет легкую и абсолютно не жирную консистенцию! 🤔 Чудеса!
🌿Консистенция:
Крем имеет густую, но при этом не плотную консистенцию белого цвета. Несмотря на такую консистенцию, крем нежный и легкий.
Он отлично распределяется по коже и в нем не чувствуется тяжелая масляная основа. После втирания не оставляет после себя жирного блеска и белых разводов.
Если наносить тонким слоем, то впитывается почти моментально. Но все равно не стоит его наносить прям перед сном. Я обычно весь уход наношу за два-три часа до сна.
Крем после нанесения не ощущается на коже, нет эффекта маски и чего-то лишнего.
🌿Аромат:
Крем имеет очень приятный цветочный косметический аромат. не раздражающий и не напрягающий. Вот именно таким и должен быть запах у профессионального средства: легкий и ненавязчивый.
Аромат ощущается только в процессе нанесения, а после полностью выветривается.
🌿Моя кожа:
31 год. Тип кожи: комбинированный. Т-зона склонна к жирности, а щеки к сухости. В зимнее время кожа страдает от обезвоживания. В некоторых местах даже появились шелушения, но это я уже списываю на постоянное нахождение на работе в маске😷
Если честно, то буквально в том году для меня стало открытием то, что даже жирная кожа может страдать от обезвоживания и требовать хорошую порцию увлажнения.
Поэтому не смотря на то, что этот крем предназначен для сухой кожи, я его купила с целью и огромным желанием избавиться от неприятного ощущения стянутости и обезвоживания.
🌿Мои впечатления:
Мне в этом креме нравится абсолютно все: начиная от упаковки и заканчивая эффектом!
Баночка очень удобная в применении, хоть многие ее считают не гигиеничной. Для того, чтобы каждый раз не лезть в нее руками я использую маленькую лопаточку)
За то хватит такого объема точно на долго. А учитывая доступную цену, то этот
крем вообще находка.Кстати, этот крем также представлен в объеме 100 мл. Но не вижу смысла покупать в меньшем объеме, т.к. цена особо не отличается.
Мне очень нравится консистенция крема. Я боялась, что крем окажется плотным и будет ощущаться на коже после нанесения. Но это точно не про крем Aravia)
Этот крем просто замечательно распределяется по коже, не скатывает и не ощущается на коже. В который раз ловлю себя на мысли, что мне прям очень нравится процесс распределения крема по коже)
Использую крем сейчас прям каждый день. Не смотря на свою специфику
крем абсолютно не конфликтует с косметикой, поэтому его можно наносить хоть утром перед нанесением макияжа.
Также я наношу крем вечером после полного очищения кожи.
Крем прям очень хорошо увлажняет кожу в первую же минуту после нанесения. Пропадает неприятное чувство сухости и стянустости. Кожа себя чувствует очень комфортно! Она становится более мягкой, нежной и гладкой. До нее аж приятно дотрагиваться)
Хочу отметить, что крем увлажняет не просто ради галочки ✔️Сколько раз я встречала такое, что крем давал временное увлажнение, а потом кожа опять становилась обезвоженной.
В этом креме действительно есть что-то волшебное, что сдерживает влагу и не дает коже сохнуть) Даже, если нанести крем рано утром, то кожа весь день будет чувствовать себя ухоженной и счастливой!
Уже через пару применений я стала замечать, что кожа стала менее обезвоженной, а шелушения полностью пропали.
Единственное, что я хочу отметить- это то, что крем с мочевиной нельзя наносить на раздраженную кожу. Может очень сильно щипать кожу! Поэтому даже, если у вас в данный момент есть покраснения и раздражения, то обходите их стороной.
Крем не забивает поры и не провоцирует воспаления.
Расход вполне экономичный. Но даже, если бы он быстро расходовался, то я точно на такое не обижалась)
🌿Я влюблена в крем для лица ARAVIA Интенсивно увлажняющий Intensive Moisture с мочевиной (10%)
Он заставил меня поверить в то, что действительно есть очень хорошие и качественные профессиональные средства по доступной цене. Ну, а также попробовав его впервые я поняла, что остальные крема можно просто убрать на дальнюю полку.
Идеальный!💞 и на этом можно закончить отзыв)
Рекомендую!