Доброго времени суток, уважаемые пользователи услуг оператора Теле2.
Еще год или два назад я особо не использовала в обиходе ПО в виде ??приложения или на компьютере от данного оператора: необходимую информацию всегда получала в виде отправки сообщения и в этом же формате извлекать всю суть.
Затем была необходимость и желание воспользоваться именно более расширенной базой, а в компьютерном варианте было весьма удобно.
Мы заходим на основной сайт...
И здесь вводим номер телефона, я лично обычно использую вариант с смс на телефон, который действует 10 минут.
И вот вы на основной странице, где есть вся информация по тарифу и остаткам.
Вы можете управлять вашими услугами и контролировать "якори", т.е. платно подключенные, но не вами услуги.
Можете сами корректировать свой тариф, дополняя или убирая те или иные варианты.
Минус самого оператора, но не приложения или программы - разрекламированная возможность "Делиться гигами" подходит не каждому тарифу, и, например, у меня " Мой разговор 12_2019 " ею воспользоваться нельзя .
Кроме всего прочего на сайте есть информация по обратной связи.
Интересная вкладка "Расходы и статистика", где вы можете увидеть сколько и за какой месяц вы потратили или получили.
Также вы можете выбрать другой тариф, о каждом из которых есть ссылки, купить сим-карту.
Основной минус один - необходимо было пользоваться ноутбуком или стационарных компьютером.
А в этом году мне необходим был доступ к расширенной базе данных по-моему номеру телефона собственно с этого средства связи.
Зайдя в Play Market, я бесплатно скачала приложение и авторизовалась. Сделать это можно, введя номер своего телефона и получив на него в формате сообщения код.
Далее в принципе с одной стороны приложение написано с уймой нужной и не очень необходимой информацией, а с другой - все очень просто и ясно на интуитивном уровне.
Так, что особенно приятно: сразу при входе перед вами четко выделенная информация по вашему тарифу и остаткам:
Тут и ваши паспортные данные в виде ФИО, количество оставшихся минут, гигабайт, SMS.
Чуть ниже всегда есть актуальная дата списания абонентской платы, чтобы вы ненароком не забыли об этом.
Вы можете корректировать и подсветку, выключив или включив черный фон в пункте "Темный режим", тут уже вы сами для себя решаете какой вариант для вас комфортнее и предпочтительнее.
Во вкладке "Услуги" есть данные по платным и бесплатным услугам, что очень удобно, поскольку у разных операторов нет-нет, да появятся платные услуги, которые крепятся, как якоря, а потом ваши деньги медленно и верно утекают со счета.
Во вкладке "Роуминг" можно выбрать сообразно нужной стране данные по списанию относительно вашего тарифного плана.
А вот и самое "вкусное", что я открыла для себя: " Биржа"
Раньше я как-то оказалась и в принципе не понимала сути, да и летом для меня это не выгодно. Потому как летом я часто уезжаю за город и там очень нужен Интернет и гигабайты. Часто случается так, что необходимо даже их докупать.
А с конца осени и до поздней весны они у меня из месяца в месяц сгорают, что обидно и не практично.
И тут вступает помощником именно "Маркет": вы сами выбираете, что хотите продать - гигабайты, минуты или сообщения.
В моем случае сообщения у меня заканчиваются раньше, чем обновится тарифный план - да, люблю поговорить 😉
Пробовала выставлять на продажу минуты, но они так и остались неинтересными покупателю. А вот гигабайты - другое дело: людям нужен интернет, да подешевле.
В первый раз я выставила 1 Гб за 60 рублей и меньше чем за 30 минут его купили, второй - за 70 рублей и он также был быстро приобретен.
Вы сами можете выбрать сколько за один раз продавать гигабайт и за какую сумму и вам автоматически внизу показывается информация об аналогичных вариантах.
В итоге: за сутки я продала половину имеющихся гигабайт интернета, поскольку ближайшее списание этой ночью, и уже погасила наполовину сумму своего тарифного плана. Таким образом за сутки до списания со счета вы можете оставшиеся лишние гигабайты или минуты продавать и оплачивать телефон.