Приветствую всех!
Много путешествую самостоятельно. Одна из самых существенных затрат- транспортные расходы, чаще всего, это авиабилеты. Естественно, хочется сэкономить. Поэтому стараюсь зарегистрироваться во всех бонусных программах для получения привилегий или скидок.
Услугами авиакомпании Сибирь летаю один-два раза в год, поэтому четыре года назад зарегистрировалась в программе Приоритет. Сделать это не сложно, при регистрации начисляется 500 приветственных миль. На почтовый адрес, высылается вот такая пластиковая карта.
Но, увы, накопить на бесплатный билет за четыре года так и не удалось. Летаю часто, но при выборе авиакомпании руководствуюсь ценой. А она чаще всего у других авиакомпаний по тем же направлениям ниже, чем у Сибири, поэтому выбираю чаще всего не их. Причем, качество перелета не хуже, и можно выбрать бесплатно место или зарегистрироваться на рейс, а в Сибири берут дополнительную плату за эти услуги.
Мили начисляются еще и за перелеты у партнеров, это в основном иностранные компании, с ценами опять же в основном выше, чем у российских.
Еще минусы:
- накопленные мили через два года сгорают
- потратить можно только на перелеты
- чтобы перебросить мили на другой счет, например, родственника, нужно заплатить.
Из плюсов:
- есть направления, где стоимость перелета, дешевле, чем у других перевозчиков.
Например, перелет в Дюссельдорф и обратно в 2017 году, обошелся мне в 6000 рублей.
- удобный интерфейс на сайте
- можно указать электронный адрес и придет рассылка, если стоимость билетов по нужному Вам направлению уменьшится.
Участие в программе бесплатно, поэтому рекомендую. Но выгодна она, на мой взгляд, тем, кто часто летает по направлениям с доступной ценой.
Еще отзывы про авиакомпанию
UTair и Икар