Опубликовано 3 Октябрь, 2014 - 09:30

Здравствуйте.

Действительно год за годом появляются все новые и новые варианты борьбы с нежелательными волосами и каждый выбирает для себя более подходящие по удобству,результату и цене.

Долгое время я пользовалась бритвой и как показывает практика,более удобного и эффективного варианта я для себя не нашла.

Моя история с кремом для депиляции закончилась ужасно, эпилятором я могу обрабатывать только ножки, а всякие восковые и шугаринг методы хороши,но я не люблю ходить куда-то в салон ,а самостоятельно делать это очень неудобно и страшно,хотя кто-то может и приноровился,но я не из таких.

В общем много лет назад узнала я о таком чуде как фотоэпиляция, обещания были настолько невероятными,что вызывали противоречивые чувства. С одной стороны кто из нас не мечтает избавиться от проблемы раз и навсегда, а с другой стороны ну очень уж трудно в это все поверить.

Сразу скажу,что судя по отзывам не только в интернете,но и среди знакомых девушек,могу сделать вывод,что фотоэпиляция это своеобразная лотерея и участвуя в ней нет никаких гарантий,что повезет именно вам,ведь очень много факторов,которые влияют на результат,а именно:

• ваши исходные данные,цвет кожи,волос и их толщина
  • опытность мастера,сюда же можно отнести правильность выполнения процедуры
  • оборудование

У меня волосы достаточно светлые и тонкие и как говорят,такие волосы сложнее удалить с помощью фотоэпиляции,чем темные и толстые. Изначально на консультации перед тем как записаться,мастер по фотоэпиляции щебетала,что мол все индивидуально и бла бла бла.

Ну в общем я решилась, так как мне пообещали золотые горы хороший результат. Со слов мастера "результат будет в любом случае,просто кому-то для полного исчезновения волос нужно больше процедур, а кому-то меньше,но в среднем необходимо 5-7 процедур и по ситуации будем ориентироваться" Я делала зону бикини и подмышки,то есть те зоны,которые мне сложнее всего самостоятельно обрабатывать,за 1 поход в салон за обе зоны я отдавала около 2000 рублей, учитывая,что это было 4 года назад,то это не мало.

Впечатления от процедуры...

Двоякие. Но весь дискомфорт я готова была терпеть ,ведь понимала,что это всего 5-7 сеансов и я спасена от нежелательных волос на всю жизнь! Процедура проводится аппаратом,который напоминал мне аппарат УЗИ,так же мажут холодным гелем, а затем его прикладывают к обрабатываемым зонам и с помощью мощных фото вспышек проводят процедуру. Временами ощущения не из приятных (как будто бьет током) ,но мощность аппарата регулируется и в зависимости от порога чувствительности мастер может сделать вспышки сильнее или слабее,мне было терпимо,поэтому делали мощность посильнее и однажды даже случился у меня ожог,который слава богу прошел через пару недель.

Результат...

Я сделала 5 процедур и результат был,но... волосы с подмышек ушли лишь местами,то есть плешками и я понимала,что эффект от фотоэпиляции есть однозначно,но чтобы убрать все волосы мне надо выходить еще как минимум 5 сеансов, мастер конечно же приболтала меня на это и я терпеливо продолжала ходить,радуясь уже достигнутым результатам. Те волосы,которые остались стали гораздо тоньше и росли намного медленнее.

По итогу 10 процедур,картина была практически завершена,но не совсем,нежелательные волосы еще остались,но я больше не могла ходить, во-первых очень устала от этой процедуры, а во-вторых финансы тоже поджимали я итак не расчитывала на целых 10 процедур,поэтому решила оставить все как есть,тем более,что справиться с оставшимися волосами уже не было проблемой, а чуть позже,когда появится возможность добить уже все до конца.

Прошло пол года...

Я стала замечать.что волосы стали расти интенсивнее и темнее, в том числе и на тех местах,на которых их какое-то время не было вообще,по прошествии еще полу года все вернулось на круги своя,как будто вовсе и не было этих 10 процедур никогда, стало очень обидно...много читала отзывов в интернете и поняла,что я такая не одна. Метод к сожалению не идеальный и уж точно не навсегда, а для результата на пол года это слишком уж дорого.

Наверное действительно все индивидуально,но я очень сомневаюсь,что у кого-то результат от фотоэпиляции сохранится на очень долго.

Спасибо за внимание.

Недостатки
  • Не дешевое удовольствие
  • Не избавляет от волос полностью
Roxy-styне рекомендует
03.10.2014
Да уж..лучше и экономичней бритвы от волос ничто не избавит 😞 но для бикини и подмышек я всё-равно предпочитаю шугаринг, от бритвы у меня раздражение
17.03.2017
А я уж было не решилась на фотоэпиляцию, но почитав отзывы, отказалась от этой идеи 😊
12.11.2020
Мастер,который говорит,что за 4 раза у вас больше не будет волос- это шарлатан. Я зожу уже 5 лет, расширяя при этом зоны,начинала с ног-сейчас достаточно раз в год сходить,но волосы все равно будут единичные, нужно быть готовой к тому,что сначала вы ходите раз в 2 месяца,потом раз в 3-4 месяца, затем раз в полгода,а потом чисто на коррекцию,возможно даже раз в год или реже.