В недавнем прошлом я впервые стала покупателем сетевого магазина KARI.
Краткая предистория.
Мне срочно понадобилась обувь для работы. Времени рыскать по магазинам в свой единственный выходной у меня не было, но под руку подвернулся магазин KARI, дай, думаю, зайду. Магазин был небольшой, но светлый. Обувь там ни только женская, но и мужская и детская. С моделью я определилась быстро, померив предварительно 2-3 варианта, взяла коробку и пошла на кассу.
А теперь ближе к делу.
Сотрудник магазина, который стоял за кассой (пол называть не буду), с каменным выражением лица произнёс: "Касса не работает!". Вот досада, но я не растерялась и сказала сотруднику, что чек мне НЕ нужен и готова расплатиться без сдачи. Сотрудник был слегка удивлён моей прыти, но товар мне продал. На этом и разошлись.
Мои возмущения.
1. Где слово "извините" перед тем, как сказать, что касса не работает?
2. Почему сотрудник не выписал (или не предложил выписать) товарный чек? Хотя я всё равно не пойду сдавать обувь за 1199 рублей!
3. Почему сотрудник не предложил другие выходы из ситуации? Например, подойди за обувью позже, когда кассу починят (предварительно отложив её). Или придти за чеком потом (глупое предложение, но всё же). Да и вообще по правилам торговли кассир должен был взять у меня коробку и вообще ничего мне НЕ ПРОДАВАТЬ. Хотя кроме меня желающих что-то купить не было, по торговому залу ходили школьники да пенсионеры (а эта категория граждан вообще без чека ничего не купит, особенно обувь)!
4. И где слова "Спасибо за покупку, ещё раз прощу прощения за технический коллапс!"?
Отмечу, что я - лояльный покупатель! Я ни из тех, кто требует особого отношения в магазинах средней ценовой категории! Я никогда не обращаюсь за помощью к продавцам (в магазинах самообслуживания), сама нахожу нужный размер, не требую жалобную книгу по поводу и без, да и вообще веду себя скромно и не заметно! Но в критической ситуации продавец обязан попытаться "подсластить пилюлю", чтобы мнение покупателей о магазине было, пусть не на 5 баллов, но хотя бы на 4.
И ещё. Меня до сих пор волнует вопрос: как я прошла на выходе через "магнитные пищалки", не "запищав"? Сотрудник ни каким образом не "размагнитил" мою коробку! Вот была бы потеха, если я "запищала"! Меня тут же обвинили бы в краже, ведь чека-то нет!
Плюсы ест.
1. Помимо обувного ассортимента в магазине представленные всевозможные аксессуары: сумки, ремни, бижутерия, кошельки....На глаза попался даже небольшой маникюрный набор за 150 рублей.
2. Продавцы не пристают и не "пасут" покупателей! Но сложилось впечатление, что их там вообще нет! Наверно, сидят в комнатке с мониторами и наблюдают за покупателями, которых фиксируют камеры магазина)))).
3. Коробку с покупкой положили в пакет! Ведь в других сетевых магазинах не всегда дают пакеты.
4. Цены умеренные (но для меня, скорее, низкие). Следовательно, сапоги за 5 т.р. Вы там не встретите.
5. В торговом зале было более-менее чисто, коробки были расставлены по моделям, но ни на всех образцах были цены.
Вывод.
Про качество обуви ничего сказать не могу, пока не развалилась. В этот магазин я ходить буду, может ни за обувью, но к недорогим аксессуарам обязательно присмотрюсь! Рекомендую!
PS: данный отзыв был написан ни с целью оклеветать магазин, а с целью, чтоб менеджеры повели беседу с персоналом о правилах торговли и как вести себя с покупателями в случае "засады"! А по каким-то техническим причинам и вовсе закрывать магазин, чтобы покупатели не тратили время на примерку обуви и в результате не смогли её купить!...И ни менее важное: усовершенствуйте систему сохранности товара (особенно всякой мелочёвки), иначе пол-магазина вынесут, не "запищав" на выходе!