Опубликовано 17 Август, 2020 - 21:28

несколько раз
    17.50

Здравствуйте, дорогие любители лапши быстрого приготовления 😊

Сегодня поговорим о лапше от «Доширак» со вкусом морепродуктов.

Небольшое отступление: я очень люблю бпшки, и даже во время путешествия в другие страны, покупаю их там и пробую. А еще я люблю морепродукты. И, если честно, мне непонятно, почему на полках российских магазинов почти вся лапша со вкусом курицы или говядины. В то время как в Азии, например, ситуация обстоит иначе. Несколько видов лапши с креветками (причём, там правда маленькие засушенные креветки) и с морепродуктами. Поэтому, увидев в магазине Доширак со вкусом морепродуктов, я не раздумывая взяла его.

Итак, начнём 😊

🍤 Цена

Бюджетная, конечно же. Все удовольствие обошлось мне в 17,5 рублей.

🍤 Упаковка

Знаю, что существует два варианта упаковки. Моя лапша была в обычном пакете.
С обратной стороны упаковки указан состав, способ приготовления, срок годности, рекомендации по хранению продукта. Все это на нескольких языках, прикладываю на русском:

Также с обратной стороны указаны пищевая и энергетическая ценность:

🍤 Количество продукта

В упаковке 70 грамм лапши и специй. Забегая вперёд, скажу, что этой порции мне хватило, чтобы наесться.
🍤 Внешний вид

Сама лапша выглядит стандартно, ничего примечательного нет.

Помимо лапши в упаковке лежат два небольших пакетика со специями.

В одном из них находится приправа, в другом - сушеные овощи. Прикладываю фото для наглядности:

Готовится все очень просто: высыпается в тарелку, заливается кипятком, накрывается сверху крышкой.

🍤 Аромат

При заваривании лапши на кухне действительно стоит аромат морепродуктов.
А запах готового продукта для меня очень похож на мисо-суп с водорослями. Кстати, в лапше они действительно содержатся:

🍤 Вкус

Скажу так, вкус на любителя. И я - любитель 😊

Вариант готового блюда

Вкус морепродуктов здесь действительно чувствуется! А готовый бульон похож на рыбный. Если Вы не любите такое, обходите этот вариант Доширака стороной.

Люблю с бульоном

Приправы и сушёных овощей мне хватило, лапша не была пресной.
Также стоит отметить, что данная лапша очень острая! Ее сложно есть без остановок, все внутри горит. Но мне было прикольно 😊

Если Вам не нравится/нельзя острое, просто кладите поменьше приправы, и все будет отлично.

🍤 Что мне не понравилось

Если сравнивать данную лапшу, например, с тайскими, то мне лично не хватило здесь самих морепродуктов. Сушёных маленьких креветок или хотя бы крабовых палочек. Но ладно, это все мелочи. Я понимаю, что у нас морепродукты стоят в разы дороже, чем в Азии. Поэтому оценку за это снижать не буду.

ИТОГ

Хочу сказать, что лапша Доширак с морепродуктами мне понравилась 😊 Она недорогая, сытная, проста в приготовлении, а самое главное - она действительно имеет вкус морепродуктов! Так что, если Вы любите поедать морских обитателей, попробуйте эту лапшу 😊 Но, повторюсь, будьте внимательны: она острая.

Спасибо, что заглянули и дочитали мой отзыв до конца 😊

Достоинства
  • Насыщенный бульон
  • Реальные морепродукты в составе
  • Сытно
  • Цена
Недостатки
  • Нет кусочков морепродуктов
  • Слишком остро
mersi.nataliрекомендует
18.08.2020
с морепродуктами еще не пробовала)) что-то новенькое
Я Доширак люблю. Часто покупаю. Но со вкусом шашлыка. Такой еще не пробовала
Ого, шашлыка)
22.08.2020
Если бы ли бы кусочки мидий то его покупали бы пачками 😁 жаль у нас такой не продается)