Опубликовано 4 Январь, 2020 - 14:03

Достался мне этот малыш в бесплатном промо-наборе, который давался в подарок за прохождение тестирования кожи на сайте.

Люблю пробники, за то что реально можно распробовать продукт и понять, нужно ли тратить на него деньги или нет. Стоит все же не 200 р.

Пробники качественно отличаются от саше тем, что их хватает хоть на несколько применений, когда саше надо выкинуть уже после первого вскрытия.

Конкретный пробник я использовала уже 9-10 раз и истратила только половину, как вы можете увидеть на фото ниже.

Считаю что недели вполне достаточно, чтобы понять подходит тебе средство или нет. Поэтому уже созрела написать отзыв.

Что мы имеем?

Достаточно жидкий гель с ненавязчивым полуспиртовым запахом.

По инструкции немного средства нужно вспенить в руках и нанести на лицо.

Для отзыва провела тест. Задача была удалить нестойкие продукты: геля для бровей, тени для бровей, консилер, тональный и тушь.

Стандартно, качество очищения я проверяю следующим образом: наношу немного тоника на ватный диск и протираю лицо.

Каковы результаты теста?

Умывашка хорошо смыла все, кроме туши. Ее осталось реально много на ресницах.

По ощущениям? Стягивает достаточно сильно кожу. Легкого тоника после умывашки недостаточно (хотя с другими продуктами мне хватало). Добавляю еще сыворотку увлажняющую.

По итогу: очень посредственный продукт. Требует предварительного демакияжа глаз. Сильно сушит.

Я бы поняла и простила, если бы он стоил 200 рэ, такая цена вполне бы соответствовала качеству.

Но за 1000 р? Да ни за что. Мылом умойтесь, тот же эффект получите.

На счет влияния на высыпания ничего не могу сказать, пара недель не такой большой срок чтобы произошли значительные изменения. Но и незначительных не было никаких вообще.

Производитель очень благоразумно не стал обещать золотые горы, потому что средство даже тех обещаний что есть, не оправдывает. А так пришлось бы краснеть.

Отдельное внимание хочу уделить следующей цитате с сайта:

Очищающий пенящийся гель EFFACLAR GEL создан на основе термальной воды La Roche-Posay. Предназначен для использования для жирной, чувствительной кожи. Переносимость средства доказана на коже, склонной к появлению угревых высыпаний**.
** - Клиническое исследование проводилось при участии 50 человек с жирной кожей и чувствительной кожей смешанного типа, склонной акне.

Просто трижды хаха. 50 человек, вы серьезно? На 7 миллиардов людей на планете 50 человек какая-то ну очень слабенькая выборка. То есть с вероятностью намнооооооого меньше 1 % именно вам подойдет это средство.

Я в негодовании.

Надеюсь мой отзыв был вам полезен.

Достоинства
  • Очень экономичен
  • Очищает избыток жира с кожи
  • Приятная текстура
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Стягивает кожу
  • Сушит кожу
  • Цена
Tatiana_stshне рекомендует