Опубликовано 17 Май, 2020 - 21:57

Сейчас все больше людей стремится к осознанному потреблению и это здорово! Одним из вариантов этого является проект Project Pan, следовать которому я время от времени старалась еще и раньше (когда не было такого красивого названия), но поняла, что этот вариант не совсем мне подходит, а точнее не подходит совсем.

Начну с того, что также, как и парфюмом, ухаживающими средствами и косметикой я постоянно пользуюсь разными. У меня нет определенных средств, которыми я пользуюсь изо дня в день

Вот лишь часть моих средств....

======

Средства для волос - шампуни, бальзамы, кондиционеры

Маски, сыворотки, лосьоны для волос

Средства для ванны и душа

Очищающие средства для лица - гели, пенки

Крема для лица, маски, скрабы, тоники

Средства для тела - крема, лосьоны, йогурты

Лаки для ногтей

Например, сегодня с утра мое умывание и очищение состоит из такого набора средств

А вечером будут совершенно другие средства

А завтра это будет уже вообще что-то другое....

И, естественно, мне важно, чтобы у меня был большой выбор этих средств. Я не хочу выбрать несколько средств и пользоваться только ими, чтобы израсходовать. Не хочу себя ограничивать

Кстати, в основном у меня больше всего ухаживающих средств. А вот именно декоративной косметики не так много

Хотя многие оттенки помад, например, и могут показаться почти одинаковыми, но тем не менее каждая подчеркивает что-то свое и расставаться с ними я не могу

Я уже заметила, что как только я что-то выбрасываю или же не покупаю, ограничивая себя - это тут же становится самой необходимой для меня вещью и я страдаю от её отсутствия.

При этом я не могу (и не хочу) отказываться от получения каких-либо пробничков, пусть потом они и лежат у меня мертвым грузом, авось когда пригодятся

Для меня - это мои маленькие женские приятные мелочи и радости.

Периодически я перебираю свои богатства и выкидываю те средства, сроки у которых подошли к концу.

Тем не менее, к разумному потреблению я, конечно же, отношусь положительно и у меня есть свои пунктики по этому поводу.

Например, я никогда не беру пластиковые пакеты в магазине, потому что всегда хожу со своими многоразовыми сумками.

Кроме этого, жидкие средства, например, шампуни, жидкое мыло, гели, средства бытовой химии, если это возможно - я всегда покупаю в сменных блоках

и заливаю в пустые флаконы с дозаторами

Тканевые маски я заказала себе в Японии

В одной упаковке лежат 50 масок, соответственно я не использую 50 отдельных неразлагающихся масочных пакетиков

Если мне не подходит какое-то средство по его прямому назначению, то я стараюсь применить его в чем-то другом.

В любом случае, независимо от того, что я не следую этому проекту, я считаю, что это очень хороший путь и рекомендовать я его буду. А каждый сам сможет решить, нравится ли ему такой подход или он реализует разумное потребление в чем-то другом. Невозможно быть совершенным везде!

Хотя к этому надо стремиться ?

Достоинства
  • Начинаешь активнее использовать средства
  • Очищает полки
  • Помогает пользоваться всем что есть
  • Порядок
  • Тренирует выдержку
  • Экономия
Недостатки
  • Использование средств через силу
  • Можно упустить что-то эффективное
  • Однообразность
  • Сложно не покупать что-то новое
  • Убивает женственность и уверенность в себе!
Redwoodрекомендует
Любопытное сочетание.
17.05.2020
Столько всего у вас там интересного:)надо свои завалы перебрать 😁
17.05.2020
Я ещё в самые завалы не забиралась ??
пусть будет так! 😊

у меня декоративки тоже мало-мало 😁
17.05.2020
По ходу чтения я узнавала себя, у меня такое же желание, но все равно себя ограничиваю. Но тоже заметила, как только выброшу что-то- все! Страдаю.
Кстати, сегодня купила такое мыло с алоэ как на фото 😊
???
17.05.2020
У меня семь масок в одном пакете, я так удивилась, когда увидела. А у Вас целых 50, здорово). От лака для ногтей и от средств для его снятия, отказалась несколько лет назад. Что касается уходовой косметики, её тоже много. В большей степени для волос.
17.05.2020
Японцы мастера, 50 масок в одном пакете это ещё не предел))) мне вообще нравятся их средства и упаковки))
17.05.2020
Вау, узнала об этом проекте благодаря вашему отзыву. Судя по всему это не для меня(не могу не радовать себя, как и вы, судя по всему☺️), но попробовать стоит. Спасибо за отзыв)
17.05.2020
У меня похожая картина дома с ухаживающими средствами))) Прямо себя узнала)
17.05.2020
Да, по сравнению в Вами, у меня вообще ничего нет))) пару лет шла к осознанному потреблению. Теперь пользуюсь необходимым минимумом любимых средств и ничего не заваливается!
Я то, что надоело отдаю сестре. А сама покупаю все новое и новое. Не покупать я не хочу. И использовать то, что не нравится до конца я тоже не хочу. Поэтому так и не пришла к этому проекту. ?
Сколько у Вас помадок)
17.05.2020
Ой, давно что-то отзывы в этой ветки не читала) Они мотивируют к действию))
Аналогично) Сейчас в связи с коронавирусом у меня все мои "зависшие" гели для душа израсходовались в качестве жидкого мыла 😂
18.05.2020
Стало любопытно посмотреть на весь Ваш ассортимент ? У меня вместо губных помад практически такой же (по количеству) ассортимент бальзамов и блесков для губ? Всё надо!!!
18.05.2020
Я стараюсь себя ограничивать, так как всего хватает вроде. Когда собираюсь мыть голову, открываю шкаф и пару минут выбираю уход?
Сколько красивых помад ) 😊
Раньше тоже барахла всякого немерено было, духов также. Пробники, миньки, большие флаконы. Сейчас самый минимум
18.05.2020
У вас в городе перерабатывают дой-паки? Если нет, то не слишком экологично получается. Я тоже думала, что таким образом меньше выбрасываю, но оказалось наоборот. Поэтому покупаю мыло либо без дозаторов, либо гель для душа - там и крышки,и флакон можно сдать на переработку, главное смотреть маркировки.
Согласна с разнообразием, одним и тем же средством постоянно порой не получается пользоваться, как бы не хотелось. Во всяком случае для лица так точно нужны мильён и одна банка ?
18.05.2020
У меня было когда то много средств для волос, все добила. Но помад у вас нереально много ❤️ у меня сейчас нет ни одной, только один блеск 😉
18.05.2020
Я тоже люблю когда у меня большой выбор средств и всегда есть разнообразие)
18.05.2020
а я хочу вступить в этот проект, но все никак с силами не соберусь
18.05.2020
У меня тоже на утро одни средства для умывания, а на вечер другие. Я пока не покупаю многое, но без помад жизнь не та!
18.05.2020
Для меня - это мои маленькие женские приятные мелочи и радости.
. Полностью согласна))
18.05.2020
Просмотрела ваш отзыв. У вас есть полное право проект критиковать если он вам не подошел. Но проблема в том, что сложилось впечатление, что вы и не участвовали в нем. Вы просто выложили все свое добро с пометкой "люблю разнообразие" и проджект пен не мое. Тогда возникает вопрос,если вы даже не пытались участвовать в проекте, зачем пишите в этой ветке?
Это примерно тоже самое, что есть фаст фуд и в ветке про здоровое питание писать "Это не мое, мне не подходит", и фоткать разнообразие поедаемой шаурмы и бургеров.
Странно
18.05.2020
Не могу с вами согласиться) Во-первых, если вы внимательно прочитали отзыв, то проект я не критикую никаким образом. А наоборот считаю, что это здорово, и ставлю проекту 5 звёзд.
Ну а во-вторых, я рассказываю чем лично мне не нравится этот проект, и почему я не хочу в нем участвовать. И поэтому Ваше сравнение с фаст-фудом здесь немножко не уместно ?‍♀️
18.05.2020
тоже стараюсь не ограничивать себя в средствах и не могу постоянно пользоваться одним и тем же, начиная с геля для душей и заканчивая помадой.
О господи... Вот это завалы.
А я из тех кто как раз постоянно живет в «проджекте» ?
Просто склад характера. Максимум 2-3 средства одного направления в обиходе. Израсходовав беру новое ?
18.05.2020
может быть когда-нибудь и я приду к этому 😁 хотя гложут меня сомнения 😂
Это проект для меня))
Тоже на днях перебирала 😂 Копила не знаю зачем, а по факту - совсем мало чем пользуюсь 😇
18.05.2020
У меня наоборот, нет стоп-крана, что касается декоративки. Уход обычно стабилен-один крем, один тоник две умывашки)
18.05.2020
Обалдеть сколько всего много)
18.05.2020
Очень много всего у вас))
18.05.2020
я тут тоже недавно составила список "использовать до дна" помогает экономить бюджет и не брать лишнего)))
хороший способ 😊
18.05.2020
Я если участвую в проекте, то потом как с цепи скрываюсь и покупаю ещё больше, так что лучше не отказывать себе, а радовать, не сегодня так завтра куплю себе 10 шампуней например, а могла бы один
вот уж точно)))
Хорошие у вас запасы???
надолго хватит)))
18.05.2020
Прочитала с большим интересом) и поняла, что такой способ точно не для меня) по крайней мере сейчас, я точно к этому не готова. Может быть с возрастом, мой аппетит поубавится и я смогу более рационально покупать косметику
18.05.2020
я тоже жду этот возраст))) но пока безрезультатно 😁
18.05.2020
Я в этом направлении придерживаюсь другого лозунга "Люби себя!")))
отличный лозунг!
Сейчас такое разнообразие средств, что пользоваться чем-то одним нереально
вот это точно))
18.05.2020
Оооо ....это ещё мой муж возмущается, что у меня полно косметики!!!! А у меня её раз в 5 меньше?
18.05.2020
срочно покажите ему мои фото 😁
Как круто!
Я такой же шопоголик)
18.05.2020
Вот и я тоже шопоголик тот еще 😊
19.05.2020
Я думала у меня много косметики 😁 столько баночек)
Ещё 6 комментариев