Привет, друзья! Сегодня я посвящаю отзыв своему старому телефону - Xiaomi Mi5X.
Мобильный телефон Xiaomi Mi5X 64Gb - отзыв
Пользовалась им 2,5 года и под конец 2019 он начал меня раздражать своей ужасной камерой. Хотелось айфон ?♀️ яблочная реклама сработала... И мне подарили на Новый год iPhone XR. Только после использования iOS я поняла, как же хорош был мой любимый андроид сяомишка. Но обо всем по порядку ?
Причины, почему я изначально приобрела Xiaomi Mi5X:
На момент покупки - сентябрь 2017 года - это был самый новый из телефонов бюджетного сегмента (я купила его за 250$)
Наличие 2 сим-карт
Большой дисплей - 5.5 дюймов
Двойная камера 12 МПикс, фронтальная - 5 МПикс
Большая ёмкость аккумулятора - 3080 мА/ч
Операционная система андроид. Я принципиально долгое время была против айфонов и плевалась при их виде
? Стоимость на момент покупки - 250 долларов (около 14000 ₽) на Алиэкспресс. С учётом кэшбэка, телефон обошёлся мне в 12800.
Основные характеристики представлены на скриншоте (это, кстати, согласовано с СП):
Оперативная память - 4 ГБ
Внутренний накопитель - 32/64 ГБ (у меня 64)
Есть датчик отпечатка пальцев на задней панели
Поддержка microSD - вместо одной из Sim-карт
Мобильный телефон Xiaomi Mi5X 64Gb - отзыв
Внешне Xiaomi Mi5X был копией нового на тот момент iPhone 8 plus. Те же две камеры на задней панели, такие же габариты.
Я заказывала Xiaomi Mi5X из Китая в первые недели выпуска, когда не было глобальной прошивки, а была лишь China-прошивка, то есть, только китайский и английский язык. Естественно, меня это не устраивало. Пришлось перепрошивать телефон самой. Намучалась с этим, и все же благодаря 4pda смогла.
✔️ В первые полгода батареи мне хватало на 1.5 суток беспрерывного использования (сидела вк, в мессенджерах, слушала музыку, смотрела кино в браузере). Далее - уже на сутки. С начала 2019 года при активном использовании батарея стала садиться за полдня, и приходилось заряжать телефон 2 раза в день. Время зарядки от 0 до 100% - не больше 2 часов.
✔️ Система андроид была и есть для меня самой простой и понятной в использовании.
✔️ Корпус очень тонкий. Сам телефон лёгкий.
Мобильный телефон Xiaomi Mi5X 64Gb - отзыв
✔️ Идеальная клавиатура (я установила SwiftKey) в телефоне. Я так к ней привыкла и полюбила, что до сих пор пишу отзывы в заметках на Xiaomi. На айфоне мне неудобно.
✔️ Также меня радовало наличие двух сим-карт. Так я могла ходить и с русской, и с немецкой симкой. Либо менять на ещё одну русскую.
✔️ Песни звучали качественно, даже громче, чем на iPhone 8 plus (у многих знакомых этот телефон, мы сравнивали). Звук в видео/фильмах тоже не подводил.
✔️ Сенсор всегда откликался с первого раза.
❓В чем же тогда претензии к Xiaomi Mi5X❓ Меня напрягало 3 момента:
С 2019 года батарея стало невероятно быстро садиться. Порой, заряда не хватало даже на полдня
В середине лета 2019 сяоми начал тормозить и выполнял большинство команд медленно. Особенно долго грузил страницы в браузере
И, конечно, качество фотографий оставляло желать лучшего. Особенно я заметила это, когда вплотную стала заниматься написанием отзывов и купила фотофоны. Фото товаров получались вечно размытыми, нечёткими. Поэтому я просила у подруг/родственников их айфоны для того, чтобы сделать более качественные фото. А потом скидывала через почту или телеграм. Это было супер-неудобно.
?Давайте оценим две фотографии, сделанные при равных условиях в одно и то же время. Первое фото на Xiaomi Mi5X, второе - на iPhone XR.
Разница очевидна...
?В режиме "селфи" фотографии получались с максимальным эффектом блюра, и это никак невозможно было убрать.
Мобильный телефон Xiaomi Mi5X 64Gb - отзыв
?Съемка крупным планом тоже не лучшего качества:
Мобильный телефон Xiaomi Mi5X 64Gb - отзыв
?Обычные фотографии, например, в полный рост, нечеткие. Даже если увеличить. Цветопередача не совсем правильная.
Мобильный телефон Xiaomi Mi5X 64Gb - отзыв
?Ну, а съемка в вечернее время - просто слезы...
Мобильный телефон Xiaomi Mi5X 64Gb - отзыв
?А видео, ребята...это просто жесть! Ноль фокусировки, стабилизация никакая, все кадры размыты, цвета неестественные. Поверьте наслово. Смотреть даже не хочется на такое. Все-таки лучше айфона видео пока ничто не снимает.
Операционная система Android. Кто бы что не говорил, но для меня iOS является жутко неудобной и бесячей
Наличие двух сим-карт
Встроенная память 64 Гб (мне хватило этого на 2 года, причём я делала фото и видео ребёнка почти каждый день)
Если вам не нужна вторая симка, слот от неё можно использовать как карту памяти
Качественное воспроизведение музыки. Динамики ?
В первый год батарея стабильно выдерживала 24-36ч активного использования и оставалось ещё ~15%
Наличие датчика отпечатка пальца на задней панели. Это гораздо удобнее, чем на передней. Но не так классно, как face-id
Большой дисплей - 5.5 дюймов
Удобное меню
Суперский встроенный редактор фотографий. Для меня он лучше яблочного по некоторым параметрам, и обрабатывать фото для отзывов (особенно с разделом до и после) мне удобнее на Xiaomi
Сенсор до сих пор работает идеально
Каждый день мой телефон падал не один раз и не разбился. Причём, защитное стекло я не ношу
❌Недостатки:
В последний год телефон стал тормозить. Думаю, это связано с тем, что память заполнена практически полностью
Отвратительное качество фото и видео
Я долгое время думала, что Xiaomi Mi5Х уже надоел и пора бы его менять на айфон... Ведь это будет так удобно.. А какие там получатся фотографии... Но по факту по всем параметрам мне больше нравится мой старенький сяоми, нежели новый айфон. Он удобнее, практичнее, роднее. Если бы не необходимость качественных фото и видео, яблоко не взяла бы никогда.
Спасибо за внимание к моему отзыву ? С вами была Frau_Kritik ? Любители iOS, прошу без негатива))
о, вижу родной телефон! у меня был его брат-близнец для европейского рынка на чистом андроиде, Xiaomi Mi A1 хд понимаю вас, тоже скучаю по своей прелести. дешевенький, но очень качественный, впервые у меня телефон на андроиде прожил два года без нареканий и продолжал бы жить дальше, но захотелось перемен 😁 спасибо за отзыв!
У Xiaomi отличные смартфоны. Дедушка в прошлом году купил себе, очень доволен. У него, правда, другая модель, но похожая 😊 Там на удивление и камера хороша.
Я тоже любитель сяоми) Уже несколько их было. Нравится практически всё. С камерой у Вас, наверное, брак. А насчет торможения - это от переполненности памяти. Я нашла выход: регулярно сбрасываю фото и видео на накопитель. Но есть еще одна хитрая вещь, которую можно найти через тотал коммандер: оказывается телефон в отельную папку сохраняет все переданные файлы. Я буквально на днях разбиралась с проблемой. Вроде бы и с галереи все убрала, и нет уж слишком крупных приложений, а память все равно почти заполнена. Потом с мужем нашли у папку. Удалили всё и стало все прекрасно.
Да, теперь по крайней мере разница заметна. Думаю если у вашего сяоми сделать сброс до заводских и сменить батарею, он еще отлично поработает. Характеристики даже на 2020г хорошие. Много памяти в телефоне расхолаживает, нет привычки чистить лишнее )))
Не разделяю я такого восторга. По-моему этот бренд значительно переоценивает свою продукцию. Да, опции, харакетристики, уровень качества достойные, но при этом ценник завышен по непонятным причинам.
да, у меня лично именно такое впечатление сложилось, причем не только о смартфонах. после использования некоторой бытовой техники аналогчино. Ну никак я не могу понять, почему этот бренд оценивает свои товары так! Не вижу плюсов, за которые платила в сравнении с пользованием другими моделями других брендов после по цене ниже. Конечно, у всех свои критерии оценки, это только мое личное менение.