Опубликовано 18 Март, 2020 - 06:18

год или более

Привет, друзья! Сегодня я посвящаю отзыв своему старому телефону - Xiaomi Mi5X.

Мобильный телефон Xiaomi Mi5X 64Gb - отзыв

Пользовалась им 2,5 года и под конец 2019 он начал меня раздражать своей ужасной камерой. Хотелось айфон ?‍♀️ яблочная реклама сработала...
И мне подарили на Новый год iPhone XR. Только после использования iOS я поняла, как же хорош был мой любимый андроид сяомишка.
Но обо всем по порядку ?

Причины, почему я изначально приобрела Xiaomi Mi5X:

• На момент покупки - сентябрь 2017 года - это был самый новый из телефонов бюджетного сегмента (я купила его за 250$)
  • Наличие 2 сим-карт
  • Большой дисплей - 5.5 дюймов
  • Двойная камера 12 МПикс, фронтальная - 5 МПикс
  • Большая ёмкость аккумулятора - 3080 мА/ч
  • Операционная система андроид. Я принципиально долгое время была против айфонов и плевалась при их виде

? Стоимость на момент покупки - 250 долларов (около 14000 ₽) на Алиэкспресс. С учётом кэшбэка, телефон обошёлся мне в 12800.

Основные характеристики представлены на скриншоте (это, кстати, согласовано с СП):

Оперативная память - 4 ГБ

Внутренний накопитель - 32/64 ГБ (у меня 64)

Есть датчик отпечатка пальцев на задней панели

Поддержка microSD - вместо одной из Sim-карт

Мобильный телефон Xiaomi Mi5X 64Gb - отзыв

Внешне Xiaomi Mi5X был копией нового на тот момент iPhone 8 plus. Те же две камеры на задней панели, такие же габариты.

Я заказывала Xiaomi Mi5X из Китая в первые недели выпуска, когда не было глобальной прошивки, а была лишь China-прошивка, то есть, только китайский и английский язык. Естественно, меня это не устраивало. Пришлось перепрошивать телефон самой. Намучалась с этим, и все же благодаря 4pda смогла.

✔️ В первые полгода батареи мне хватало на 1.5 суток беспрерывного использования (сидела вк, в мессенджерах, слушала музыку, смотрела кино в браузере). Далее - уже на сутки.
С начала 2019 года при активном использовании батарея стала садиться за полдня, и приходилось заряжать телефон 2 раза в день.
Время зарядки от 0 до 100% - не больше 2 часов.

✔️ Система андроид была и есть для меня самой простой и понятной в использовании.

✔️ Корпус очень тонкий. Сам телефон лёгкий.

Мобильный телефон Xiaomi Mi5X 64Gb - отзыв

✔️ Идеальная клавиатура (я установила SwiftKey) в телефоне. Я так к ней привыкла и полюбила, что до сих пор пишу отзывы в заметках на Xiaomi. На айфоне мне неудобно.

✔️ Также меня радовало наличие двух сим-карт. Так я могла ходить и с русской, и с немецкой симкой. Либо менять на ещё одну русскую.

✔️ Песни звучали качественно, даже громче, чем на iPhone 8 plus (у многих знакомых этот телефон, мы сравнивали). Звук в видео/фильмах тоже не подводил.

✔️ Сенсор всегда откликался с первого раза.

❓В чем же тогда претензии к Xiaomi Mi5X❓
Меня напрягало 3 момента:

1. С 2019 года батарея стало невероятно быстро садиться. Порой, заряда не хватало даже на полдня
  2. В середине лета 2019 сяоми начал тормозить и выполнял большинство команд медленно. Особенно долго грузил страницы в браузере
  3. И, конечно, качество фотографий оставляло желать лучшего. Особенно я заметила это, когда вплотную стала заниматься написанием отзывов и купила фотофоны. Фото товаров получались вечно размытыми, нечёткими. Поэтому я просила у подруг/родственников их айфоны для того, чтобы сделать более качественные фото. А потом скидывала через почту или телеграм. Это было супер-неудобно.

?Давайте оценим две фотографии, сделанные при равных условиях в одно и то же время. Первое фото на Xiaomi Mi5X, второе - на iPhone XR.

Разница очевидна...

?В режиме "селфи" фотографии получались с максимальным эффектом блюра, и это никак невозможно было убрать.

Мобильный телефон Xiaomi Mi5X 64Gb - отзыв

?Съемка крупным планом тоже не лучшего качества:

Мобильный телефон Xiaomi Mi5X 64Gb - отзыв

?Обычные фотографии, например, в полный рост, нечеткие. Даже если увеличить. Цветопередача не совсем правильная.

Мобильный телефон Xiaomi Mi5X 64Gb - отзыв

?Ну, а съемка в вечернее время - просто слезы...

Мобильный телефон Xiaomi Mi5X 64Gb - отзыв

видео, ребята...это просто жесть! Ноль фокусировки, стабилизация никакая, все кадры размыты, цвета неестественные. Поверьте наслово. Смотреть даже не хочется на такое. Все-таки лучше айфона видео пока ничто не снимает.

Достоинства Мобильного телефона Xiaomi Mi5X 64Gb:

• Операционная система Android. Кто бы что не говорил, но для меня iOS является жутко неудобной и бесячей
  • Наличие двух сим-карт
  • Встроенная память 64 Гб (мне хватило этого на 2 года, причём я делала фото и видео ребёнка почти каждый день)
  • Если вам не нужна вторая симка, слот от неё можно использовать как карту памяти
  • Качественное воспроизведение музыки. Динамики ?
  • В первый год батарея стабильно выдерживала 24-36ч активного использования и оставалось ещё ~15%
  • Наличие датчика отпечатка пальца на задней панели. Это гораздо удобнее, чем на передней. Но не так классно, как face-id
  • Большой дисплей - 5.5 дюймов
  • Удобное меню
  • Суперский встроенный редактор фотографий. Для меня он лучше яблочного по некоторым параметрам, и обрабатывать фото для отзывов (особенно с разделом до и после) мне удобнее на Xiaomi
  • Сенсор до сих пор работает идеально
  • Каждый день мой телефон падал не один раз и не разбился. Причём, защитное стекло я не ношу

Недостатки:

• В последний год телефон стал тормозить. Думаю, это связано с тем, что память заполнена практически полностью
  • Отвратительное качество фото и видео

Я долгое время думала, что Xiaomi Mi5Х уже надоел и пора бы его менять на айфон... Ведь это будет так удобно.. А какие там получатся фотографии...
Но по факту по всем параметрам мне больше нравится мой старенький сяоми, нежели новый айфон. Он удобнее, практичнее, роднее. Если бы не необходимость качественных фото и видео, яблоко не взяла бы никогда.

Спасибо за внимание к моему отзыву ? С вами была Frau_Kritik ?
Любители iOS, прошу без негатива))

Другие отзывы на технику:

Раклетница Severin RG 2344

Встраиваемая посудомоечная машина BOSCH SMI69N75EU

Кофемашина Delonghi ECAM 650.55 MS PrimaDonna Elite

Гриль Redmond SteakMaster RGM-M800

Пылесос Tefal TW3724RA Compact power cyclonic

Достоинства
  • + приемлемая стоимость
  • Большой объем памяти
  • Быстрый
  • Возможность использования карты памяти
  • Хорошие динамики
Frau_Kritikрекомендует
о, вижу родной телефон! у меня был его брат-близнец для европейского рынка на чистом андроиде, Xiaomi Mi A1 хд
понимаю вас, тоже скучаю по своей прелести. дешевенький, но очень качественный, впервые у меня телефон на андроиде прожил два года без нареканий и продолжал бы жить дальше, но захотелось перемен 😁
спасибо за отзыв!
Да,он хорош))
18.03.2020
Отличный телефон в старом классическом дизайне 😊
18.03.2020
У Xiaomi отличные смартфоны. Дедушка в прошлом году купил себе, очень доволен. У него, правда, другая модель, но похожая 😊
Там на удивление и камера хороша.
18.03.2020
Наверное, новые модели имеют камеру получше)
18.03.2020
Я тоже любитель сяоми) Уже несколько их было. Нравится практически всё. С камерой у Вас, наверное, брак. А насчет торможения - это от переполненности памяти. Я нашла выход: регулярно сбрасываю фото и видео на накопитель. Но есть еще одна хитрая вещь, которую можно найти через тотал коммандер: оказывается телефон в отельную папку сохраняет все переданные файлы. Я буквально на днях разбиралась с проблемой. Вроде бы и с галереи все убрала, и нет уж слишком крупных приложений, а память все равно почти заполнена. Потом с мужем нашли у папку. Удалили всё и стало все прекрасно.
Спасибо за совет ??
18.03.2020
Андроид нужно менять только на новый Андроид.)
?
18.03.2020
Видимо я совсем чайник в фото, но я не вижу особой разницы между вашими фото фотофона сделанными на сяоми и на айфон.
18.03.2020
Наверное, не самые показательные фото я выбрала. Сейчас подумаю, чем заменить
А теперь видите разницу?
18.03.2020
Компания Zewa выкупила сегодня Apple. Как теперь будут называться айфоны?
18.03.2020
Да, теперь по крайней мере разница заметна. Думаю если у вашего сяоми сделать сброс до заводских и сменить батарею, он еще отлично поработает. Характеристики даже на 2020г хорошие.
Много памяти в телефоне расхолаживает, нет привычки чистить лишнее )))
Совершенно с Вами согласна. Два минуса - фото и разрядка. 😞
18.03.2020
Не разделяю я такого восторга. По-моему этот бренд значительно переоценивает свою продукцию. Да, опции, харакетристики, уровень качества достойные, но при этом ценник завышен по непонятным причинам.
Это Вы имеете ввиду, что Сяоми завышает ценник?)) Интересное мнение 😂
18.03.2020
да, у меня лично именно такое впечатление сложилось, причем не только о смартфонах. после использования некоторой бытовой техники аналогчино. Ну никак я не могу понять, почему этот бренд оценивает свои товары так! Не вижу плюсов, за которые платила в сравнении с пользованием другими моделями других брендов после по цене ниже. Конечно, у всех свои критерии оценки, это только мое личное менение.
18.03.2020
В чем завышен ценник? Мне кажется, он наоборот низкий
18.03.2020
в сравнении с другими моделями других брендов, но с полностью аналогичными характеристиками
18.03.2020
Эх, а меня все наоборот- страшная любовь у айфонам. Лучше б я любила китайские бренды )