Опубликовано 14 Январь, 2022 - 23:44

один раз

Давно и очень часто заказываю товары через интернет-магазины и маркет-плейсы. А с доставкой продуктов познакомилась лишь на днях. Я не особо доверяю таким доставкам, основываясь на чужие отзывы.

Но в этот день у меня не было возможности пойти в магазин, а некоторые продукты были срочно нужны. Начала мониторить разные доставки в моём городе, а также искать промокоды.

Самый выгодный промокод оказался в "Самокате" - 40% при покупке на сумму от 700 до 3000 рублей. Естественно, речь идёт о первом заказе.

Приложение доставки продуктов Самокат

Заказывать продукты нужно через приложение. И приложение Самоката мне понравилось: ничего лишнего, всё по делу, легко найти продукты и посмотреть каталог. Я выбирала строго по своему списку, и ничего лишнего не взяла, не смотря на некоторые акции и скидки.

Приложение доставки продуктов Самокат

В приложении можно выбирать товары по каталогу, а можно искать по поиску. Но не нашла сортировки по цене или по скидке.

Приложение доставки продуктов Самокат

Не могу сказать, что ассортимент товаров в Самокате огромный. Скорее, он достаточно ограничен. Но для таких, как, я которые выберут доставку в редких случаях, достаточно и такого ассортимента. Тут не будет 20 видов молока и 30 наименований сыра, как в крупных гипермаркетах. Но большинство товаров от известных марок.

Приложение доставки продуктов Самокат

Что касается цен, то они разные. Что-то дешевле, чем в магазине, что-то по такой же цене, а есть товары с более высокой ценой, чем в обычных магазинах. Но в общем потоке все эти цены выходят на среднее значение, а если есть промокод, то цена будет ниже, чем при обычном походе в магазин. Но, я нашла как минимум один товар, который заказываю на Озон, и который сложно найти в обычных магазинах. Это хлебцы. И по цене они дешевле на 40 рублей, чем на Озоне. Добавила их в избранное - тоже плюс приложения.

Приложение доставки продуктов Самокат

В приложении при оформлении заказа всё цены отображены без скидки даже после применения промокода. Но в чеке уже будут окончательные цены, и будет хорошо видна выгода.

Приложение доставки продуктов Самокат

Чек можно открыть в приложении после получения заказа. Буквально через 5 минут чек становится доступным.

Приложение доставки продуктов Самокат

В приложении не так много настроек и ненужных разделов. Всё очень понятно и легко.

Приложение доставки продуктов Самокат

Можно оставлять комментарии к заказу, если есть какие-то пожелания или уточнения. Можно добавлять несколько адресов, и по факту заказа выбирать нужный.

Приложение доставки продуктов Самокат

Мне заказ привезли через 24 минуты после его оплаты в приложении. Вот минус в том, что оплачивать нужно сразу при оформлении заказа. А если какого-то товара не будет в наличии, то сотрудники перезвонят и спросят нужна ли замена или стоит делать возврат.

Приложение доставки продуктов Самокат

Курьер был вежливым, негативных эмоций у меня совершенно не вызвал. Привёз мне два пакета. Пакеты, кстати, бесплатные и большие. В магазине я бы все свои покупки уместила бы в один такой пакет.

Приложение доставки продуктов Самокат

Я переживала, что могут привести испорченные продукты, или со сроком годности будет что-то не то. Особенно грибы и яйца меня беспокоили.

Приложение доставки продуктов Самокат

Но нет, со сроками всё хорошо.

Приложение доставки продуктов Самокат

А хлеб вообще был вчерашний. Хотя я читала до этого в отзывах про службу доставки "Самокат", что у них на складах находятся продукты с огромным сроком годности. И даже удивилась, увидев в каталоге наш местный хлеб с небольшим сроком годности.

Приложение доставки продуктов Самокат

Яйца тоже оказались целыми, без трещин. Я даже в магазине всегда проверяю яйца, и очень часто в коробках встречаются треснутые экземпляры.

Приложение доставки продуктов Самокат

Единственное, грибы мне не очень понравились. В упаковке уже был конденсат и на внешний вид они мне показались уже залежавшимися. Но у нас они не хранились, были приготовлены в тот же день.

Приложение доставки продуктов Самокат

Хотя срок годности абсолютно в норме.

В остальном у меня претензий к этой службе доставки нет. К тому же через пару часов после заказа мне они позвонили и прислали промокод на 300 рублей, при покупке от 600 р. Тоже считаю, что скидка хорошая выходит, если покупать немного.

Так, конечно, удобно. Что не надо идти по морозу в магазин, тратить время, которого иногда катастрофически не хватает и не тащить тяжёлые пакеты. А если ещё и скидка такая, то вообще отлично получается. Главное, чтобы сотрудники Самоката всегда следили за сроками годности и качеством своих товаров.

Достоинства
  • Акции и скидки
  • Бесплатная доставка
  • Быстрая доставка
  • Довольно быстро
  • Качество продуктов
  • Нет очередей
  • Скидка на первый заказ
  • Удобство приложения
  • Экономия времени
Недостатки
  • Выбор разнообразный, но еще маленький
  • Маленький выбор в каждой категории товаров
Ponochka-21рекомендует
Официальный представитель Самокат - доставка продуктов