Замечательное средство для промывания пазух носа. Аква Марис Плюс ,конечно, насморк не вылечит, но обязательно поможет избавиться от "душащей " слизи, вовремя воспользовавшись, возможно, и от вирусов убережет, увлажнит слизистую на некоторое время, избавиться от сухости.
Ко всему прочему, благодаря солям Адриатического моря ( а оно очень насыщено солями, "плавала -знаю)" ), сосуды носа крепчают, что позволяет зачастую избавиться от таких проблем, как носовые кровотечения, я как раз таки с детства страдала от этого недуга, мелкие сосуды в носу становятся плотнее и здоровее, напитываются полезными микроэлементами и становятся менее подверженными физическим воздействиям, таким как сморкание, трение носа и т. д.
Аква Марис Плюс представляет собой прозрачную жидкось с солоноватым вкусом. Он безвреден, не щипет, не сушит, не вызывает аллергий.
Баночка-спрей удобна в применении: просто подносишь носик спрея а ноздре и давишь пузырёк вниз - струя спрея не сильная, но до места назначения всё прекрасно доходит.
Спрей достаточно экономичный, при ежедневном использовании ( примерно 2 раза в день) мне его спокойно хватает на три месяца.
Состав Аква Мария Плюс:
Декспантенол способствует восстановлению слизистой оболочки носа, нормализует клеточный метаболизм, оказывает слабое противовоспалительное действие.
Вода Адриатического моря содержит весь спектр полезных минералов и микроэлементов
• Ca и Mg способствуют улучшению отхождения носовой слизи и улучшают обменные энергетические процессы, усиливая двигательную активность мерцательных клеток. Благодаря их ритмичным движениям слизистая носа самоочищается, препятствуя оседанию на ней бактерий и вирусов, способных вызвать заболевание
• Zn и Se стимулируют местный иммунитет слизистой оболочки носоглотки и околоносовых пазух.
• I и NaCl активируют выработку защитной назальной слизи специальными клетками, в результате чего вдыхаемый воздух увлажняется, а также оказывают антисептический эффект.
• Ионы Ca обладают противоаллергическим действием.
• Карбонаты, сульфаты, хлориды нормализуют выработку назальной слизи.
Объём: 30 мл,
Производитель: Хорватия.
Средство назальное Аква Марис Плюс эффективно, удобно и безвредно, поэтому я им пользуюсь уже много лет , чего и другим советую.