Опубликовано 3 Октябрь, 2021 - 09:04

Привет.

У меня хронический гайморит и при любом малейшем переохлаждении любой части тела у меня сразу закладывает нос, я чувствую слабость, головную боль и общее недомогание. Это состояние можно назвать предпростудное, но хронический гайморит очень быстро переходит в острый со всеми вытекающими последствиями.

Также на мой гайморит влияет сезонная аллергия, когда заложенность носа появляется без переохлаждения.

Вообщем, зная свой недуг я постоянно применяю спреи с морской солью при малейшем подозрении на обострение гайморита. Долгое время я применяла спрей Квикс с эвкалиптом, но в этот раз приобрела в аптеке спрей Аква-Марис с декспантенолом.

👃 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Спрей назальный АКВА МАРИС ПЛЮС

Объем 30мл.

Страна производителя Хорватия.

Стоимость 286 рублей (покупала в местной аптеке).

Спрей назальный АКВА МАРИС ПЛЮС

Флакон из затемненного стекла.

Дозатор удобный, выдает среднюю порцию, за время применения не ломался и работал исправно.

Флакон герметичный и крышка не раскручивается, снимается лишь крышечка носика.

Дозатор
Дозатор

Флакон прозрачный и виден расход спрея. Благодаря длинной трубочке средство расходуется до последней капли.

Трубка дозатора

👃 СОСТАВ

ИЗОТОНИЧЕСКИЙ р-р воды адрического моря 25,0; декспантенол; вода очищенная

Смысл подобных спреев в том, что в составе морская вода и добавка, в спрее Аква Марис ПЛЮС содержится декспантенол для заживления слизистой. Спрей не сушит слизистую, а наоборот предназначен для увлажнения и регенерации слизистой носа.

Информация на упаковке

Благодаря спрею Аква Марис я очень редко только в экстренных случаях применяю сосудосуживающие капли в основном спреями с морской водой предупреждаю развитие обострения.

👃 ПРИМЕНЕНИЕ

Как только я чувствую хоть малейшую заложенность неважно по какой причине, переохлаждение, аллергия, смена климата и подобное, я сразу брызгаю спрей Аква-Марис с декспантенолом.

Показания:

• восстановление слизистой оболочки носа при атрофических и субатрофических ринитах;
  • восстановление слизистой после воздействия топических стероидов и сосудосуживающих препаратов;
  • уход за полостью носа в послеоперационный период;
  • постоянная сухость в носу.

Показания к применению

Он представляет собой прозрачную водичку, она очень мягкая для слизистой носа.

Никакой аромат Аква-Марис с декспантенолом не имеет и жжение при разбрызгивание я не чувствую, какое например у меня вызывал Квикс с эвкалиптом. То есть Аква-Марис с декспантенолом намного мягче и приятнее Квикса.

Внутри носа не зудит, все очень комфортно.

Текстура спрея

Разбрызгиваю поочередно по 2 вспрыскивания в каждую ноздрю, т.е. сначала один раз в одну ноздрю, потом в другую и повторяю так еще раз. Делаю именно так для лучшего распределения раствора внутри.

Спустя час-два слизь начинает ходить в глотке. Появляется слизь, которая вообще не ощущалась ранее и без спрея Аква-Марис с декспантенолом плохо бы отделялась и привела к большему ее разрастанию, все это бы перешло в стадию обострения и прием антибиотиков спустя неделю.

Брызгаю спреем Аква-Марис с декспантенолом пару дней и симптомы зарождающего острого гайморита исчезают полностью.

От спрея Аква-Марис с декспантенолом у меня восстанавливается носовое дыхание, проходит головная боль и самое главное разжижена и выведена слизь глубоко в гортани, которую невозможно высморкать естественным способом.

Фармакодинамика

Аква Марис Плюс (назальный спрей, флакон содержит 30 мл препарата) содержит декспантенол - универсальный стимулятор регенерации тканей, - и способствует быстрому восстановлению слизистой оболочки носа. Кроме того, Аква Марис Плюс стимулирует рост и восстановление микро-ресничек слизистой носа.

Аква Марис плюс cпрей - препарат природного происхождения для местного применения, действие которого обусловлено свойствами компонентов, входящих в его состав.

Морская вода, стерилизованная и приведенная к изотоническому состоянию, способствует поддержанию нормального физиологического состояния слизистой оболочки полости носа.

Препарат способствует разжижению слизи и нормализации ее выработки в бокаловидных клетках слизистой оболочки.

Микроэлементы, входящие в состав препарата, улучшают функцию мерцательного эпителия.

Препарат способствует смыванию и удалению уличной и комнатной пыли, аллергенов и гаптенов со слизистой оболочки носа, уменьшению местного воспалительного процесса.

Инструкция по применению
Инструкция по применению (продолжение)

Если гайморит уже проявил себя, появился гной, который врач видит на снимке, то спрей Аква-Марис с декспантенолом будет лишь в качестве профилактики к основному лечению и не заменит назначенные врачом капли/спрей, ну и тем более таблетки.

👃 Срок годности указан на флаконе и коробке.

Общий срок годности 2 года.

Спрей не теряет свои свойства после вскрытия, поэтому использовать его можно до окончания действия общего срока.

Срок годности

Спрей назальный АКВА МАРИС ПЛЮС настолько мягкий и безопасный, что разрешен к применению беременным и кормящим женщинам, а также детям с 1 года.

Отпускается без рецепта врача.

Увлажнение и регенерация слизистой носа

👃 ВЫВОДЫ

За время применения спрея АКВА МАРИС ПЛЮС (практически закончила) могу выделить ✔️

• препарат природного происхождения;
  • действует мягко;
  • не способствует заложенности (не имеет сосудосуживающих компонентов) и не имеет привыкания;
  • отлично разжижает труднодоступную слизь и способствует ее отхождению;
  • способствует быстрому удалению уличных аллергенов;
  • на ранних стадиях быстро уменьшает местный воспалительный процесс;
  • спрей имеет приемлемую цену и доступен в продаже.

Спрей назальный АКВА МАРИС ПЛЮС рекомендую)

Спасибо за внимание 💦

Спрей назальный КВИКС с эвкалиптом также хорошо разжижает и выводит слизь.

Стоит ли тратится на иммуномодулирующее средство Бронхо-Мунал.

Витамины для глаз, которые реально работают.

Достоинства
  • Мягко действует
  • Не вызывает привыкание
  • Разжижает слизь
  • Увлажняет
Недостатки
  • Не выявила
МИГрекомендует
03.10.2021
Отличный спрей!
Официальный представитель jadran-jgl
02.11.2021
Добрый день! Благодарим за такой подробный рассказ о нашем препарате. Желаем вам здоровья!